行動版 加入會員 | 登入
Isononyl Isononanoate
異壬酸異壬酯, 蠶絲油
Cas No:42131-25-9; 59219-71-5
合成脂、柔潤劑,較無黏膩感,延展產品滑順易塗抹。

「Isononyl Isononanoate(垃圾,合成酯,雖對肌膚無刺激性,但可滲入肌膚,肌膚無法利用、代謝,只會造成垃圾堆積)」
http://tw.myblog.yahoo.com/cos-topic/article?mid=11255&prev=-1&next=11222

r
2012-04-15

附帶一提的,安耐曬中非防曬劑的合成酯是Isononyl Isononanoate,它有個非常好聽的名稱「蠶絲油」,因為黏度低、滑順清爽而得名。目前為止,是相當安定(熱安定、光安定、與silicone油複配性最佳)的合成酯,在皮膚安全性的表現上也是可放心的。不是資生堂用它而已,很多護膚保養品都喜歡用這支合成酯。在一些必須動用合成酯到保養品配方的場合,這支合成酯,也是我的首選呢!
摘自張麗卿老師博客《合成酯與化學防曬劑,哪一個傷皮膚?》

Molecular Weight
284.4804
https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/rn/42131-25-9

Isononyl Isononanoate(垃圾,合成酯,雖對肌膚無刺激性,但可滲入肌膚,肌膚無法利用、代謝,只會造成垃圾堆積)

張麗卿https://blog.xuite.net/coschange080/twblog/121662148-%E5%8C%96%E5%A6%9D%E5%93%81%E9%85%8D%E6%96%B9%E3%80%8C%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%80%8D%E7%9A%84%E6%A8%99%E6%BA%96%E4%BD%95%E5%9C%A8%EF%BC%9F

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。