化妆品综合互动区
求一款控油超好的面霜或者水之类的,总之就是要控油!
X
人推荐此心得

容易出油也要考虑看是不是皮肤太缺水了。 缺水严重的话,一味地控油只会让皮肤分泌更多油脂。除了正常的补水,保湿也很重要,可以尝试一下一些比较清爽易吸收的护肤油: 比如角鲨烷油,荷荷巴油。刚开始如果不适应,可以尝试加入少量在乳液或面霜里。

s
人推荐此心得

springlee310 said:
我是个大大大大大油田,无论春夏秋冬都很油,所以毛孔很大,用过雅漾一款祛脂控油水,表示效果不大。最近在用理肤泉一款水油平衡的,结果效果还没雅漾的好

求推荐一款控油较好的,我是早上7点半洗完脸,10点就油到无法见人了!!!!!!!

springlee310 你的現像我感覺是肌膚底層乾燥喔,所以我建議你換洗面乳搭配控油性的保養品,你絕對不含用含有酒精的,會更糟。要使用控油但是卻要能平衡油脂的產品。我推薦你用台灣原創的新品牌美麗時空,她全部的產品都不含人工香料和刺激成分也不加色素。洗面乳是胺基酸界面活性劑的,洗得乾淨卻能保留適當的油脂,保護角質層,以免又快速出油。很適合你現況。另外可以搭配淨光防護噴霧面膜。控油脂,縮毛孔,重要的是,他有防禦藍光和粉塵,並且保濕。這很重要,很多控油產品,只有去油脂,可是如果你底層乾,那麼,會越來越糟。這支噴霧面膜,我長期用,因為我也很油,只要化妝不用30分鐘就開始脫妝,可是他竟然可以讓我撐到下午。我不想賣你產品,我是想給你試用品。如果你用了有幫助,就多一個人認識美麗時空。如果你想試用,就聯絡我。我寄給您。不用費用請放心

a
人推荐此心得

简单步骤
1. 温柔洗面奶:去淘宝搜搜,不比买贵的。
2. 水杨酸能控油,去粉刺。第一次用的话,建议用轻微的。cosrx 水杨酸水。刚开始可能会长痘痘,那是因为它在排除皮肤里不好的东西。
3. 精华:宝拉珍选 岁月屏障 凝时修护化妆水118ml 。含有烟酰胺,白柳和其他抗氧化抗老物。能多方面修护肌肤。毛孔大,皮肤粗糙的人,用了这个能快速改善很多。如果嫌贵也可以不用。
4. 含有玻尿酸,也称透明质酸,的爽肤水。爽肤水是用来给皮肤添加水分,可以大量用,面霜是把水分锁住,避免水分离失。推荐cosrx 透明质酸爽肤水,或akaran爽肤水。嫌贵就用肌研 极润玻尿酸补水170ml。
5. 无油面霜推荐akaran 面霜。如果面霜觉得贵,就用大宝清爽sod,或naturie面霜。
6. 清爽防晒霜: Biore uv 碧柔防晒霜清爽水感保湿乳液凝露隔离SPF50控油补水50g. 英文是biore aqua rich watery essence. 脸上要用两个手指的量数,大概1ml,才能达到足够的防晒效果。
7. BB 霜:Missha/谜尚魅力修容BB霜45g

晚上要先用卸妆油,如banila卸妆膏。其他步骤都一样,除了防晒霜,bb霜。

最后编辑时间: 2019-03-21 08:33

W
人推荐此心得

一年前我跟你一样,想要控油,却发现油越来越多,
看了这篇文章后我才发现原来我都太用力洗脸,洗太多次了
导致脸上太干燥,反而会更容易出油。
https://imo.tw/每天洗脸为什么还一直出油?快笔记正确洗脸观念/

我也没在做保湿,所以导致油水失衡。
要做好肌肤保养,原来要油水平衡。
选对洗面乳很重要。

E
人推荐此心得

cerave baby乳液 我油皮夏天真是爱到不行 哑光感真是绝了 而且成分也好温和 舒敏要搞它

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。