化妝品綜合討論區
【臉被自己搓爛了還有救嗎】洗臉不當混合皮膚開始起皮了,求推薦保養品
l
人推薦此心得

我本來算是混合皮吧,夏天T區出油而已,雖然膚色不均勻但是也不乾不油不長痘,常年不護膚(太懶惰

因為這些天學車(本來我是連防曬都不用的,對啦太懶了。)
然後就用了allie的防曬,以前有用過覺得沒多大問題(都是用洗面乳洗掉的)
可是連續用了20幾天的柚子卸妝啫喱,媽呀剛洗完整個臉就緊繃起皮,搞得我不知所措

現在感覺皮無時無刻不緊繃啊,特別眼角下眼皮超級乾,

大家有沒有推薦合適的護膚品的?
求幫忙啊趁還沒有完全爛臉之前

先謝謝哦~

i
人推薦此心得

沒有特殊皮膚問題,不護膚是沒錯的!(擦錯東西反而比較嚴重@@)

你先停用卸妝,應該會改善才是
(這幾天最好先別擦什麼東西,如果非擦防曬也別用卸妝,就像你說的單用洗面乳就好)
如果沒擦任何東西,甚至用清水洗臉就好,也別用洗面乳
讓皮膚休息幾天,看看有沒有好些,先別急著抹東抹西,增加皮膚的負擔

如果過幾天皮膚還是乾,不然就擦點 "史帝富 潔美淨層脂質調理霜"

之前皮膚敏感時都是先停用一切保養品,讓肌膚休息,用清水洗臉,幾天後就好了(如果這時心急亂擦保養情況反而糟)
"潔美淨層脂質調理霜"是我冬天皮膚太乾時擦的(敏感肌膚適用)

給你參考看看,祝福妳恢復美麗肌膚^_^

l
謝謝你~最近什麼都會停的~ - lealee2014 2014-03-18
D
人推薦此心得

我以前也有這樣的症狀,經過自己的調整才好起來。兩個字:補水!搽面霜還有噴霧,推薦雅漾,雖然油,但確實有效果,很安全,絕對不會過敏

m
人推薦此心得

敢問樓主用的柚子卸妝啫喱是日本Nursery的嗎?

人推薦此心得

是是萬色水母,潔面洗了一點也不緊繃還超補水

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。