行動版 加入會員 | 登入
PEG-8
聚乙二醇-8
Cas No:5117-19-1; 25322-68-3
濕潤劑、溶媒、溶劑
b
2015-11-19

PEG聚二乙醇(Polyethylene glycol):常見的標示是PEG,成分英文結尾有xynol、ceteareth、pleth等,通常都含有這種物質。主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑,聚二乙醇(PEG)類的化學成分通常以數字作為不同類型區分,如:PEG-4、PEG-100等等,數字愈小,代表化學成分愈容易被皮膚吸收。這類成分很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成分不容易被分解、容易累積在肝臟中。根據國際毒物學期刊(International Journal of Toxicology)的化妝品成分審查報告,有許多污染物在含有聚二乙醇的化妝品中被發現,包括1,4-二氧陸環(1,4-dioxane)這種已知的致癌物質、多環芳香族化合物,重金屬鉛、鐵、鈷、鎳、鎘、砷等。所以看到PEG成分務必特別小心!

z
2016-01-11

聚乙二醇-8:聚乙二醇類具有從大氣中吸收並保存水分的能力,可用作濕潤劑,能夠使皮膚潤濕、柔軟、有愉快的用后感,而且聚乙二醇類成本低,所以除了水和油之外,沒有任何成分像聚乙二醇類一樣被廣泛使用了。

然而,聚乙二醇在護膚品中的出現會完全與期望相背。首先,聚乙二醇對於某些人來說是非常強烈的致敏成分,所以盡量避免。其次,聚乙二醇可以降低皮膚角質層的脹大,角質層細胞脹大皮膚的屏障結構才牢固。第三,聚乙二醇在紫外光和微量金屬存在下會形成高活性的氫過氧化物,而這種氫過氧化物會加重痤瘡的產生,而且加速皮膚老化。第四,皮膚上聚乙二醇類不可降解,在皮膚的清潔過程中聚乙二醇會導致皮脂膜的丟失,長期使用會導致皮膚不耐受和過敏,尤其會降低皮炎患者的自我恢複能力。


知乎http://zhuanlan.zhihu.com/bastyrlab/20354383轉載。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。