»   加入會員 | 登入
清除上一個查詢的化妝品、保養品成份   
化妝品成分分析輸入成分之中英文 / 完整 / 部份名稱皆可
Chamomile ET
(Camomile, Anthemis Nobilis, Matricaria Chamomilla, Anthemis Mixta, Chamaemelum nobile, Chamomile, Ormenis multicaulis, Roman Chamomile)
洋甘菊, 羅馬洋甘菊, 母菊, 白花春黃菊, 甘洋菊, 洋甘菊ET

致粉刺刺激性來源
20Sage Advice

氣味香甜,其萃取物物定性高,具有穩定情緒、鎮靜紅疹、敏感、粉刺、痱子及皮膚發紅等症狀。pH 值偏酸性,收斂效果強,對於非常乾燥的肌膚不建議單獨或長期使用[1]。

抗炎、止癢、消毒殺菌、緩和過敏現象,常用於化妝水、爽膚水、乳液、乳霜、護膚用品、面膜、洗髮精等,亦被用為無香精產品之香料。

藉由內皮素-1(ET-1)活性,能防止黑斑、雀斑,衛生署規定濃度限量為 0.5%[2]。

可降低皮膚在洗臉過程中,因皮膚障壁功能不佳而可能引起的傷害[3]。
[1] Suzanne Catty, "Hydrosols: The Next Aromatherapy", 2001/03.
[2] 行政院衛生署 藥物食品檢驗局資訊網,http://www.nlfd.gov.tw
[3] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
本資料可引用於任何用途,但須註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com/

修訂:2011-10-11
無圖示
Dicken1234ex
  
2010-06-10 13:06
why 洋甘菊 致粉刺????????????
無圖示
a2345300
  
2011-03-19 09:03
對阿~
為什麼啊?
arwan_666
  
2011-07-07 00:07 
不是除粉刺嗎
無圖示
f2256982000
  
2012-04-07 16:04
why??????
無圖示
sunnyn_n
  
2012-11-29 18:11
一般的Chamomile(洋甘菊),跟"Chamomile ET"是不一樣的喔!
Chamomile是洋甘菊萃取,但"Chamomile ET"是一個專利成分,它是某間化妝品公司將此成分申請專利之後,向衛生署提出他可以防止黑斑、雀斑的臨床實證,因此讓此成分通過"含藥成分"的認證(現在已經改為一般化妝品成分管理)。
因此,一般的洋甘菊萃取物,只要不是這個專利成分,就不受限於0.5%的限量規定,當然也不能宣稱具有防止黑斑、雀斑的美白功效。
所以一般的洋甘菊萃取物,是沒有防止黑斑、雀斑等美白功效的。
<消息來源:行政院衛生署醫妝組>
登入會員後留下迴響
銷售供應商
隱私權保障  |  聯絡我們  |