移动版 加入会员 | 登录
Lactic Acid
2-hydroxypropanoic Acid, Milk Acid
乳酸
分子量:90.08 Cas No:50-21-5
缓冲剂、保湿剂、肌肤调理剂、收敛剂,温和的果酸(Alpha Hydroxy Acid)之一,常见于乳制品中萃取,能抑制酪胺酸酵素的形成达到淡化斑点美白的效果,可使皮肤表皮外层之黏胶性物质松软,以去除角质,具有促进细胞再生、美白等作用,常用于肌肤用品中,略有刺激性,有些人使用后会产生红色斑点。

由于一般而言,酸度通常调为中~弱酸性,若非强调含果酸配方,只能算是酸硷调节剂,并无真正果酸功效[1]。
[1] 张丽卿,『我就是化妆品化达人』,健行出版社,2007/04/10。

Lactic Acid 的 cas no:为50-21-5没错
但79-33-4这个编号在欧盟认证的网页上
http://ec.europa.eu/index_en.htm
找不到这编号

Natural products avoid to use Lactic acid.

在黑色素合成之后,加速皮肤更新

Reference:药妆品学 Cosmeceuticals, 2nd edition

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。