»   加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Stearic Acid
Stearic Acid
(Octadecanoic Acid, C18, Hexyldecyl Stearate)
硬脂酸, 18酸, 十八酸, 己基癸醇硬脂酸酯

分子量:284.478
Cas No:1957-11-4; 57-11-4
致粉刺刺激性来源
20Sage Advice
20DERMAdoctor

乳化剂、洗净剂、乳化安定剂、表面剂、增脂剂、亲油性稠化剂,饱和性脂肪酸,有引起肌肤刺激之可能,与硷性物质皂化后可得肥皂类产品。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2014-05-29
无图示
50472
  
2012-05-03 12:26 
请更正Stearic Acid根本没有乳化功能, 要有乳化功能一定要同时具有双极性的特性, 同时亲水端的分量也要够大....

因此Stearic Acid不具乳化作用
无图示
50472
  
2012-07-16 17:33 
错误的资讯, 为何不更正? 可以去查阅资料啊~ 硬脂酸哪来的乳化功能?
无图示
elainelym
  
2012-09-10 22:42
一种脂肪酸,可用作柔润剂,也可以帮助保持化妆品中其他成分的稳定。
http://www.paulaschoice.hk/learn/Dictionary_item.aspx?prefix=S&type=e&cat=1&id=1319
无图示
betterjessy
  
2014-08-21 10:34
豆皮避免
无图示
yamihwai
  
2015-01-06 17:46
无面疱发生性 不会刺激损伤肌肤(彩妆商品你选对了吗p.62)
无图示
yamihwai
  
2015-03-05 23:37
可与皂结合 形成更大胶团降低皂类刺激性
无图示
Flydream123
  
2015-05-09 18:50
疏水性油脂蜡高级脂肪酸
可润肤.柔肤
可巩固界面膜.帮助乳化安定
无图示
missingrussian
  
2018-07-14 19:24
Fatty acid used as an emollient and emulsifier. It has been shown to protect skin's surface against water loss and help shore up skin's protective barrier. Stearic acid may be synthetic or animal-derived.
登入会员后留下评论
销售供货商
Copyright cosdna.com All rights reserved.