»   加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Buxus Chinensis Oil
Buxus Chinensis Oil
(Boxus Chinensis Oil, Jojoba Oil, Oleum Simmondsiae californicae, Jojoba Olaj, Jojoba Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil)
荷荷葩油, 荷荷巴油, 荷荷芭油, 霍霍巴油, 霍霍巴籽油

致粉刺刺激性來源
0-20-2 Sage Advice
20DERMAdoctor

植物性液狀蠟,具有保濕,並能滋潤及柔軟髮膚,可調理過油的頭髮,較無油膩感且滲透性佳,本身抗氧化性佳,不易變質,常用於洗髮精、保濕產品、護膚護髮產品等;有時亦可做為巴西蠟或蜜蠟的代替品。

未精練的 Jojoba Oil 呈金黃色液體,而精練後則無色無味,與一般植物油相比,其安定性高,OSI(Oxidative Stability Index) 值約為 60,較 Safflower oil、Canola oil、Almond oil、Squalene 穩定,但不如 Castor oil、Macadamia oil 及 Coconut oil,廣泛被應用於各種化妝品、個人護理用品中,尤其是皮膚於頭髮的部份[1]。

全方位精華保養成分,與鯨油、鯨蠟特性相近,但卻不似後者有保育問題。保溼性極佳,塗抹後會在肌膚形成保護層,並穩定肌膚表面油脂,其所含維生素E能保護肌膚結締組織,減少細紋產生。對於油性肌膚使用者,建議減少用量並搭配其他植物油使用[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] Ruth von Braunschweig, Pflanzenöle, Qualität, Anwendung und Wirkung, 2009.
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-03-25
無圖示
season_15
  
2014-12-25 16:37
Jojoba oil在网上很多说明里都认为是一种不致粉刺、无刺激,适合痘皮、油皮的成分。不知道这里面的致粉刺性是否确切,依据是什么?或者是它的某些种类有致粉刺性,比如精炼加工的霍霍巴油?
eva_young
  
2016-05-19 13:07
纯天然的荷荷巴油如果没有其他杂质不应该对皮肤有刺激性,致粉刺的几率也很小,痘皮,敏皮,都适用,根据wikipedia荷荷巴油也可以抗霉菌
無圖示
tosemal
  
2017-03-14 06:44
Jojoba oil is my nemesis. I used to have normal, non-sensitive skin. But after trying lotions and serums that contained jojoba oil, I had the WORST breakouts in my life. Cystic pimples and milia, all over my cheeks, around my mouth and forehead. It took a while to figure out that what caused my breakout was jojoba oil, but I had to make couple trips to dermatologists to get rid of horrible breakouts, and it took me months to get rid of acne scars. It turned my skin into acne-prone, sensitive. I used to wear any products without any problems but now I've got sensitive skin, I have to choose makeups/skincare very carefully.
登入會員後留下迴響
Copyright cosdna.com All rights reserved.