»   加入會員 | 登入
清除上一個查詢的化妝品、保養品成份   
化妝品成分分析輸入成分之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Paraffinum Liquidum
(Liquid Paraffin, White Petrolatum, Liquid Petrolatum, Huile Minerale, Paraffine, Mineral Oil, Nujol, Adepsine Oil)
礦物油, 液體石蠟, 液態石蠟, 礦油

Cas No:8012-95-1; 8020-83-5; 8042-47-5
致粉刺刺激性來源
00Sage Advice

抗靜電劑、柔潤劑、溶媒、溶劑,碳氫化合物,自石油蒸餾物中取得,雖可增加溼潤感,但無法直接改善乾燥受損的肌膚。對於礦物油是否傷害肌膚眾說紛紜,但可以確定的是,不純的會引起過敏及致痘性,而已經處於傷害或敏感性膚質者應避免使用。由於其色澤及特性,常用於白色膏狀藥物或保養品中。

礦物油品級越高純度越好,對肌膚也就更安全,但是,它沒辦法用聞得、看的、觸覺方式來分辨。
本資料可引用於任何用途,但須註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com/

修訂:2009-04-09
登入會員後留下迴響
隱私權保障  |  聯絡我們  |