成分综合互动区
我的美丽日记面膜含萤光剂吗?
j
人推荐此心得

我有几个关于面膜萤光剂的问题,希望各位SIS可以解答。谢谢

1. 我有用开《我的美丽日记》的面膜,但最近从一位朋友口中得知,原来《我的美丽日记》的面膜或是市面上很多美白面膜含萤光剂,所以用家好多时会发觉一敷即白。但我再查看其商品说明,却称全系列产品于2012年升级,表明“全系列不含色素,萤光剂,酒精”,其实可信吗?有SIS知道“升级版”的《我的美丽日记》还含有萤光剂吗?

2. 这几日,我查了好多资料,但都没有找到加入护肤品那种萤光剂的成分名称(不是那种加入漂白水/工业用萤光剂的名称),我想知道,带有萤光剂成分的面膜上,商品标籤的成分是如何写?(虽然我觉得即使是加入了萤光剂,商家们也不会把它直接列出来

3. 我可以如何自行检测面膜/其他美白产品是否含有萤光剂?

4.****忽发奇想一个问题,其实护肤品商品说明只是把一堆成分列出来,又不提供详细使用比例/用量等让用家参考,而商家们也不一定会披露所有的成分,否则便不会被揭发“水银唇膏”,“萤光剂面膜”等问题啦。那大家认为商品说明还可信吗?大家又会如何使用商品说明/成分分析呢?****

求讨论。感谢。

人推荐此心得

周围朋友很多使用我的xx日记都有过敏经验

除了便宜,还真不知道它有什么好用的

面膜有被验出萤光剂的例子,但问题是出在面膜纸,因为要让面膜纸白

这卫生署也已有明文规定面膜载体不得含有萤光迁移剂

但,面膜精华液成分中要添加萤光剂是几乎不可能的事

配方当然是每家的秘密,去吃个东西觉得好吃,询问对方配方,你觉得对方会告诉你吗?

我看过一片10几元面膜的配方,防腐剂使用到上限外,其实成份每种只含0.001%~0.01%而已

卖超好,为什么?因为使用者只要便宜就好!~成分有含就好!

还有,保养品调配在中国,送回来台湾填装,打上台湾制...等等!

高售价不一定代表商品好,但低售价肯定来自低成本

最后,面膜产品不要天天用,天天敷保证绝对不美丽!

j
人推荐此心得

tseng_hua0731 said:
周围朋友很多使用我的xx日记都有过敏经验

除了便宜,还真不知道它有什么好用的

面膜有被验出萤光剂的例子,但问题是出在面膜纸,因为要让面膜纸白

这卫生署也已有明文规定面膜载体不得含有萤光迁移剂

但,面膜精华液成分中要添加萤光剂是几乎不可能的事

配方当然是每家的秘密,去吃个东西觉得好吃,询问对方配方,你觉得对方会告诉你吗?

我看过一片10几元面膜的配方,防腐剂使用到上限外,其实成份每种只含0.001%~0.01%而已

卖超好,为什么?因为使用者只要便宜就好!~成分有含就好!

还有,保养品调配在中国,送回来台湾填装,打上台湾制...等等!

高售价不一定代表商品好,但低售价肯定来自低成本

最后,面膜产品不要天天用,天天敷保证绝对不美丽!

首先谢谢您的解答,我本来就当”日记“是“即食面”,就是懒惰,多天不保养时才会用上补补水,但想到没有详细比例,只是把所用的都列出来,还是不太可靠,看来余下的“日记”还是不用为妙。谢谢你详细的提醒。。

对了,面膜真的不要天天敷吗,就是贵价(品质可能较好)的也不要吗?从前看过一个清谈节目,请来名模作访问(但节目与美容什么的无关),谈到如何在超忙工作中保养其漂亮的肌肤,她曾说每天都会敷面膜,但就是一个星期内所敷的面膜均有不同功能,比如是控油,美白,紧緻,补水,补骨胶原等。那这样还是不好吗?再次感谢。。

人推荐此心得

如果使用上没问题(没过敏)还是可以用,虽然便宜,但还是用钱买的,别浪费钱

不论什么样的面膜,建议一星期最多2~3次就好

每次时间也不要太久,5~10钟其实就够了,敷太久不会更好

会吸收的都已吸收,不少吸收的敷再久也没用

电视一堆模特儿还有一堆老师的大部份都靠医美来维持的

电视型态绝不会因为真的好用带到电视上说的,那很多都是花钱做宣传的

推荐什么保养品真的看看就好,彩妆老师何时一堆都变成保养品成分配方达人了

y
人推荐此心得

在漆黑环境下,用紫外光照射,比如验钞那种,如果有荧光增白剂在里面会像钞票水印一样反射亮光的!常见的有立肤白,INCI:联苯乙烯二苯基二磺酸二钠,这东西在洗涤剂都不让用了,何况护肤产品中呢,有致癌性。凡是快速见效的,都不能相信,不是加了违禁物、激素类就是物理假象,皮肤自然代谢周期4周左右,起码在4周左右见效才是,立即见效都是不合常理,事出反常即为妖。

有些时候,荧光增白剂不是添加在料体里的,而是面膜布,被生产面膜布的厂家用来漂白残留下的,因为他们可能原料来源是不干净的,比如回收一些破布条还是其他使用过的脏面膜布

产品配方,这绝对是企业的机密,任何公司都不可能给你写出比例,如果写出来,岂不是谁都能做出来了,原料成本100元一公斤的料体,国际大牌卖1000元,利润这么高,如果有比例列出来,某个企业仿作一样的东西,卖200元,谁还会去买1000元的啊?而且有些东西是技术上的创新,一时之间,别无分号的,你想用这样的东西只有他们一家能做出来,这是专利,像云南白药,还有瑞士一家药厂的能治疗几种甲流的药,人家也是花了大价钱,长时间无数次尝试做出来的东西,写出比例让其他人坐享其成,这不可能对吗?

我不知道台湾啦,反正大陆这边是,正规品牌的,多数要送检的,按批次送检,主要是检查里面微生物指标之类,还有详细点的会检查违禁物有没有添加,通常考验商家良心。如果三证齐全,标注规范,用着没什么不适,那么就用吧,还是要说的,一分钱一分货,不一定是贵的就好,但是便宜的东西,又要有效果好,那就想想其中猫腻吧!面膜布适合天天敷,增加皮肤负担,一周一次两次就好了。

m
人推荐此心得

还是用植物护肤的产品要安全得多,蚕丝面膜不错,只要是真蚕丝。

人推荐此心得

不要被视觉欺骗迷惑。比如在面膜中加入大量的二氧化钛,使用之后觉得肤色变亮。其实很可能是因为脸上残留了二氧化钛而导致的视觉假白而已。
有读者向我反馈,她使用面膜能让脸保持两天变白,后面就恢复原样,这通常是添加了荧光增白剂所致。此时备一个波长为365nm的紫外灯小手电就能识别,用紫外灯照射这些无良面膜,能够发现类似照射复印纸的大量蓝白色荧光。验钞机的紫外灯亦可担此重任。

选自冰寒 发布到 《理性护肤》
http://kan.weibo.com/con/3619944449217533?_from=image

j
没错,名人电视广告都是行销手法,可信度是零,台湾是仙岛物产丰富,很多神奇的药草,外国生长不出,FDA他就不公布功效,我对台湾 - jinshiao 2013-11-18
j
人推荐此心得

真正爱台湾的发明人竖起大拇指~她们正在默默的付出,天然无毒害的产品会蜂起而涌,要让贪得无厌的厂商跟进,文明需要教育,总有一天大家都被毒害害惨时,不敢用,会拒买化工毒物回家,要留给下一代健康的身心灵~~

a
人推荐此心得

我最近用的一个倚湾园面膜,真的超级好用~ 美丽日记没用过,但见到好多地方有卖 ,应该还好吧

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。