移动版 加入会员 | 登录
Tween 80
POE (20) Sorbitan Monooleate, Polysorbate 80, Polyoxyethylene sorbitan monooleate
聚山梨醇酯 80, 聚山梨醇酯-80
分子量:1310 HLB:15.7 Cas No:9005-65-6
亲水性乳化剂、增溶剂、变性剂,衍生自山梨糖醇及油酸,呈黄色黏稠液体。

表面活性剂、可溶化剂,化妆水类产品加入后会较为滑顺,甚至有相当的起泡性[1]。

于化妆水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮肤对此浓度通常不会感到刺激,但当皮肤受伤、发炎、起疹、角质偏薄时,部份可溶化剂就可能会造成刺痛、发痒现象[1]。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
2019-01-11

Why is it not safe?

L
2019-02-19

Not safe for fungal acne

604.822g/mol

C64H124O26
1310 g/mol

Polysorbate 80 is derived from polyethoxylated sorbitan and oleic acid.
The hydrophilic groups in this compound are polyethers also known as polyoxyethylene groups, which are polymers of ethylene oxide.
In the nomenclature of polysorbates, the numeric designation following polysorbate refers to the lipophilic group, in this case, the oleic acid.

聚山梨酯80衍生自聚乙氧基化的脱水山梨糖醇和油酸。
该化合物中的亲水基团是聚醚,也称为聚氧乙烯基,是环氧乙烷的聚合物。
在聚山梨酸酯的命名中,聚山梨酸酯后面的数字标记是指亲脂基团,在这种情况下,是油酸

https://en.wikipedia.org/wiki/Polysorbate_80

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。