化妆品综合互动区
求达人们推荐可以洗干净不刺激的洗面奶,急需!
L
人推荐此心得

本人是混合性偏油敏感皮肤,脸上容易长痘,白天脸上只涂BB霜,不画眼线不涂睫毛膏不涂唇彩(相当于不化妆),晚上洗脸想用清洁力度比较好的洗面奶可以直接把BB霜洗干净,求达人们推荐一下。本人学生党。多谢!

m
BB霜不好卸,少涂,最好卸妆,或者选择容易卸掉的温和遮瑕 - meldy 2015-06-09
a
人推荐此心得

BB霜是不是要卸妆更好一点?我也是混合偏油的敏感肌 一直用贝德玛的粉水加上freeplus的洗面奶清洁

x
聪明的选择。英雄所见略同 - xinghongru714 2014-11-12
s
人推荐此心得

最好能卸妆,因为洗面乳只是清洗表面的一些灰尘和油脂,而且建议不要用清洁力很强的洗面乳,这样对皮肤刺激比较大的,长期使用会使皮肤受损……

L
恩恩,谢谢 - Lily_77 2014-11-16
人推荐此心得

推荐: 科芬花园-皇家工坊蜂蜜洗面奶,效果不多讲, 您只要用上就会爱上它。 蜂蜜的保湿镇静消炎效果有口皆碑, 但是皇家工坊的产品品质却不是欧树的蜂蜜洗面奶能媲美的

L
多谢推荐 - Lily_77 2014-11-16
d
人推荐此心得

基本上敏感肌就应该避免使用BB霜了,更何况用了还不卸妆只想单纯洗脸???
学生党的意思是…没有太多的经费用在基础清洁保养上吗?
那请问版大是否常喝饮料吗?吃G排呢?

BB霜是简易使用没错,但它其实对使用者的肤质和使用习惯有很严格的要求,
好的东西也要搭配对的使用方式才行,
若版大真如您所说的容易长痘的话,建议还是避开BB霜,先用回隔离+粉底的方式吧
至少先换回来,并认真卸妆清洁,维持半年后再观察看看肤质的改善情况。

如果嫌麻烦的话,可以挑带颜色的隔离乳使用,
卸妆的话也可以考虑全油或是半油的,
有些标榜不含油的卸妆用品,对于我们这种混合性偏油的人来说清洁力待考不论,还要担心它用什么成份取代了油脂做卸妆?

版大的重点是晚上洗脸,目前我只知有一支可以做到:
Amway (安丽) Essen. 水润保湿洁面乳:这支的使用方式比较特别,它不是用水洗,而是需要用纸毛巾浸溼后轻擦掉洁面乳,对于只上隔离乳的人,这支可达到洗卸两用,但没针对BB霜使用过。

如若洗卸分开的话,市面上有支万用的卸妆油大推,
TISS干溼两用卸妆油:浅绿色瓶身,标榜在手溼脸溼时也能卸,但卸完一样要记得用洗脸再洗过哟。

另不确定版大的偏油是指多油…
以下列几个我用过的觉得OK的隔离乳的牌子,版大可以参考看看
1.曼秀雷敦ACNES 药用抗痘润色隔离乳---SPF50 PA++:这款是日本进口,售价随匯率变动,30g包装,小屈小康都有,或是有亲人朋友要去日本的,请他们扛一箱回来吧…
2.AQUA LABEL 光感亮白隔离霜SPF25 PA+:是很久前使用过的牌子,因为其成色太白不适合我的肤色,后来就没再买,但价位也是可以入手的。
3.Amway ARTISTRY 全效润色隔离乳SPF30:这支是我用过最贵的隔离乳品牌>////<,50g包装,上它很耐用,延展性好,成色也不会过于死白,后续再上粉底乳时也不会造成脱屑等情况,重点是上完隔离也不会有范油光的现像。

上述提到的,AQUA LABEL在小屈有试用品可用,安丽的东西在各大体验中心可以疯狂用……(我就曾在那里卸妆再重新上妆过正好把他们家的各步骤产品都完整用过),

敏感肌的形成就是肌肤表面的保护功能已经被破坏了,这时候要思考的是如何重建皮肤的保护功能,
而不是一再追求外来商品的成份好坏,再怎么镶金包银的房子,如果樑柱都腐朽破烂,房子倒塌也是迟早的事,
版大还是学生,正值青春美好的岁月,现在就搞坏自己的皮肤实在很令人讶异……
当然也有可能是正值青春时期,体质还没稳定,致肤质妆态也还没稳定,
此时更要好好爱护自己的身体。

用力擦洗肌肤、热水洗脸、太常去角质或是面膜敷太久都会破坏皮肤表层防卫细胞,
另,熬夜、吃炸的、喝冰的也都是会引起过敏的原因,
建议版大先花半年时间调整一下自己的生活习惯吧
身体好坏和皮肤是有很大的关系的…不可轻忽啊

最后编辑时间: 2014-09-08 14:31

L
仔细看了你写的,非常感谢你的建议,确实不想用BB霜了,主要是长痘过后一脸的痘印,而且毛孔粗大,不遮一遮不敢出门,现在偶尔还冒一两颗痘 - Lily_77 2014-11-16
L
请问粉底有没有好的可以推荐一下呢?谢谢! - Lily_77 2014-11-16
人推荐此心得

想用洗面奶卸妆本来就不太妥,还要温和的。。。
建议用卸妆后再用氨基酸类洗面奶

Y
人推荐此心得

建议可以试试万色水母的洁面乳,卸妆清洁效果很好,洗完脸也不紧绷。我一直在用。

人推荐此心得

先卸妆在用洗面奶,楼上说的对,BB霜比粉底还要厚重,比较容易闷痘,不知道你多少岁,但是我想你应该还是蛮年轻的,我就说几个我自己认为不错的哈,卸妆:DHC卸妆油,土家硒金盏花卸妆油,韩束卸妆水,美宝莲眼部卸妆水;洗面奶也不要太过依赖什么氨基酸什么的,只要能洗干净就好了,洗面奶的功效起不了太大的作用,保持的时间不久的,关键还是用护肤品,你应该很年轻,用个卸妆水丫 洗面奶丫 爽肤水丫 保湿乳丫 也可以用眼部啫喱了,太年轻不建议用那些眼霜,精华霜什么,每个星期2~3次的面膜,保湿的可以天天,其他的就没有必要天天了,最好还是每个星期2~3次,记得敷完要洗,免洗的面膜没有几个是好东西的,哎哟,说的有点多了,都忘记楼主的问题是什么了。

L
谢谢!~^_^ - Lily_77 2014-11-16
人推荐此心得

我用的是玫琳凯的,所以洗面奶那些我都没有什么好介绍的

l
人推荐此心得

宝拉大地之源洁面 糖苷表活 清洁力强很温和 可以卸防晒 至于BB霜 自己判断。

e
人推荐此心得

ataraxia said:
BB霜是不是要卸妆更好一点?我也是混合偏油的敏感肌 一直用贝德玛的粉水加上freeplus的洗面奶清洁

BB霜都要卸妝才不會阻塞毛孔

s
人推荐此心得

敏感性皮肤建议使用氨基酸类洁面产品,如freeplus,千万不要旨望直接洗掉BB霜,如露得清的深层清洁系列,能够洗得非常干净,但皂基清洁类的,长期使用对皮肤的损害是非常大的。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。