»   加入會員 | 登入
清除上一個查詢的化妝品、保養品成份   
化妝品成分分析輸入成分之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Aloe
蘆薈, 蘆薈膠


Aloe 一字源自阿拉伯字 Alloch,語源為希伯來語 Allal,意為帶有苦味汁液的植物,蘆薈屬百合科植物,品種超過四百種,絕大部分生長於非洲大陸,具有藥用及食用價值的品種極少,普遍使用的品種大約只有三到五種,如 Aloe vera

蘆薈主要使用價值為葉片內呈果凍狀的透明膠體萃取,廣泛被使用於肌膚刀傷、燙傷及多種過敏現象,可有效舒緩肌膚的不適,在臨床實驗上被證實具有許多療效,包括抑制細菌生長、防止發炎、增加傷口癒合速度及修補肌膚組織等,其含有許多功效需待醫學上更進一步發掘與實驗。

可降低皮膚在洗臉過程中,因皮膚障壁功能不佳而可能引起的傷害,為抗敏成份之一[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
本資料可引用於任何用途,但須註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com/

修訂:2009-03-04
登入會員後留下迴響
隱私權保障  |  聯絡我們  |