行動版 加入會員 | 登入
PEG-100 Stearate
PEG-100 硬脂酸酯
HLB:18.8 Cas No:9004-99-3
界面活性劑(洗淨劑)
2012-05-29

副作用:PEG 100 Stearate is a moderate to high hazard ingredient depending on usage.
The EWG issues warnings regarding: cancer, developmental and reproductive toxicity, contamination concerns, irritation, and organ system toxicity.

PEGs (including PEG 100 Stearate) can contain harmful impurities, including: Ethylene Oxide, known to increase the incidences of uterine and breast cancers and of leukemia and brain cancer, 1,4-dioxane, a known carcinogen; PAHs, known to increase the risk of breast cancer。

Products and formulas containing PEG 100 Stearate should not be used on broken or irritated skin. Although PEGs are considered safe for use topically on healthy skin, studies showed that patients suffering from severe burns were treated with PEG-based antimicrobial cream; this treatment resulted in kidney toxicity. "
cosmetic formulations containing these ingredients should not be used on damaged skin。

y
2012-08-24

萬分感激樓上的ditavonteese補充的內容,謝謝~!

g
2015-03-27

樓上翻譯:聚乙二醇100硬脂酸是一種溫和的高危險因素取決於使用。
環境工作小組發出警告的:癌症,發育毒性,汙染的擔憂,刺激和生殖,器官系統毒性。
釘(包括聚乙二醇100硬脂酸)可能包含有害的雜質,包括:環氧乙烷,已知會增加子宮癌和乳腺癌的發病率與白血病和腦癌,1,4-二氧六環,已知的致癌物質;多環芳烴,已知會增加乳腺癌的風險。
產品和含有聚乙二醇100硬脂酸不能用在破損或發炎的皮膚公式。雖然PEG是考慮使用局部皮膚的健康安全,研究表明,患有嚴重燒傷患者行PEG基抗菌乳膏;這種治療導致的腎毒性。”
含有這些成份的化妝品製劑,不宜用於破損皮膚。

b
2015-11-19

PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常見的標示是PEG,成分英文結尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有這種物質。主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑,聚二乙醇(PEG)類的化學成分通常以數字作為不同類型區分,如:PEG-4、PEG-100等等,數字愈小,代表化學成分愈容易被皮膚吸收。這類成分很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成分不容易被分解、容易累積在肝臟中。根據國際毒物學期刊(International Journal of Toxicology)的化妝品成分審查報告,有許多污染物在含有聚二乙醇的化妝品中被發現,包括1,4-二氧陸環(1,4-dioxane)這種已知的致癌物質、多環芳香族化合物,重金屬鉛、鐵、鈷、鎳、鎘、砷等。所以看到PEG成分務必特別小心!

a
2016-10-05

提出的問題:
Dr.HUANG黃禎憲 肌本活潤水乳液,查成分含[PEG-100 硬脂酸酯] 請看http://www.cosdna.com/cht/919bfd8.html 它說的好嚴重,我在MOMO網買的兩瓶可以退嗎?有一瓶已開封。 訂單標號20160911424140
店家回覆如下:
您好,有關此成分,其實目前市面上大多數產品還是含有硬脂酸類成分,請您不用擔心,加上我們商品製造廠皆有此成分的國際論文能佐證,並不會像CosDNA上論述那樣嚴重;另外,提醒您CosDNA偏向於論壇類型的網站,裡面無法證實是經過專業人員的回答,建議您參考即可唷。退貨的部分是可行的,若您還是想要退貨,再麻煩妳直接進線momo客服,表示已經得到我們廠商同意退貨,momo會協助您退貨程序唷!謝謝!

Polyethylene glycol ester of stearic acid. *Not* safe for Malassezia-associated skin conditions like Atopic dermatitis aka eczema, Dandruff, Psoriasis, Seborrheic dermatitis, Tinea versicolor aka pityriasis versicolor, Malassezia folliculitis aka fungal acne: https://simpleskincarescience.com/pityrosporum-folliculitis-treatment-malassezia-cure/

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。