行動版 加入會員 | 登入
PEG 400
PEG-400 Carbowax, Carbowax 400, Polyethylene Glycol 400
聚乙二醇 400, 聚乙二醇-400
分子量:380-420 Cas No:25322-68-3
結合劑、乳化安定劑,清澈無色黏稠液體。屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,但抓水比例不高[1]。
[1] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。
b
2015-11-19

PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常見的標示是PEG,成分英文結尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有這種物質。主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑,聚二乙醇(PEG)類的化學成分通常以數字作為不同類型區分,如:PEG-4、PEG-100等等,數字愈小,代表化學成分愈容易被皮膚吸收。這類成分很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成分不容易被分解、容易累積在肝臟中。根據國際毒物學期刊(International Journal of Toxicology)的化妝品成分審查報告,有許多污染物在含有聚二乙醇的化妝品中被發現,包括1,4-二氧陸環(1,4-dioxane)這種已知的致癌物質、多環芳香族化合物,重金屬鉛、鐵、鈷、鎳、鎘、砷等。所以看到PEG成分務必特別小心!

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。