化妆品综合互动区
极油性皮肤痘痘寻治愈方法
d
人推荐此心得

大家有用过什么去粉刺去痘痘最厉害的产品吗?我现在在用果酸好像也不怎么样。

b
人推荐此心得

调理肤质可以考虑洁面后 直接跟8%aha+2%bha

对于出来的痘痘,可以局部涂抹过氧化苯甲酰

整个面部的调理和修护 可以在夜间使用a醇,从0.3的浓度开始

白天注意防晒

l
AHA和BHA能放一起用吗?觉得会有点烧皮啊~不过很多部分都同意 - littlejelly 2012-08-31
d
人推荐此心得

是什么牌子的,能详细说明下吗?

人推荐此心得

我也想知道,困扰好久!

人推荐此心得

最厉害的产品当属VA酸

h
人推荐此心得

这篇我在ur发过
酸类有效
但皮肤有适应性
建议你多种酸类交替使用才不会产生倦怠

然后请各位看完之后请上网搜寻以下成分深入了解
我深深觉得
要懂保养就要先懂化妆品原理
所以牌子我就大概提而已

我已经是抗痘方面的老经验者
肤质这种事可以说是七分天註定三分靠努力
尤其痘痘肤质是显性基因
如果你的爸妈年轻时其中之一是战痘分子
那你几乎可以说是100%完全中奖了

20岁后我都在摸索各种抗痘方式
只要能想到的
A酸.果酸.水杨酸.杜鹃花酸.杏仁酸.硫化物.BENZOYL PEROXIDE(过氧化苯).茶树精油.抗生素.口服避孕药
能想到的我都用过一轮了
能成熟的应用并去芜存菁找到最适合的保养方式是这一年的事情

硫化物跟茶树精油可以把他丢一边
这两者只能做到表面的杀菌和收干
对长期抗痘并无帮助
可能是强效的酸类都用过一遍了
杜鹃花酸对我来说很弱效
所以也没在使用
口服避孕药我吃过一个疗程 最强效
但此疗法没有20年以上的追踪报告
没人能保证一直吃下去会不会有什么问题

现在交替使用的就是A酸.果酸.水杨酸.杏仁酸配合BP
抗生素对初期使用酸类的不适有抑制作用
单擦效果不大
现在有些A酸会直接制作与抗生素附方的制剂
一开始接触A酸时可以选择这种
再慢慢进展到擦地一代A酸

跟我一样即使擦酸类也会一在復发的冥顽油痘肌我认为只依靠酸类不够
酸类帮助代谢 但对杀菌效果没那么显着
酸类代谢速度不及油脂分泌
油脂分泌越旺盛厌氧菌就越活跃
一活跃就会刺激痘痘生长
我觉得要配合BENZOYL PEROXIDE过氧化苯(小屈的oxy10就是这成分)
利用是放氧气的原理先杀死厌氧菌收干效果比较好
可以每晚两边脸交替擦
一边酸类一边bp

还有重要的必须配合食疗和作息
多管齐下
但人总有控制不住荷尔蒙的时候
外用的知识这时就非常重要

现在脸的干净度我非常满意
但是要做好这10年你都必须奋斗的准备

s
人推荐此心得

首先说一下,本人也是资深抗痘专业户,从15岁开始长第一颗痘痘开始,未来的数十年就没有停止过与痘痘的战争。
我很赞同“膚質這種事可以說是七分天註定三分靠努力”的说法。
因为我的父母就是在年轻的时候都长过痘痘,他们至今都一直是超级油性皮肤。所以我长痘痘也是顺理成章的事情。
我在想,如果我的面部没有这么油的话,我的面部皮肤应该还是蛮好的,就像我的胳膊或者腿上的皮肤一样。
我也曾经问过很著名的皮肤科医生,用什么方法或者护肤品可以让皮肤变得不油。他说,没什么方法,除非你过了60岁以后,你的皮肤就不油了。你想通过用什么护肤品而使油性皮肤变成中性或者干性,那是不可能滴。就像你让一个黑人用美白的护肤品,她不管怎么用,都不可能变成一个白人的肤色。
痘痘皮肤也是一样。所谓“野火烧不尽,春风吹又生”就是它的真实写照。你只能控制它,让它尽可能的少复发,但你不可能说彻底治愈它。平时用无油的护肤品,保持面部的清洁,少吃动物脂肪和甜食,发痘期间不要吃辣的。感觉面部油腻了,可以用清水洗洗,或者用湿纸巾擦拭。不要用粉类和霜类的化妆品。
如果脸上仅仅只是粉刺的话,可以不用去管它。一旦痘痘严重了,长的都是脓包那么一定要去看皮肤科医生,最好是看专家号。因为脓包会引起皮损,即使痘痘好了,也会留下痘印或者痘坑。
好了,说了这么多,最后总结一下,油性痘痘肌是一种非常难伺候的肤质。我也曾经一度沮丧过,因为这种肤质,我不能化彩妆。粉底就更不用说了,即使脸上有痘印,我也不能用。还有精油,很多人都推崇的好东东,我也不能用,因为用了会长出更多的痘痘。抗痘是一个长期的艰难的过程,希望我的回帖对大家有帮助。

h
人推荐此心得

是的 所以我推的几乎不是好买的保养品而是药品 让她不油也是得用药

一样可以化妆
但是妆品非常挑
只能纯物理防晒+单纯的蜜粉
我一定会看成分
基剂太复杂我一律拒买

最近我则开始尝试自己研磨蜜粉
跟不好买的欧美矿彩质感一样
缺点就是要自己研磨跟色号要自己调

s
自己做蜜粉难度有点大呢,蜜粉会不会堵塞毛孔呢?我有一段时间用极细的珍珠粉当过蜜粉用,效果还蛮好的。但是有人说珍珠粉也会堵毛孔,后来我就没再用了。不过用了珍珠粉后,脸上确实没那么油了,不油也就不那么容易沾灰了。 - sia01230005 2012-09-25
h
矿物粉体分子都够大没有进入皮肤的问题,会对皮肤有影响的是部分合成酯和色料.香精,分子较小就有渗入皮肤的可能,如果是纯珍珠粉应该也没甚么问题 - h1517158 2012-09-25
h
人推荐此心得

不懂怎么看成分的人BB霜 粉底液 粉底膏 甚至粉饼都要避开
这些比起松粉状的成分都复杂的多

s
人推荐此心得

建议有痘痘的患者去正规的大型医院治疗,特别是严重痘痘患者或者久治不愈的患者。因为这类的皮肤,光靠化妆品是很难解决问题的。这是个现实问题。
我现在就很后悔,当时没有及时的就医,现在脸上坑坑洼洼好多。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。