移动版 加入会员 | 登录
Ethylhexylglycerin
Octoxyglycerin
乙基己基甘油
Cas No:70445-33-9
无色至淡黄色透明液体,属高纯度甘油醚,具有抗菌、除臭之能力,并能促进醇类效果,增加产品之溼润特性。

分子量204.307
来源网址http://www.chemsrc.com/cas/70445-33-9_249159.html

2018-08-09

呃....这个是防腐剂 不是保湿喔

2019-04-26

也具保湿功能

k
2019-05-27

可在无防腐剂保存系统中使用
水中溶解度:~0.1%
以下是我读完放在CIR网站上的相关文件之后归纳的结果
动物实验结果显示乙基己基甘油没有刺激性也不是致敏物,但在动物的毒性测试中发现吸入毒性,实验条件为将老鼠暴露在雾化的乙基己基甘油中4小时,再观察14天,结果显示LC50为3.07 mg/L,低到中度毒性。
人体测试的部分在0.4%、0.5%以及1%浓度下进行皮肤测试后结论为本物质没有刺激性与致敏性。
有案例指出有患者在使用含有5%乙基己基甘油的产品后过敏或是皮肤发炎,但在其他受试者身上均没有发生此现象(个人认为可能是患者对本物质过敏)。未稀释的乙基己基甘油具有强烈刺激性,但浓度5%的乙基己基甘油刺激性温和,另外本物质也无光致敏性与光毒性
由于乙基己基甘油(最多2%)可用于可喷涂的化妆品中,专家讨论了偶然吸入暴露的问题。专家指出,在化妆品气溶胶中产生的95%至99%的液滴颗粒不会被吸入任何可感知的量。再加上唿吸区的实际暴露量和使用成分的浓度,这些信息表明偶然吸入不会是可能导致局部唿吸或全身毒性影响的重要接触途径。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。