»   移动版 加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Chamomile ET
Chamomile ET
(Camomile, Anthemis Nobilis, Matricaria Chamomilla, Anthemis Mixta, Chamaemelum nobile, Chamomile, Ormenis multicaulis, Roman Chamomile)
洋甘菊, 罗马洋甘菊, 母菊, 白花春黄菊, 甘洋菊, 洋甘菊ET

致粉刺刺激性来源
20Sage Advice

气味香甜,其提取物物定性高,具有稳定情绪、镇静红疹、敏感、粉刺、痱子及皮肤发红等症状。pH 值偏酸性,收敛效果强,对于非常干燥的肌肤不建议单独或长期使用[1]。

抗炎、止痒、消毒杀菌、缓和过敏现象,常用于化妆水、爽肤水、乳液、乳霜、护肤用品、面膜、洗髮精等,亦被用为无香精产品之香料。

藉由内皮素-1(ET-1)活性,能防止黑斑、雀斑,卫生署规定浓度限量为 0.5%[2]。

可降低皮肤在洗脸过程中,因皮肤障壁功能不佳而可能引起的伤害[3]。
[1] Suzanne Catty, "Hydrosols: The Next Aromatherapy", 2001/03.
[2] 行政院卫生署 药物食品检验局资讯网,http://www.nlfd.gov.tw
[3] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2011-10-11
无图示
Dicken1234ex
  
2010-06-10 13:15
why 洋甘菊 致粉刺????????????
无图示
a2345300
  
2011-03-19 09:40
对阿~
为什么啊?
arwan_6661
  
2011-07-07 00:17 
不是除粉刺吗
无图示
f2256982000
  
2012-04-07 16:20
why??????
无图示
sunnyn_n
  
2012-11-29 18:08
一般的Chamomile(洋甘菊),跟"Chamomile ET"是不一样的喔!
Chamomile是洋甘菊萃取,但"Chamomile ET"是一个专利成分,它是某间化妆品公司将此成分申请专利之后,向卫生署提出他可以防止黑斑、雀斑的临床实证,因此让此成分通过"含药成分"的认证(现在已经改为一般化妆品成分管理)。
因此,一般的洋甘菊萃取物,只要不是这个专利成分,就不受限于0.5%的限量规定,当然也不能宣称具有防止黑斑、雀斑的美白功效。
所以一般的洋甘菊萃取物,是没有防止黑斑、雀斑等美白功效的。
<消息来源:行政院卫生署医妆组>
syrialau
  
2016-05-11 12:06
sunny_n的解说非常有帮助, 谢谢^^
无图示
rene1111
  
2018-11-12 10:31
好奇怪~~
Anthemis Nobilis应该是指品种(罗马洋甘菊),和楼上所说的Chamomile ET应属不同,却把它放在一起...。另外,洋甘菊竟然归在黄灯号区有让我吓到..
到底是为什么....
登入会员后留下评论
Copyright cosdna.com All rights reserved.