移动版 加入会员 | 登录
Iodopropynyl Butylcarbamate
3-Iodo-2-Propynyl Butyl Carbamate, IPBC, Biodocarb C450
碘代丙炔基氨基甲酸丁, 碘丙炔醇丁基氨甲酸酯, 碘代丙炔基丁基甲氨酸酯
Cas No:55406-53-6
抗菌剂、防腐剂

iodopropynyl butylcarbamate(IPBC)
是一种人工合成的防腐剂。使用浓度通常低于0.1%以下。防霉菌效果极佳,但对真菌的抗菌活性较弱。一般用都是与其他抗菌防腐剂搭配使用,多用于水相产品之中。

y
2013-03-16

这个成分是日本禁用耶

成分本就依各国规定 适用或非适用
欧盟的法规下仅限于清洁用产品,最大添加限制为0.02﹪

To: yaya295 & yvonne17655
同样成分,哪国能用哪国不能用是何原因??大国之间的贸易大战而已..
像美牛事件中的莱克多巴胺,美国允用,欧盟禁用.
又如杀蟑剂也是..
氟虫胺...美国与台湾都禁用..欧盟有条件允用.
爱美松(一点绝主成分)...美国与台湾允用..欧盟禁用.
有没有觉得有些意思..
所以个人觉得,只要有人体与环境风险疑虑的成分,最好不用啰.
你我在选择产品时多注意一下成分就是了.

w
2013-12-18

澄清一下,iodopropynyl butylcarbamate不是对真菌的抗菌活性较弱,反而是很强效的抗真菌剂(真菌包含酵母菌及霉菌)。
而法规部分,美国在洗剂及化妆品限量皆为0.1%,日本在洗剂及化妆品限量为0.02%,欧盟在洗剂限量0.02%,化妆品限量0.01%。喷雾产品在美国及日本禁用,欧盟则限量0.0075%,理由和海带不能吃太多一样,因为含碘。
这成分近年来欧盟和美国(2013年12月的事)都有开会讨论其安全性,在规范下使用于各式化妆品,目前是相对安全的防腐剂。

y
2014-01-28

谢谢完美解说

a
2014-08-05

添加于食品碘丙炔醇丁基氨甲酸酯 0.01%
对于人体健康有害?

Molecular Weight
281.088
https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/rn/55406-53-6

water-soluble preservative used globally in the paints & coatings, wood preservatives, personal care, and cosmetics industries. C8-H12-I-N-O2. Safe for fungal acne.

k
2019-05-28

几乎不溶于水,在摄氏25度溶解率为0.016g/100g

z
2020-06-21

(a)使用于立即沖洗掉产品,限量:0.02%
(不得使用于口腔与唇部制剂)
(不得使用于三岁以下孩童之产品,但沐浴和洗髮
产品除外)
注意事项:不得使用于三岁以下孩童。
(b)使用于非立即沖洗掉产品,限量:0.01%
(不得使用于口腔与唇部制剂)
(不得使用于身体乳液和身体乳霜产品)
注意事项:不得使用于三岁以下孩童。
(c)使用于止汗制臭剂,限量:0.0075%
(不得使用于口腔与唇部制剂)
(不得使用于三岁以下孩童之产品)
注意事项:不得使用于三岁以下孩童。

CIR专家小组评估了科学数据,并得出结论,当浓度小于或等于0.1%时是安全的。但不得用于拟雾化的产品中。
在一些研究中发现致敏度较低,并承认浓度在0.5%以上对皮肤的轻度刺激性。
至于在致突变性,致癌性以及生殖和发育毒性测试中呈阴性。

CIR专家小组对吸入毒性表示关注,因此得出结论,不应将其包含在打算雾化的化妆品和个人护理产品中。

由于测试的粉刺浓度最高浓度为0.1%,因此CIR专家小组认为该浓度是最高浓度,现有数据可为该浓度提供安全性。

该防腐剂可以在化妆品和个人护理产品中使用,洗净产品中的最高浓度为0.02%,免洗产品中的最高浓度为0.01%,除臭剂/止汗产品的限值为0.0075%。
不得用于口腔卫生和护唇产品,或用于身体大部分部位的产品,例如润肤露。

除沐浴产品和洗髮水外,也不得用于3岁以下儿童的产品中。

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/iodopropynyl-butylcarbamate

台湾食药署也採取同样的标准。

2020-07-30

这么微量就有抗菌效果,感觉很毒,希望不会发生抗药性微生物。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。