»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Ethylhexyl Palmitate
Ethylhexyl Palmitate
(Octyl Palmitate, Hexadecanoic acid 2-ethylhexyl ester)
棕櫚酸異辛酯, 棕櫚酸乙基己酯, 棕櫚酸鹽

分子量:368.64
Cas No:29806-73-3
致粉刺刺激性來源
40Sage Advice
41Sage Advice
41DERMAdoctor

屬化學製造之合成脂,清爽、易推開,無一般植物油之黏膩感,因分子小,易滲入毛孔中清潔油脂類污垢,作為卸妝用途時較果非常良好,但同時也會滲透角質細胞,過度使用會使皮膚角化、變得粗糙蠟黃,拒絕指數為 4/5(越高越不好)[1]。

並常添加於多種化妝品中作為溶劑,無皮膚刺激性,但面皰發生性為 4/5(越高越不好),皮膚刺激性為 1/5(越高越不好)[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-05-26
Vixen
  
2014-09-06 17:18
……为什么春娟 黄芪霜里居然有致黄的东西
無圖示
healingfemme
  
2018-06-25 06:29
ethylhexyl palmitate -- octyl palmitate, fatty acid ester derived from 2-ethylhexanol and palmitic acid.
C24H48O2. Not safe for fungal acne / Pityrosporum (Malassezia) Folliculitis.
登入會員後留下迴響
Copyright cosdna.com All rights reserved.