»   加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > PEG
PEG
(Polyethyleneglycol, Polyethylene Glycol, Macrogol, Carbowax)
聚乙二醇

Cas No:25322-68-3

乳化剂、表面活性剂,柔软而水溶性的聚合体,拥有低扩散率及高黏度,PEG 后面的代号为他的平均分子量[1],分子量越高保湿效果越差,但是皮肤刺激性越小


研究人员对于聚乙二醇是否对人体产生影响仍有争议,主要因为聚乙二醇为乙二醇(ethylene glycol) 之聚合体,而乙二醇为已知毒性物质[1],吸入或食用过量会导致中毒情形。

卸妆乳(霜)中常见之亲水保溼成份,真正功效为协助溶解污垢、避免卸妆过程中太快干涸[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2011-03-21
无图示
访客
  
2008-08-05 13:33
我发现网站在简繁体上做得有点不够,比方说用简体搜索不出,用繁体却可以;有些条目又用了简繁体,占了空间;
无图示
cosdna1987
  
2016-03-11 15:48
潜在致癌物
无图示
cc037542700
  
2017-08-30 10:00
请问这个界面活性剂属于哪一个类别,是阴离子型、阳离子型、两性型、非离子型哪一种?
登入会员后留下评论
销售供货商
Copyright cosdna.com All rights reserved.