»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Ceresin
Ceresin
(Earth Wax, Ceresine, Mineral Wax, Ozokerite, Ozokerite wax, Ceresine wax, Ozocerite)
礦蠟, 地蠟, 白地蠟, 純地蠟

Cas No:12198-93-5

抗靜電劑、粘合劑、乳化穩定劑、不透明劑、增稠劑、粘度控制劑,礦物性蠟,呈白色無定形結晶的蠟狀固體,常用於口紅等產品。

其中 Ozokerite 指的是天然地蠟,而 Ceresin 則是經過精鍊後的地蠟。

為蜂蠟之取代物,亦用以製造護膚霜,可能引起過敏反應[1]。
[1] 羅怡情,『化妝品成分辭典』,聯經出版公司,2005/06/24。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料
相關成分:
Huile Minerale

修訂:2012-08-21
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.