移动版 加入会员 | 登录
98%依克多因/四氢嘧啶/ECTOIN/96702-03-3
【产品名称】依克多因
【别名】四氢甲基吡啶羧酸、四氢嘧啶
【已使用化妆品原料名录编号(2015版) 】06443
【INCI】ECTOIN
【CAS】96702-03-3
【含量(HPLC)】≥98%
【化学式】C6H10N202
【分子量】142.16
【产地品牌】常山凯络尼特(常山生化药业全资子公司)
【包装规格】1kg/袋;25kg/桶
【保质期】2年
【概述】
依克多因(Ectoin)作为一种重要的渗透压补偿溶质普遍存在于嗜盐菌中。 Ectoin最早是1985年Galinskiet al在极端嗜盐外硫红螺菌中分离出来的,在埃及瓦迪 · 纳特伦沙漠盐湖里发现。
·环化的氨基酸衍生物
·分子内电子离域化
·亲水性好(水中溶解度为5.45mol/kg)
·具有惰性、 不干涉胞内大部分的酶促反应,胞内高耐受性,对热稳定。

【依克多因的生物学功能】
1、渗透压基因诱导剂
在被分解利用的同时诱导菌株—系列与渗透压有关基因的表达。
2、抗逆保护作用
在逆境下,依克多因对千酶、 DNA、 细胞膜等生物大分子有着很强的保护作用。
3、分子伴侣的作用
依克多因可以发挥如同伴侣蛋白—样的作用, 识别错误折叠的蛋白质并且抑制蛋白质聚合体的形成。
4、防辐射与保湿作用
能产生热激蛋白保护膜的完整性, 减少皮肤因紫外线照射形成的晒斑。

【产品功效】
依克多因作为一种渗透压补偿性溶质存在于嗜盐菌中,对细胞在各种极端恶劣环境中能起到很好的稳定保护作用,其能很好的保护朗格汉斯细胞,尤其能防止朗格汉斯细胞在紫外线照射下的破坏和损伤,并能合成热休克蛋白,强化皮肤的免疫系统,有着高效的抗M修复能力。

【建议添加量】0.2%-3%。
INCI: Ectoin

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。