»   移动版 加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Benzyl salicylate
Benzyl salicylate
水杨酸苄酯

Cas No:118-58-1

紫外线吸收剂、香料、香料固定剂,天然存在于茉莉、依兰橙花等植物精油中。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2007-08-26
无图示
hyper32
  
2008-11-23 14:07
请问紫外线吸收剂,会吸收紫外线使皮肤受伤吗?
无图示
christinatan
  
2009-04-03 21:59
请问此种产品里的紫外线吸收剂是天然存在方式,还是人工合成的?
无图示
hoganwang1
  
2012-02-04 14:10 
「紫外线吸收剂」是藉由转化紫外线为无害能量来达到防晒功能的成分,藉以称为"吸收",并不是促使皮肤接触紫外线。

至于天然还是人工的问题,很多天然存在的成分其实都还是经由人工制造合成,例如水杨酸存在于柳树皮萃取物,但产品中的水杨酸都在实验室合成,效果是一样的,没有哪个比较好或不好的疑虑。
无图示
tyo42001
  
2012-06-23 18:41
请问他算是酸类吗?有水杨酸的功用吗
无图示
tw.idyllic
  
2015-11-02 17:08
Known human immune system toxicant or allergen
EU Banned and Restricted

Fragranceshttp://www.ewg.org/skindeep/ingredient/700701/BENZYL_SALICYLATE/
无图示
mill0625
  
2016-09-10 16:25
26种被欧盟规范禁用的化妆品添加香料。

http://maskingdom.pixnet.net/blog/post/151084026-26%E7%A8%AE%E6%AD%90%E7%9B%9F%E8%A6%8F%E7%AF%84%E7%9A%84%E5%8D%B1%E9%9A%AA%E9%A6%99%E6%96%99%EF%BC%81

疑似影响雌激素效应....
无图示
mill0625
  
2016-09-10 16:35
http://hospital.kingnet.com.tw/free/consulting.html?department=86&showdid=130443

● 水杨酸苄酯的英文名为benzyl salicylate 主要用途为紫外线吸收剂、香料、香料固定剂,天然存在于茉莉、依兰、橙花等植物精油中.主要用在防晒,

● 水杨酸英文名为salicylic acid 主要用于治疗青春痘、粉刺、头皮屑、湿疹、干癣等症状.水杨酸的治疗作用主要发生毛囊壁细胞,疏通阻塞的毛囊,代谢老旧角质,对黑头粉刺效果良好,也有杀菌、修护细胞的功用。另外,并可治疗鸡眼、病毒疣。高浓度的水杨酸对于皮肤具有破坏性,使用时要注意成分浓度问题,并避免使用在眼、唇部等较敏感的部位,以及长期大范围的全身使用。

● 水杨酸在孕妇并没有被禁止,只是使用上需要特别注意,高浓度水杨酸15-20%,大面积使用-超过全身30%以上,就有可能会引发水杨酸中毒.
而水杨酸苄酯目前亦无孕妇禁用的报告,孕妇在使用保养品时,因为皮肤吸收至血液的量非常少不会对胎儿有所影响.

● 另外怀孕期间脸部长青春痘的问题,目前来说,包括美国及日本各国都禁止孕期妇女使用口服A酸,因为口服A酸已被证实有很高的畸胎性,但是其他像是外用A酸、果酸、水杨酸及甘醇酸等并无任何报告指出对胎儿有害,所以您上述所列的产品是可以用的,只不过也有可能因孕期的肌肤状况也会有所改变.尤其是孕妇的皮肤较敏感,使用较刺激的产品时要少量试用,如有敏感不适时,需停用为宜,并咨询医生。

● 最后建议怀孕期间长青春痘可由内调理,不妨去找中医妇科医师帮你调养,且也可同时针对您的体质作好安胎及青春痘的治疗,这样不但安全又有保障。
bexskin
  
2017-01-26 22:56
fragrance

Known human immune system toxicant or allergen
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/700701/BENZYL_SALICYLATE/
登入会员后留下评论
销售供货商
Copyright cosdna.com All rights reserved.