化妆品综合互动区
BB霜和粉底??
人推荐此心得

我刚学化妆,想问下下,BB霜和粉底哪个好些??

用过无数BB霜,都觉得油闷,即使包装上写着oil free,从秋季开始涂隔离霜后再涂一点点妆前乳再用毛刷蘸粉饼刷下就得了,冬天开始接触粉底,用的挤干水的海绵摸开粉底霜,一整天都不油透气,只是不防水 - nightlord 2012-12-24
m
粉底和BB霜以目前来说,是一样的商品,只是产品的名称不同。早在先前BB霜(Blemish Balm)是用在烧烫伤后的肌肤使用,后来因为有很高度的遮瑕度和防晒,很方便涂抹使用,厂商制作出比较没有那么厚重的产品并且命名为BB霜。 - meng-chiao 2019-10-24
人推荐此心得

个人觉得BB霜比粉底更伤皮肤,所以还是粉底好些

j
人推荐此心得

从安全性来讲,粉饼最好....因为是粉状的,防腐剂少
不过从效果来看bb霜好,因为是液体的,比较均匀,和皮肤比较贴合,不假~~

人推荐此心得

BB霜有不少品牌、尤其是MIK的,添加有增稠剂,
容易堵赛毛孔,用后容易冒痘痘长粉刺。
而且BB霜通常没有分色号或是只有少少的两种色号,
并不是每个人的肤色都适合,
加上比较黏稠,妆感容易偏厚,很多人擦上去后脸色假假的却不自觉。

自己是容易冒痘的混合性肤质,
觉得对肌肤负担比较小的是粉饼>粉底液>粉霜>BB霜。
用粉饼上妆的日子卸妆后比较少冒痘,
但BB霜很多款都是哪天擦了、当晚就冒痘。

人推荐此心得

现在的bb霜里面 为了有好的遮瑕力度,里面粉比 一般有的粉底液还厚重

bb霜的效果绝对不如粉底液, 都要卸妆,不还如就用粉底液呢

人推荐此心得

不少MM说BB霜是闷痘利器 反正我个人是不使用BB霜 但我承认我原来也有懒的时候,但是绝对还是要单独在涂抹隔离霜,但是光用脑想,就应该知道,BB霜这种多合一产品,绝对有弊端。反正我个人倾向粉底类产品,毕竟专业品牌的粉底使用的危害还是小的。既然化妆就用点好的,这样危害降低最小啊~~还有就是卸妆卸干净,这样对肌肤也负责任~~

h
人推荐此心得

其实BB霜里面也是有粉底的成分的啊!如果单纯的粉底的话可能质地会比较厚,主要看个人皮肤,相对于效果,粉底肯定比BB霜要好!

Y
人推荐此心得

一般来说成分越简单越好。BB霜一般都标榜多功效的,说明成分复杂。而且台湾和韩国出的BB霜一般含有还是萤光粉,长期使用会堵塞毛孔,伤害皮肤。用传统的粉底比较好。但是一些欧美品牌的纯天然或有机植物配方的BB霜也可以考虑一下,相对安全很多。希望对你有帮助

e
人推荐此心得

那么新出的1028CC霜呢?没在这里找到成分表~ 使用一次感觉还不赖

Y
没听过这个牌子,还是 用大牌子比安全。 - YCJ0606 2013-11-10
l
人推荐此心得

感觉BB霜会比较好,比较保湿

c
人推荐此心得

BB不过是加了点二氧化钛和一些氧化铁类的色粉调色,二氧化钛是遮瑕的,防腐剂的添加一般是0.3%到0.5%,现在很多做到很稀,容易涂抹。再说了,还有很多出水BB呢。化妆品要求比较高,一般都是用化妆品级别的原料,没你们想的那么危险。

人推荐此心得

如果你的皮肤很好没有瑕疵的话BB霜就可以,相反就要用粉底

人推荐此心得

用气垫BB吧,可以一层一层的上,厚薄容易控制.

t
人推荐此心得

那BB霜比较好用还是粉底液体呢?

人推荐此心得

如果我告诉你粉类的是最难防腐的,防腐剂加的是最多的,你怎么想

jiasimin said:
从安全性来讲,粉饼最好....因为是粉状的,防腐剂少
不过从效果来看bb霜好,因为是液体的,比较均匀,和皮肤比较贴合,不假~~

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。