行動版 加入會員 | 登入
Lactic Acid
2-hydroxypropanoic Acid, Milk Acid
乳酸
分子量:90.08 Cas No:50-21-5
緩衝劑、保濕劑、肌膚調理劑、收斂劑,溫和的果酸(Alpha Hydroxy Acid)之一,常見於乳製品中萃取,能抑制酪胺酸酵素的形成達到淡化斑點美白的效果,可使皮膚表皮外層之黏膠性物質鬆軟,以去除角質,具有促進細胞再生、美白等作用,常用於肌膚用品中,略有刺激性,有些人使用後會產生紅色斑點。

由於一般而言,酸度通常調為中~弱酸性,若非強調含果酸配方,只能算是酸鹼調節劑,並無真正果酸功效[1]。
[1] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。

Lactic Acid 的 cas no:為50-21-5沒錯
但79-33-4這個編號在歐盟認證的網頁上
http://ec.europa.eu/index_en.htm
找不到這編號

Natural products avoid to use Lactic acid.

在黑色素合成之後,加速皮膚更新

Reference:藥妝品學 Cosmeceuticals, 2nd edition

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。