»   加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Isoamyl p-methoxycinnamate
清除上一個查詢的化妝品、保養品成份   
化妝品成分分析輸入成分之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Isoamyl p-methoxycinnamate
(Isopentyl-4-methoxycinnamate, Amiloxate)
對甲氧基肉桂酸異戊酯, p-甲氧基肉桂酸異戊酯

分子量:248
Cas No:71617-10-2

紫外線吸收劑,衛生署公告為含有醫療或毒劇藥品之化妝品,添加此成份之產品需向衛生署登記為含藥化妝品,產品中使用量不得超過 10%[1]。

化學性紫外線吸收劑,危險指數為 2/5(越高越不好)[2]。
[1] 行政院衛生署衛署藥字第0960319305號,96/06/25。
[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
本資料可引用於任何用途,但須註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com/
此成份相關新聞:
關於防曬劑的各種成分

修訂:2009-05-25
moeyc 發表於:2008-12-27 02:12

Amiloxate (Isoamyl p-methoxycinnamate)p-甲氧基肉桂酸異戊酯
一種UVA吸收劑,美國FDA正在審批中,歐盟、澳大利亞和日本允許使用。有動物實驗研究表明高劑量使用時可能會對生殖系統造成影響,但在低劑量中未觀測到。
登入會員後留下迴響
隱私權保障  |  聯絡我們  |