成分综合互动区
请问矿物油对皮肤是不是不好?
w
人推荐此心得

网上各种说法都有,我看晕了

人推荐此心得

没有网上说的那么可怕!很多知名品牌中也含有矿物油成分。

人推荐此心得

看等级了,妮维雅和lamer添加的矿物油肯定不是一个等级了

s
人推荐此心得

确实说什么都有,这个成分可能现在还有争议,我个人觉得能不用还是尽量不用吧,或者少用,化妆品配方书上说长期使用会从皮肤移除皮脂,但我问一个化妆品配方师他说没那么严重,除非是皮肤用什么都不行干到不行那用了还是比不用好,但如果有替代品比如乳木果脂什么的能起作用还是不要用,说它不好的方面挺多的,而且大多也不是很纯,再纯也还是多少会有残留吧,肯定不如天然的好。

a
人推荐此心得

矿物油对皮肤长期来说是不好的
很多大品牌都有此成分,不代表他不影响皮肤唷!!!(矿物油成本较低)
还是有很多产品是完全无矿物油的~~可以找找看~

m
人推荐此心得

矿物油,长期擦对皮肤不会到不好,除非它纯度不够,而且在配方里面,它的占比也不会到太高,虽然从营养性来讲,它的确没有,但保湿封闭性,它是前几名的,不然干裂的时候 凡士林不会那么好用

s
人推荐此心得

矿物油可以为皮肤营造出封闭系统以达到卓越的保湿效果. 但是有一定堵塞毛孔和导致粉刺的可能性. 混油皮油皮可选择性季节性避免.

r
人推荐此心得

我觉得矿物油肯定不好。就像之前我用百洛油。越用皮肤越干。用其他的纯植物油就没有这种情况。

人推荐此心得

矿物油可以用来防止皮肤表面水分的蒸发,提高保湿效果,只是对皮肤渗透性差,也就是不易被皮肤吸收,对皮肤没有不良作用,不会产生急性(一次)刺激和过敏。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。