移动版 加入会员 | 登录
Squalene
角鲨烯, 鲨烯
分子量:410.72 Cas No:111-02-4; 7683-64-9
抗静电剂、肌肤柔润剂、保湿剂(增脂剂),可视为皮肤的润滑油,特别适合于寒冷的天气中使用,能补充皮肤天然皮脂。

Squalene(角鲨烯) 提取自深海鲨鱼肝脏中或橄榄油中,作为化妆保养品中之成份为其化合物 Squalane(角鲨烷),具有较佳的抗氧化能力,并拥有凝结点低、熔点高的特性。
p
2012-09-17

食品用旳角鲨烯与化粧品用的,有不同吗?食品用的能拿来加入化粧品中吗?

可能有高度致粉刺http://www.ezskin.com.tw/news/news_03.aspx?ArticleID=235

不稳定的物质,有致粉刺的风险

I used Biossance squalene with tea tree oil and it clogged my pores something fierce. I’ve been on Tretinoin for 8 months and still have the bumps under my skin and bad millia under my eyes

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。