»   加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Buxus Chinensis Oil
Buxus Chinensis Oil
(Boxus Chinensis Oil, Jojoba Oil, Oleum Simmondsiae californicae, Jojoba Olaj, Jojoba Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil)
荷荷葩油, 荷荷巴油, 荷荷芭油, 霍霍巴油, 霍霍巴籽油

致粉刺刺激性来源
0-20-2 Sage Advice
20DERMAdoctor

植物性液状蜡,具有保湿,并能滋润及柔软髮肤,可调理过油的头髮,较无油腻感且渗透性佳,本身抗氧化性佳,不易变质,常用于洗髮精、保湿产品、护肤护髮产品等;有时亦可做为巴西蜡或蜜蜡的代替品。

未精练的 Jojoba Oil 呈金黄色液体,而精练后则无色无味,与一般植物油相比,其安定性高,OSI(Oxidative Stability Index) 值约为 60,较 Safflower oil、Canola oil、Almond oil、Squalene 稳定,但不如 Castor oil、Macadamia oil 及 Coconut oil,广泛被应用于各种化妆品、个人护理用品中,尤其是皮肤于头髮的部份[1]。

全方位精华保养成分,与鲸油、鲸蜡特性相近,但却不似后者有保育问题。保溼性极佳,涂抹后会在肌肤形成保护层,并稳定肌肤表面油脂,其所含维生素E能保护肌肤结缔组织,减少细纹产生。对于油性肌肤使用者,建议减少用量并搭配其他植物油使用[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] Ruth von Braunschweig, Pflanzenöle, Qualität, Anwendung und Wirkung, 2009.
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2014-03-25
无图示
season_15
  
2014-12-25 16:37
Jojoba oil在网上很多说明里都认为是一种不致粉刺、无刺激,适合痘皮、油皮的成分。不知道这里面的致粉刺性是否确切,依据是什么?或者是它的某些种类有致粉刺性,比如精炼加工的霍霍巴油?
eva_young
  
2016-05-19 13:07
纯天然的荷荷巴油如果没有其他杂质不应该对皮肤有刺激性,致粉刺的几率也很小,痘皮,敏皮,都适用,根据wikipedia荷荷巴油也可以抗霉菌
无图示
tosemal
  
2017-03-14 06:44
Jojoba oil is my nemesis. I used to have normal, non-sensitive skin. But after trying lotions and serums that contained jojoba oil, I had the WORST breakouts in my life. Cystic pimples and milia, all over my cheeks, around my mouth and forehead. It took a while to figure out that what caused my breakout was jojoba oil, but I had to make couple trips to dermatologists to get rid of horrible breakouts, and it took me months to get rid of acne scars. It turned my skin into acne-prone, sensitive. I used to wear any products without any problems but now I've got sensitive skin, I have to choose makeups/skincare very carefully.
登入会员后留下评论
Copyright cosdna.com All rights reserved.