成分綜合討論區
幫你找到合適的護膚品4
z
人推薦此心得

第一個和第二個又滿了,實在問的人太多,累積了7頁之後,有的時候大家的回複看不到,所以只好開3,開4
慶祝開博客,撒花:http://cosdna.blog.163.com/
不收錢,不推薦高價產品(當然,你若喜歡高價的,我可以推薦,還有,超過40歲的姐姐們,估計我也會推薦小貴,但是絕對達不到海藍之謎的水準),大陸的會推薦一些原料(台灣這裏基本不給販賣原料,不知道買了是不是會被海關哢嚓)或者自己購買過的美容院分裝(不接受可以不買,但是絕不能說我打廣告!)純興趣愛好。若有問題,請另外開貼,把鏈接放在下面,帖子中間請寫明:(拜托各位姐妹給出品牌和具體的款啊,別只給牌子。。。很奔潰)
1.年齡,
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)
3.生活在南方或北方
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝
7.新添加一項:是否運動?運動時間
8.便秘
9.舌苔顏色

最後編輯時間: 2014-05-22 23:53

人推薦此心得

是這麼回復嗎 哈哈 第一個 求解答喔 在護膚道路上略迷茫中

1.年齡:18(還有3個月19)
2.皮膚問題:鼻子很容易出油(所以戴框架眼鏡是噩夢!) 臉頰偏乾,重點是臉頰毛孔粗大啊!鼻子也有粗大毛孔,很困擾。皮膚算是敏感薄皮,一不小心就容易兩頰泛紅了(比如用不了sk2神仙水,泛紅!)
3.生活在:北方
4.日常作息時間:淩晨 看我回復時間就知道了= =# 冬天[不會]手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:甜,酸都愛,我承認我最愛辣,但是不是痘痘肌喔〜
6.所有正在使用的產品,潔面:很多,有黛的白檀皂和Erno Lazslo的火山泥皂,還有Elemis的潔面用於晨間,還有Philosophy的One-Step Facial Cleanser。 。。水:Albion健康水,香緹卡玫瑰純露,Revive177ml的一款,Jurlique玫瑰水噴霧,雅漾大噴,Chanel山茶花。。霜:Fresh Lotus,Erno Laszlo Phelityl Night Cream。。 乳液:Ipsa 3號自律。。精華:雪花秀潤燥精華,Bli.V去黑頭著哩,SK2環彩美白精華,Bevy.C美白精華。。眼霜:Sundari洋甘菊眼油,Erno Laszlo黑瓶的。(用隱形(非美瞳) 不用睫毛膏和眼線),面膜:Erno Laszlo冰白面膜,Kiehl's亞馬遜白泥,PTR小黃瓜,By Terry玫瑰過夜,Apivita仙人掌和綠泥清潔塗抹面膜,寶藝KUM和KFM,innisfree火山泥面膜,Lush薄荷清潔面膜。。防曬:也很多,la poche-rosay spf50,Heliocare口服膠囊,Elta MD,Dicila Envert綠管,Anessa金瓶,Kiehl's防曬隔離,太多了說不完。(極為重要),卸妝:Erno Laszlo卸妝水,Evie卸妝油,Nursery卸妝啫喱,Bobbi Brown卸妝油。
(這條寫好多,莫怪我囉嗦TAT)

7.新添加一項:運動,一天1.5h的健身房。
8.便秘:無
9.舌苔顏色:這。。就是正常的紅色,不黑不黃

我的困擾就是護膚routine 還有不知道哪些成分是我不能碰的,曾經有個BA說sk2的pitera不適合我,不夠也就sk2才有這成分,所以苦惱別的什麼成分是我不適合的,主要我自身對外界的感官力很差,肌膚乾還是水感受不到,天氣乾燥帶給我的影響我也感覺不到,除了嘴唇略乾。並且明明很認真去黑頭,總覺得效果沒期待中那麼經驗,或許黑頭真的可以去除,毛孔粗大還能不能讓他變小。

我的問題好多哎呀呀,有好的產品推薦也可以告訴我!我很容易被種草的哈哈。辛苦了要看我這麼長一段文字!

z
1.sk2,如果沒有痘痘困擾,沒有必要買這麼貴的產品 - zhuoyu 2014-05-23
z
2.從來沒有洗過眼睛? - zhuoyu 2014-05-23
z
這些面膜都是你在用的,頻率? - zhuoyu 2014-05-23
喔喔 但是偶爾會長痘誒 最近非MC期鼻子上還是有幾個紅紅的閉口痘痘!用了bliv啫喱還是去不掉,略頑固。\\ 洗過眼睛,用的日本樂敦C3的洗眼液。\\面膜Erno用來急救,清潔面膜使用頻率其實不高,大概兩個禮拜才一次,比較喜歡敷保濕的塗抹面膜! - yummyaoxx 2014-05-23
還有其實我也不確定自己什麼膚質,能不能幫我做個大概鑒定,皮膚比較薄這個上每個BA看到我都會說的,敏感的話就是兩頰比較容易泛紅,有個BA說我鼻子感,U區好點,但是我鼻子是全臉最容易出油的地方,兩頰和鼻子的毛孔粗大啊啊啊,有個BA說我是混合偏乾,有個BA說我敏感,然後我就一直這麼自居了,困擾無解。 - yummyaoxx 2014-05-24
@zhuoyu: 需要send pics給你嗎 看看我的大毛孔TAT - yummyaoxx 2014-05-24
z
@yummyaoxx: 那最好。。[email protected] - zhuoyu 2014-05-24
z
@yummyaoxx: 昨天打錯一個字,洗眼鏡。。。整個洗。。。。 - zhuoyu 2014-05-24
@zhuoyu: 已send 請查收 - yummyaoxx 2014-05-28
z
@yummyaoxx: check - zhuoyu 2014-05-28
F
人推薦此心得

1.年齡26
2.皮膚問題:T區油,兩頰干,敏感,嚴重外油內幹!
3.在紐約,氣候是很乾燥,都要用高保溼的面霜但又不能油
4.日常作息時間,9九點起,12點左右睡,有時會失眠,冬天嚴重手腳冰冷!
5.喜歡吃的食物:比較清淡,偶爾辣,很少吃甜食
6.所有正在使用的產品,elixir white洗面奶,albion健康水滲透乳,caudalie皇后水,vichy活泉面霜,太陽社玻尿酸原液,la prarie保濕精華,fresh紅茶眼霜,kiehls午夜修復眼霜,美寶蓮bb霜,insfreebb霜,clrains beauty blam
7.新添加一項:幾乎不運動
8.便秘 無
9.舌苔顏色 偏黃

因為還沒檢測出具體過敏原,用產品時比較小心的,但是還是偶爾會過敏,然後想請教baremineral的粉底粉餅我能不能用[

z
我建議敏感肌膚少用粉底液 - zhuoyu 2014-05-23
z
1.深層清潔從來沒有做過? - zhuoyu 2014-05-23
F
人推薦此心得

深層清潔是724亞馬遜白泥,還有clarins橘子精華磨砂潔面,都是只做T區,頻率是一周一次或兩週一次。fresh的黃糖偶爾用,玫瑰和紅茶用了會過敏,保濕面膜就是DIY蘆薈三明治面膜。

那什麼bb霜、cc霜之類有好推薦嗎!什麼都不能用都不敢出門

z
我有9個問題。。?而且如果是不敢出門的姐妹,請send圖給我。。[email protected] - zhuoyu 2014-05-23
z
哦,剛剛看到,你是新開主題了。。。不好意思。send圖還是要的 - zhuoyu 2014-05-23
z
724你怎麼用的,過程越詳細越好 - zhuoyu 2014-05-23
c
人推薦此心得

1.年齡 18
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)
都挺油 尤其鼻子 洗完臉一個小時內就很油了
敏感,有明顯泛紅但是沒有血絲
長痘挺厲害的,而且時間和位置上都沒有特別的規律,臉頰居多
3.生活在南方或北方 南方 廣州台北往返
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷
睡覺時間一般1:00-7:30 中午還會睡大概一個小時
嚴重手腳冰冷!
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣
喜歡辣跟甜食 但是因為環境問題現在吃的比較清淡
6.
潔面:vichy潔面凝膠
水:vichy跟雅漾的舒緩噴霧/肌研極潤保濕化妝水/資生堂的嘉美豔容露在長痘的時候消炎用,成份貌似不太安全所以用的比較少
霜:nature republic的92%蘆薈膠算嗎?
不用精華跟眼霜,一周戴個一兩次美瞳,只有化妝的時候用眼線筆睫毛膏,每個月也就幾次的樣子
面膜:森田藥妝的淨白抗黑面膜跟玻尿酸原液,一周3次交替用。還有貝佳斯藍泥,覺得刺激所以現在比較少用
防曬:不單獨防曬,只打隔離。一般是etude house的隔離霜,泛紅敏感肌那款。偶爾用the body shop的bb霜
卸妝:the face shop綠茶眼唇卸妝液 dove潔顏油慕斯
7.新添加一項:是否運動?運動時間 每天走路上下學算嗎,單程15分鐘= = 不然就只有一週一次的體育課了呵呵呵
8.便秘 無
9.舌苔顏色 挺正常的吧 粉紅色那樣……

長痘多年沒消停過 先謝過樓主了T^T

最後編輯時間: 2014-05-23 22:24

z
廣州台北往返? - zhuoyu 2014-05-23
c
@zhuoyu: 在台北上學的廣州學生 - comcomcom 2014-05-23
z
@comcomcom: 你走路上下學的時候,想辦法調整速度,出汗。。 - zhuoyu 2014-05-23
c
@zhuoyu: 基本上在台北 一年大概就四個月在廣州 - comcomcom 2014-05-23
z
@comcomcom: 了解怎麼在台灣網購吧? - zhuoyu 2014-05-23
z
@comcomcom: send個圖給我,[email protected] - zhuoyu 2014-05-23
z
@comcomcom: 痘痘肌很揚中的話,你得面膜和玻尿酸都要停一下 - zhuoyu 2014-05-23
c
@zhuoyu: 了解的噢。郵件已發。 - comcomcom 2014-05-23
z
@comcomcom: 收到!明日回你完整的内容 - zhuoyu 2014-05-24
j
人推薦此心得

換季正準備調整護膚品,並且痘痘肌嚴重,長痘痘過程,剛開始紅然後就變暗有時還會變紫,位置不定原來臉頰也長最近好些,眉心中間有那種暗含的
1.年齡,29
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)T區較油,皮膚敏感感覺有些疹子有時脫皮癢癢有時不會
3.生活在南方或北方 北京
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷 十一二點睡八點半起 手腳冰涼
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣 口味清淡,肉食較少,因皮膚敏感不吃發物
6.所有正在使用的產品,潔面:芭樂雅Balea維他命原B5美白保濕洗面乳,水:雅漾噴霧,德國Oshadhi白玫瑰純露花水,霜:前段用美加淨銀耳珍珠霜最近天氣熱沒用了,乳液:Q網問題皮膚乳液用了一周肌膚紅癢有改善,精華:沒用,水之後會加一層Banana Boat香蕉船蘆薈膠曬后修複凝膠(這個是度假時買的發現用著還不錯就沒停)眼霜:雅詩蘭黛ANR,雅漾舒緩眼霜,偶爾戴隱形,不化妝,面膜:麗得姿水庫N.M.F水庫補水面膜貼,It's Skin蝸牛再生面貼膜,Avene雅漾舒活保濕面膜,隔兩三天用一次輪著來,防曬:雅漾活泉恒潤隔離保濕霜SPF20,卸妝:貝德瑪粉水
7.新添加一項:是否運動?每天上下班走路30分鍾,晚上腹部運動15分鍾左右
8.便秘:不便秘
9.舌苔顏色:有點白不厚

z
send圖。。。。[email protected] - zhuoyu 2014-05-24
z
人推薦此心得

1.年齡,21
2.皮膚問題:T字區油,額頭會冒很小的痘痘,最近兩頰也有在冒,太陽穴也是~臉頰泛紅,某推銷人員說我那是紅血絲,在換季的時候會比較乾起皮什麼的,去年開始出現毛孔了,混合偏敏感肌
3.生活在:南方(江浙滬一帶)
4.日常作息時間:上課的話都是7點多起,11點左右睡覺,放假就不規律了。冬天一直都手腳冰冷
5.喜歡吃的食物:本幫菜系 不過不會太鹹 喜歡甜食
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝
露得清的深層清潔洗面乳,face shop的蘆薈水乳(快用完了,入手了MUJI的敏感肌水乳,朋友說很好用),資生堂的肌水(清爽),資生堂的美顏露(今年以來突然痘痘厲害了才入手的,可是好像沒有什麼效果,在考慮停用),偶爾用skin food的水蜜桃乳,悅詩風吟的青柿睡眠面膜面霜兩用,蘭酷水庫的保濕抗氧化日霜,不帶隱形,不怎麼化妝,偶爾用夢妝的BB(清爽),防曬去年的用完了,今年還沒決定入手那一款~
7.是否運動:體育課(一周一次)或者有跑步考試(2000米)才會有運動,(如果爬樓梯也算運動的話,我宿舍是在5樓,每天爬至少兩個來回)
8.便秘: 偶爾會有點
9.舌苔顏色:有點白

最後編輯時間: 2014-05-24 20:34

z
最近有吃什麼特別的甜食嗎? - zhuoyu 2014-05-24
z
如果你改變爬樓方式,爬樓下樓讓自己出汗,勉強算。。。 - zhuoyu 2014-05-24
z
@zhuoyu: 沒有什麼特別的吧~比較不一樣的話就學校新開的店裏的杏仁餅乾,我是不容易出汗的體質,2000米下來也不怎麼冒汗的 - zinny 2014-05-27
z
@zhuoyu: 順便請教下,紀花村的三倍金盞花精華和肌底液我可以嚐試下麼?看見有人推薦,說效果不錯誒~最近早上起來發現毛孔越來越嚴重了~~o(>_<)o ~~ - zinny 2014-05-27
z
@zinny: 青柿睡眠面膜,你怎麼用的? - zhuoyu 2014-05-27
z
@zhuoyu: 最近沒有在用,早上水乳后抹薄薄的一層或者睡前敷稍微厚一點,當睡眠面膜用會有點油,所以有些時候會擦掉或者清水洗一下。 - zinny 2014-05-27
z
@zinny: 從來沒有卸妝,對不? - zhuoyu 2014-05-28
z
@zhuoyu: 以前不知道,所以防曬一直沒有卸妝,後來不管用了隔離、防曬、BB或者CC都有卸妝了 - zinny 2014-05-30
z
@zinny: 用什麼卸? - zhuoyu 2014-05-31
z
@zhuoyu: 菲詩小鋪的綠茶卸妝乳,還用過思親膚的綠茶牛奶卸妝 - zinny 2014-06-01
z
冒痘痘是那種紅紅的,還是那種中間帶膿的? - zhuoyu 2014-06-03
z
@zhuoyu:大多數情況下是小小的紅紅的,偶爾會冒一兩顆大一些的有白點的 - zinny 2014-06-04
z
@zinny: 我發現你的皮膚主要問題就是痘痘對不對?但是你用的產品沒有一個是針對痘痘的啊 - zhuoyu 2014-06-05
z
@zhuoyu:痘痘是年初開始變多的,好一陣又開始冒出來,要很久才可以消下去。以前是偶爾冒一次,很快會消掉,所以以前用的那款去痘痘的產品過期后就沒有再買了。這幾天痘痘稍微好點了,但毛孔有擴散的趨勢 - zinny 2014-06-05
z
@zinny: 現狀來看,毛孔粗大的主要原因,沒有用防曬 - zhuoyu 2014-06-08
z
@zhuoyu: 用了防曬毛孔情況會好些嘛?因為擔心防曬還有要卸妝會堵塞毛孔,所以一直沒怎麼用,買的夢妝的BB霜是帶防曬值的,就用了幾次,擱置了要快兩年~ - zinny 2014-06-11
z
@zinny: 專科ok啦,卸妝用cow的卸妝乳。你以前BB什麼的都沒有卸過妝 - zhuoyu 2014-06-12
z
@zhuoyu: BB一直有卸妝啦~沒有卸妝的是防曬,因為那時不知道也要卸~ - zinny 2014-06-12
z
@zhuoyu: 27的可以嘛?感覺50的太高了~ - zinny 2014-06-12
z
@zinny: 那你兩個小時補一次的花,就27也可以 - zhuoyu 2014-06-13
z
@zhuoyu: 50不是更適合外出的那種嘛?在室內27該夠了的吧?網上有說法說,30以下的不防水的防曬不需要特地卸妝,洗面乳就可以卸掉。這是真的嘛? - zinny 2014-06-13
z
@zinny: 不知道。。。沒有聽說過。。我的看法是防曬就要卸妝 - zhuoyu 2014-06-13
z
@zhuoyu: 恩恩,知道啦~O(∩_∩)O謝謝 - zinny 2014-06-16
l
人推薦此心得

1.21歲
2.皮膚重點在兩頰,紅紅的,敏感而且毛孔粗大,偶爾起白色的小粉刺,有痘印,油性敏感肌,T區還好
3.生活在北方
4.一般12點后睡覺,到七點半或者九十點,冬天手腳會冰冷
5.比較喜歡吃辣的東西,還很喜歡吃肉,不喜歡吃素
6.潔面:優色林抗紅舒緩潔面啫喱,有時候用絲塔芙,完美的柔和潔面乳。水:科顏氏金盞花水 乳液:JSKIN淨肌無暇祛痘乳液 霜:片仔癀珍珠霜,晚上有優色林抗紅晚霜。沒用精華,幾天用英國AA的眼膠做眼膜。平時基本不化妝,面膜:JSKIN淨肌綠豆泥面膜,或者比度克白泥面膜(十天左右用一次),平時用淘寶上一家白媽的洋甘菊純露敷臉。防曬還在糾結,因為敏感,買了瑪麗布的防曬還沒怎麼用
7.偶爾會運動,頂多就是逛逛街,或者繞著操場跑兩圈。
已發過一次,但是還有問題問一下卓姐。我現在臉兩頰紅,有點紅血絲了,毛孔也在兩頰上,現在在用你推薦的專科防曬,用著還好,但是就是擔心對於敏感肌來說,化學防曬不安全,所以想問問有什麼好用實惠的物理防曬嗎?

z
我記得,但是其實專科已經很好了,物理防曬的話也會加入化學防曬,純物理的卸妝的時候會有負擔 - zhuoyu 2014-05-24
z
現在皮膚有稍微好一些嗎? - zhuoyu 2014-05-24
l
@zhuoyu: 我用過一次那個火山泥了,第一次用就感覺縮小毛孔,但是皮薄,它去角質厲害,又買了橄欖油,打算按你說的那樣用 - lppzmx 2014-05-24
l
@zhuoyu: 我是在淘寶上買的專科,也不確定真假,皮膚還是紅,金盞花水用完了,又買了金縷梅玫瑰水,可以的吧?搭配問題皮膚乳的。糾結防曬的,總感覺反射會好些,那以物理為主的防曬哪款好些?不過專科確實好卸呢 - lppzmx 2014-05-24
l
@zhuoyu: 對了,有個藍蜥蜴的物理防曬,還有花王cruel的,麻煩卓姐看一下,推不推薦? - lppzmx 2014-05-24
z
@lppzmx: 那火山你用在膝蓋吧。。。 - zhuoyu 2014-05-25
z
@lppzmx: 這兩個物理防曬都不推薦。。。 - zhuoyu 2014-05-25
z
@lppzmx: 你有空發個你臉部發紅的圖給我看看。。[email protected] - zhuoyu 2014-05-25
z
@lppzmx: 要不你買近江兄弟的。。。 - zhuoyu 2014-05-25
z
@lppzmx: 你早上潔面泡沫上臉不超過10秒,晚上不超過30秒啊 - zhuoyu 2014-05-25
z
@lppzmx: 記得多運動啊 - zhuoyu 2014-05-25
l
@zhuoyu: 哦,近江的哪款?洗臉那麼短時間會不會洗不乾淨,以後會每天運動的,最近睡得晚,也要早睡,為了皮膚,照片拍不清。。。 - lppzmx 2014-05-25
z
@lppzmx: 不用擔心洗不乾淨,忍耐一個月,你不是一周還要一次深層清潔嗎 - zhuoyu 2014-05-25
l
@zhuoyu: 用橄欖油可以做到深層清潔嗎?還有近江的哪款適合我 - lppzmx 2014-05-25
z
@lppzmx: 橄欖油針對性按摩就好,如果覺得泥去角質厲害,你可以混合任何一款乳液一起敷。。粉色小熊溫和防曬霜乳, - zhuoyu 2014-05-25
l
@zhuoyu: 嗯嗯,謝謝啦 - lppzmx 2014-05-25
z
@lppzmx: 客氣 - zhuoyu 2014-05-26
l
人推薦此心得

1.年齡,20
2.皮膚問題:黃
3.生活在南方或北方,南方
4.日常作息時間,屬於比較晚睡的吧,冬天手不冷哦
5.喜歡吃的食物:辣,甜
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝,凡茜無S洗面乳,資生堂嘉美豔容露,新碧水感防曬露,韓束橄欖卸妝水,面膜有用針劑面膜,森田藥妝玻尿酸面膜,愛麗小屋氧氣面膜哦
7.新添加一項:是否運動?運動時間,上下學是步行的,沒有特地去運動
8.便秘,沒有
9.舌苔顏色,正常

z
步行?多久? - zhuoyu 2014-05-27
c
人推薦此心得

1.年齡,18
2.皮膚問題:有很多閉口粉刺,臉頰、額頭和下巴有各種痘痘
皮膚哪裏都很油 臉頰敏感(紅,還有偶爾癢)
3.生活在南方或北方 家鄉在山西現居住天津 都是大北方
4.日常作息時間,通常半夜12點以後到兩點不等開始睡覺,早上7點半左右起床。冬天手冷腳冷。
5.喜歡吃的食物:口味比較清淡。
6.所有正在使用的產品,包括潔面,曼秀雷敦溫和潔面乳(不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜 water360礦泉水珠瑩漾面膜,防曬裏美美白防曬乳(極為重要),其他的目前都不用
7.新添加一項:基本不運動,一周一個小時左右。
8.偶爾便秘
9.舌苔顏色為白色偏黃。

z
高中還是大學,如果很嚴重的話,要send圖給我的,[email protected] - zhuoyu 2014-05-25
c
@zhuoyu: 大一了 - chifei 2014-05-26
c
@zhuoyu: 我是護膚小白 才剛剛接觸不久 昨天看到面膜的成分第四位就是乙醇 - chifei 2014-05-26
c
@zhuoyu: 如果是這樣的話是不是就不能經常用了 - chifei 2014-05-26
z
@chifei: 妞,你臉紅是圖有嗎 - zhuoyu 2014-05-26
c
@zhuoyu: 什麼什麼?沒看明白 - chifei 2014-05-26
z
@chifei: 我說你有沒有紅的圖片,send給我 - zhuoyu 2014-05-26
c
@zhuoyu: 好的 我去洗把臉給你看殘酷的紅臉頰 - chifei 2014-05-26
r
人推薦此心得

1.年齡 20
2.皮膚問題:混合性皮膚,鼻子比較油,額頭比較油,而且冒痘,臉頰一般,她們都說我臉頰皮膚很好,所以皮膚色差大,額頭和下巴有點黑顯得皮膚不好。。。不是敏感皮膚
3.生活在 北方
4.日常作息時間,晚上12點睡,,最近有點失眠到1點才睡,冬天還可以 不會特別地手涼腳涼
5.喜歡吃的食物:喜歡吃辣的,不喜鹹不喜油,除了辣都比較清淡
6.所有正在使用的產品,(我是護膚小白,跟素面朝天差不多)露得清的洗面乳,肌養晶的水和乳液(最近只用水)美麗日記的面膜和科顏氏的水洗面膜,防曬是limi的,用的比較雜,不是朋友推薦的就是售貨員推薦的
7.新添加一項:會運動,晚上9點左右跑步2000米左右,仰臥起坐80左右
8.便秘 偶爾便秘
9.舌苔顏色 正常紅色

想學習護膚不知道從何入手,因為廣告有時過於誇張,無法相信,目前只是在校大學生,沒有收入,所以價格也要考慮。。
對於額頭部分最頭疼,希望自己即使不化妝也要清清爽爽的,額頭黑且油讓我很無奈。。。最近正想用一些夏天適用的護膚一整套產品

z
我抓住的重點是你額頭和下巴黑,豆豆算嚴重嗎? - zhuoyu 2014-05-26
r
@zhuoyu: 不是特別嚴重,不是一大片紅腫那種,是零星的偶爾起的,只在額頭和兩鬢處,最多有兩三個是又硬又紅的比較大 - rosewiththorn 2014-05-26
z
@rosewiththorn: 額頭和下巴黑,只要修正洗臉順序就好了,先這兩個位置,再臉蛋。。我博客有寫。。 - zhuoyu 2014-05-26
z
@rosewiththorn: 皮膚很好的話,就整一套廣源良的絲瓜水,青瓜眼部啫喱,青瓜乳液,外加一個cow的卸妝乳,因為防曬都要卸妝的。 - zhuoyu 2014-05-26
r
@zhuoyu: 我頭部出油和缺水有關系嗎?是皮膚水油失衡嗎?是否要先補水 - rosewiththorn 2014-05-26
r
@zhuoyu: 還有我額頭隨季節而變,有的時候起皮是什麼原因,感覺色素積累的黑清潔效果不大。頭部和臉頰皮膚差別真的蠻大的,混合皮膚真煩惱 - rosewiththorn 2014-05-26
r
@zhuoyu: 原諒我話好多啊,廣源良絲瓜水淘寶上有,但是良莠不齊,青瓜的都沒有,哪裏可以買得到? - rosewiththorn 2014-05-27
z
@rosewiththorn: 出油多一點,不要恐慌。洗臉的時候不要洗太乾淨(我是認真的) - zhuoyu 2014-05-27
z
@rosewiththorn: 感覺色素積累的黑清潔效果不大?這句話看不懂 - zhuoyu 2014-05-27
z
@rosewiththorn: 差別很大?,你send圖給我看看吧 - zhuoyu 2014-05-27
z
@rosewiththorn: 廣源良淘寶只有價格差,沒有質量差,因為台灣包裝的絲瓜水有幾款,而且大陸買的人不多,假貨尚未流行。 - zhuoyu 2014-05-27
z
@rosewiththorn: 青瓜沒有就蘆薈,關鍵詞,廣源良 眼部,出來一堆,你選便宜的 - zhuoyu 2014-05-27
r
@zhuoyu: 好的,十分感謝! - rosewiththorn 2014-05-27
r
@zhuoyu: 我現在用的那些護膚品可以繼續用嗎?是否有不合適的要停用的 - rosewiththorn 2014-05-27
z
@rosewiththorn: 暫時沒有需要 - zhuoyu 2014-05-27
m
人推薦此心得

1.年齡24
2.皮膚問題:T區油,兩頰乾,皮膚敏感,
3.在大陸南方
4.日常作息時間,8點起,12點左右睡,偶爾會熬夜
5.喜歡吃的食物:肉食,水果吃的很少
6.所有正在使用的產品,sana洗面乳,優資萊悅芙草水和乳,sana隔離防曬,美即面膜
7.新添加一項:幾乎不運動,偶爾跑步
8.便秘 無,但偶爾會拉肚子
9.舌苔顏色 淡粉

以前經常換護膚品,導致皮膚敏感,現在皮膚經常癢,一直想找適合自己的護膚品

z
用過什麼敏感? - zhuoyu 2014-05-27
m
@zhuoyu: 許多都敏感,特別是換季,用什麼都不行,比如相宜本草,自然奇跡之類的,也用過O家的薰衣草花水,臉上也疼的不行 - muheyouyou 2014-06-08
z
@muheyouyou: 鼻炎,腸胃病?手腳你沒有回答我啊 - zhuoyu 2014-06-08
z
@muheyouyou: O家花水不錯,但是是誰推薦你薰衣草的,應該是橙花 - zhuoyu 2014-06-08
m
@zhuoyu: 對哎,我是有鼻炎和腸胃炎,因為以前有痘印,所以選擇了薰衣草花水 - muheyouyou 2014-06-08
t
妹子,無意中看到。。你這個不是經常換護膚品導致的啊。。根本是愛跟風買三無產品像啥優資萊,要是真的覺得敏感不要亂折騰了,好好用理膚泉和雅漾養養皮試正經 - tqldf1991 2014-06-10
z
@tqldf1991: 平時喜歡喝的水和水果? - zhuoyu 2014-06-12
m
@tqldf1991: 平時不愛吃水果,不過經常喝水,我是該用用理膚泉啥的麼?理膚泉和芙麗芳絲還有薇姿,我皮膚適合哪款,聽說雅漾用多了皮會變黃哎 - muheyouyou 2014-06-13
z
@muheyouyou: 理膚泉那個不是我發的。。。。 - zhuoyu 2014-06-13
z
@muheyouyou: 1.要運動,敏感肌膚不運動,氣不到臉,臉無氣則衰;2水要用簡單的,廣源良的甘菊;少一只卸妝乳,cow - zhuoyu 2014-06-15
z
@muheyouyou: 4.記得,所有的產品,潔面之後,拍水要全乾,才可上乳液。產品中間要有時間間隔 - zhuoyu 2014-06-15
m
@zhuoyu: 恩恩,好的 - muheyouyou 2014-06-16
g
人推薦此心得

1.年齡
22,女。

2.皮膚問題:
易長痘皮膚。T區很油,毛孔粗大,整個鼻子和鼻翼兩側附近的臉頰也很油,鼻子黑頭嚴重。臉頰夏天油冬天乾,而且是乾到起鍋巴狀脫皮的程度。下巴容易長痘且毛孔堆積油脂,最近在下巴和額頭長了許多閉合性痘痘。平時不怎麼敏感,但碰到換季、大面積長痘或者使用的產品去角質太厲害了就容易敏感,我覺得應該是用了太多“強效”祛痘的產品把皮膚底子搞壞了…症狀有發紅,輕微腫脹,疼痛感,乾燥起皮和癢。

3.生活地點:南方。

4.日常作息時間
較晚睡晚起,大約晚上12點到1點入睡。冬天手腳冰冷,易痛經。

5.喜歡吃的食物
口味較重,喜食辣。

6.所有正在使用的產品
最近使用的大部分是小包裝或試用裝,有幾個是剛用完的,而且有幾個造成了一些問題,已停用,但都是最近用的產品,所以我也列出來吧,有點雜…不化妝,不用隱形眼鏡。

高倫雅芙活膚潔面乳(裏面的磨砂顆粒用著太疼,用了一兩次就停用了),
珂潤控油保濕潔顏泡沫,
倩碧液體潔面皂;
潤控油保濕化妝水(剛用完),
倩碧2號水;
珂潤控油保濕啫喱(剛用完),
裏美純米淨白乳液;
蘇菲娜透美顏日間倍護防護乳(SPF30+,PA+++);
DHC卸妝油(用后額頭起了很多閉合痘痘,已停用),
珂潤潤浸保濕卸妝啫喱(不化妝,卸防曬霜);
薇姿祛痘淨顏無暇冰霜祛痘精華露(刺痛,導致長痘處過角質化長了一層繭樣物,已停用),
高倫雅芙強力除痘霜(塗在額頭痘上造成瘙癢,眼睛腫脹,停用…),
高倫雅芙去痘印暗斑乳(還沒用,是放在手邊準備痘痘好了用的);
嬌詩韻平衡清潔乳(白吸盤,當深層清潔用,幾天用一次吧);
高倫雅芙活膚面膜(有幾個面膜都不在手邊,只有這一個在現在住的地方,但不怎麼用,因為感覺一股肥皂味…或者是硫磺味?很久了用一下吧…也列上來)。

本來就痘痘大爆發,最近又用的產品太亂了。所以雖然現在痘痘好得差不多了,但是感覺皮膚受損有點嚴重,不用洗臉產品直接毛巾摩擦都有輕微疼痛感…我本來不是敏感皮啊…ORZ…

7.運動
基本不怎麼運動,較宅…

8.便秘
便意少,小解也不常,兩三天一次大解。但不會有想上廁所但上不出來的情況。

9.舌苔顏色
白色。

感覺臉都快被我折騰壞了…LZ有什麼建議不?謝謝!

最後編輯時間: 2014-05-26 22:20

z
臉部問題嚴重的妹妹要send圖到我郵箱哦![email protected] - zhuoyu 2014-05-26
g
@zhuoyu: 已發送~ - greenmushroom 2014-05-27
k
人推薦此心得

1.年齡:
28,女。

2.皮膚問題:
膚質敏感,T區略油,鼻子及附近毛孔偏大,鼻子有點黑頭。但是出遊的時候也會脫皮,一年四季都有脫皮。很想知怎麼改善缺水問題。臉頰一般都不出油秋冬奇乾無比。鼻翼附近和下巴有白頭而且很難擠出來,鼻子上有以前擠黑頭留下的小坑坑,也很想慢慢修複,換季時候缺水敏感。有些曬斑,膚色不均,最想結局臉上黑頭白頭和脫皮水油不平衡問題。

3.生活地點:南方。

4.日常作息時間:
早晨大約7點起 晚上12點到1點入睡。冬天手腳循環不好,但很少痛經。

5.喜歡吃的食物:
喜歡吃辣。但現在比較注意

6.所有正在使用的產品:

biodema卸妝水
大葡萄潔面慕斯
melvita玫瑰水(我當作爽膚水用有時敷鼻子但仍然脫皮),
melvita高山玫瑰乳液,
偶爾用三胜肽/五胜肽(偷懶經常忘記);
chanel妝前乳(SPF30+那種);
fresh黃糖面膜(過敏季節不會用平時大約一周一次)
fresh紅茶面膜 2.3天用用 還沒看到什麼效果
過敏換季時候只用雅漾大噴和舒緩乳液,和雅漾芙蓉蜜;

7.運動:
工作原因經常坐 但每1-2天都保持運動快走或健身操

8.便秘:
不規律,1-2天。有時較乾

9.舌苔顏色:
白色。

求卓姐指點迷津

k
仔細看過卓姐的博客文章 我貌似洗臉都是從鼻子開始 到臉頰結束呢 呵呵 - kafka 2014-05-26
z
@kafka: fresh紅茶面膜 ,怎麼用的,你? - zhuoyu 2014-05-27
s
人推薦此心得

1.年齡,30
2.皮膚問題:應該是T南方或北方型油,臉頰一般,雙腮從小都張一些痘痘(好像是毛孔的問題)
3.生活在重慶
4.日常作息時間,晚上十二點休息,早上八點起床,冬天每天都是手腳冰涼
5.喜歡吃的食物:辣味、酸味,喜歡吃蔥蒜薑等味道
6.所有正在使用的產品,用過玉蘭油的保濕晶露和配套的保濕露,其他的都沒有用過(用了之後感覺皮膚好像被油脂過了一層,很不爽,用了半年就不用了),平常用舒膚佳等香皂去臉上的油脂,最近覺得三十歲了應該護膚所以開始關注。
7.新添加一項:運動教少,一個月一般會爬次山
8.便秘:一直都便秘,兩三天一次大便
9.舌苔顏色:白色,較厚

同事都說我皮膚看起來顏色挺好的,紅白紅白的,實際上我自己知道,摸起來一點都不光滑。樓主,我是不是問題很多啊,之前很少關心這些方面,屬於女漢子類型,就麻煩您費心了!

z
你吃什麼水果?是否是外食族 - zhuoyu 2014-05-27
s
@zhuoyu: 多吃蘋果。。幾乎每天的晚飯都在外面吃,還有我平常都是用冷水直接衝洗的,兩三天用一次香皂,謝謝! - shk 2014-05-27
z
你男的,女的啊?冷水直接衝洗,這麼彪悍? - zhuoyu 2014-05-27
z
@shk: 不過洗冷水,對女生的鼻子又好處,佩服!! - zhuoyu 2014-05-27
z
1.請增加一項新的習慣,泡些洛神花茶喝。 - zhuoyu 2014-05-27
z
@shk: 2.我了解你用舒膚佳,但是不知道你怎麼用? - zhuoyu 2014-05-27
人推薦此心得

1.年齡,25
2.皮膚問題:T區略油,毛孔大有黑頭,鼻翼粗糙。兩頰薄,紅血絲,偶爾爆痘,少許閉口粉刺,易泛紅。經期前下巴,兩腮爆豆
3.生活在南方
4.日常作息時間,早睡早起,相當規律。冬天手腳冷
5.喜歡吃的食物:愛吃甜的,酸的。三餐較清淡。
6.所有正在使用的產品,潔面,柯潤潔面泡沫,水,雅漾噴霧,泰奧菲葡萄噴霧,乳液,月光力多效美容液,松山油脂氨基酸乳液,精華,太陽社玻尿酸原液,DR角鯊烯修復精華,眼霜,雅詩蘭黛ANR眼部精華,天天帶隱形,有時眼妝。基本不面膜。防曬,kanebo allie防曬,卸妝,Nursery卸妝啫喱,曼丹眼唇卸
7.新添加一項:很少運動,有時做一些拉伸。
8.便秘 無
9.舌苔顏色 正常

我的黑頭求拯救。。。。。還有啊,。。有什麽夏天用的乳液推薦嘛。。

z
1.喝水和喜歡吃的水果 - zhuoyu 2014-05-27
人推薦此心得

請問角質層薄的除了要避免酒精。。還需要避免哪些成份

z
角質薄不一定要避免酒精成分啊 - zhuoyu 2014-06-13
a
人推薦此心得

1.年齡:23
2.皮膚問題:T區偏油,臉頰偏乾,有點外油內乾的感覺。最近皮膚好像敏感了,容易癢(以前都沒有,最近就真的超容易癢),毛孔有點粗大,有時候會冒小痘痘,膚色暗沉偏黃
3.生活在南方
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷:
睡得早的時候通常是12點以前,晚的時候大概兩點以前。冬天手不太會冰,但腳容易冰冷
5.喜歡吃的食物:甜的和香辣的
潔面:aiberia的玻尿酸超涵水美肌洗面乳,
水分為早上的和晚上的:早上以前是肌研,現在是理膚泉的特安舒護潤膚水,晚上是寶拉珍選的水楊酸煥采精華液,但現在想買科顏氏的金盞花植物爽膚水來用,適合嗎?
霜:沒有用
乳液:自然樂園波利尼西亞瀉湖水保濕乳液
眼霜:英國AA網的海藻蘆薈眼膠(不用隱形,但使用蜜絲佛陀的睫毛膏,美寶蓮的眼線膏)
面膜:目前正在使用的水洗面膜有:dr.duoxi的蝸牛蘆薈修護舒緩凍膜、DMC黑裏透白凍膜、芙優潤的綠豆面膜;片狀的是:禦宅女的、sexy look的
防曬:用了幾天的水寶寶,目前沒有專門的防曬,都是用帶有防曬的BB霜,最近的是etude house的
卸妝;貝德瑪的綠水
經常運動,大概晚上8點半左右跳減肥操半小時左右
8.便秘:很少便秘
9.舌苔顏色:這個,應該是正常吧

z
1.甜的和香辣的。。。自己最近克製吧 - zhuoyu 2014-05-28
z
2.水楊酸煥采精華液,怎麼用的,詳細些 - zhuoyu 2014-05-28
z
3.天天卸妝? - zhuoyu 2014-05-28
a
@zhuoyu: 就是每天晚上倒在化妝棉上擦拭,之後再進行精華乳和乳液的步驟 - april404 2014-05-29
a
@zhuoyu: 嗯。每天都卸 - april404 2014-05-29
z
@april404: 水楊酸用錯了,一周最多三天晚上,白天不能用,而且只能用棉棒或者手指點塗。晚上睡覺前水洗一次在上精華乳和乳液 - zhuoyu 2014-05-30
v
人推薦此心得

1.年齡22
2.皮膚問題:本人早在大概18就開始接觸護膚了,但是當時什麼都不懂,就一味追求美白(以前本人挺黑的),就不斷使用並且換美白成分的護膚,只要瓶子上寫的有美白兩字就馬上購買(悔恨)。雖然現在確實白了(以前黑原來是曬得,本來我底子是中膚色偏白底),但臉上的皮膚角質變的很薄弱,非常敏感,現在的對於護膚不敢說懂個百分百,但是百分之六七十還有有的,這一年才開始接觸護膚成分,因為我到現在還是不清楚我到底對什麼成分過敏。比如一些產品,產品可能較少,特別是一些貼式面膜或者是膠狀面膜,別人也是敏感肌膚服了沒事,在百度搜索品牌基本都說好的面膜,就是我敷了當下沒什麼感覺,但是隔天起來,整個臉發紅發燙發腫,或者一塊一塊紅的,並且緊繃伴隨有癢,基本上目前試了N種牌子的面膜(號稱敏感肌可用的,保濕的,貴婦級別的),也中了N次過敏,目前只有大概就兩種面膜是不過敏(由於現在別的都不敢用了),以前是一些霜,乳液用后隔夜會過敏,現在比較常見的是面膜,可能現在用的護膚產品主打保濕,並且不管是一些乳,霜,精華油類成分刺激性比較沒那麼大,所以現在護膚產品比較少見過敏。樓主可能會問,既然我是比較懂得護膚的人,怎麼不會避免這種情況的發生,繼續用不過敏的產品?本人只想說,我比較手賤每種護膚產品用完后,都會不斷去購買另一種一些護膚達人感覺好用又適合我的產品除非一些精華液我用到適合並且對我很好用,我就會回購。面膜基本不會回購,因為沒有用到適合我的每次過敏皮膚好了,就想皮膚更好(只要不過敏,皮膚狀況良好),就忍不住購買一些較好的面膜,結果又中招了包括現在打著字鼻子也是過敏的,因為昨天看著鼻子好像有點黑頭,就拆了新買的台灣annie"s way熊果素凍膜,敷了鼻子上,結果幾小時后,不出所料還是華麗麗的過敏了喊著血淚寫的長篇大論,基本的皮膚狀況樓主看完也大概了解(希望樓主堅持看下去啊)可以推薦些適合我用的護膚品還有面膜,順便看看我是什麼原因這樣(之前看過皮膚科醫生,醫生就說我的體質可能是過敏原體質,但是我以前不會這樣的啊,我過敏只是會對護膚品過敏,吃的用的都不會,沒做過敏原測試)護膚習慣是聯合國(洗面乳-爽膚水-精華-霜/乳-防曬包括彩妝都是不同的品牌)皮膚屬於乾性敏感,毛孔少,偶爾鼻頭或鼻翼有些許黑頭,臉頰顴骨兩旁有三四粒淡斑點(是曬出來的斑點,以前皮膚黑看不出,現在白了就明顯,這一兩年也注重防曬以及局部使用濃度較高VC精華液,所以斑點祛了些剩下的也淡了不少)。若在不敏感的狀況下,皮膚不會出油(敏感也不會油),也不會很乾,狀況良好。呼呼~~~若樓主看到這裏,不得不佩服樓主的耐性
3.南方廣東
4.日常作息時間視季節而定,夏季不太正常屬於夜貓子基本十二點后睡覺偶爾失眠,冬季作息較為正常基本十二點休息。冬天手腳冰冷型
5.喜歡吃的食物偏酸,辣
6.現在正在使用的產品潔面(Ciracle防敏絲柔潔膚雪泡 Mild Bubble Cleanser,juju透明酸質洗面乳),水(雅漾大噴、依泉噴霧),霜(Neal's Yard Remedies橙花抗氧化再生美白滋養晚霜,韓國江南cnp皮膚科醫院敏感肌膚偏乾燥肌膚專用面霜),乳液(Neal's Yard Remedies日間提亮均勻膚色美白乳液),精華(Persian Rose玫瑰面部精華油,kae阿甘油,Endocare 西班牙蝸牛修複精華液 , Repavar 活膚VC精華液,Viscontour Serum玻尿酸精華,精華液皮膚狀況選用,狀況好久用濃度稍高的,敏感就不用或者只用精華油))眼霜(Beautycode頂級美肌魚子精華眼霜,Elizabeth Arden眼部時空複合膠囊)不使用隱形眼鏡,極少使用粉底,睫毛膏,眼線。面膜(我用過的只有兩種用了不過敏:Chireve鎮靜紓緩水凝啫喱面膜,faith in face面膜凝膠美白面膜,Mandom面膜系列的之前用了感覺還好,近期用了片,之前過敏的某一個部位比如下巴會有點紅,所以現停止用了)防曬(只要外出不管在戶外多不多我所搽的都是防UVA指數三個+或者四個+的。malibu高效防水防曬霜或乳,準備開封Ultrasun U超高全效抗敏防曬霜SPF50+),卸妝(每天基本的護膚后然後搽防曬畫個眉毛就出門,每晚也有卸妝的習慣。bioderma粉水剛好用完,biore高效水漾卸妝凝露,若有眼妝,就用biore高效眼唇卸妝液)目前用的就只有以上的(確實夠聯合國大戰的),有些還沒開封的或者之前棄用的,或不用的,都不寫了,寫下去表說樓主沒耐性,我都寫不下去了
7.關於運動,這一兩個月較少,都在床上蹬腳踏車十來分鍾(最近比較熱,也比較懶)之前都有運動,基本每個星期去三四天,最少每個星期有一次在健身房,運動時間都為60分鍾以上
8.一般會便秘都是到外地水土不服或者偶爾攝入食物很少的時候才會出現。
9.舌苔以及嘴唇顏色比較偏紅。

好了,若樓主能看到這裏,感激不盡第一次在網絡上寫這麼個長篇大論的,樓主就抽個蹲便便的時候看看唄看抽個臨睡的時間給給意見唄

z
看是看完了,知道你對美白產品過敏,皮單薄,你想要的主要目的就這兩個? - zhuoyu 2014-05-30
v
@zhuoyu: 還想要樓主推薦適合我的產品 - vivian1124 2014-05-30
z
@vivian1124: 你又send email給我對不? - zhuoyu 2014-06-06
z
@vivian1124: 但是你的郵箱是多少來著? - zhuoyu 2014-06-06
v
@zhuoyu: [email protected] - vivian1124 2014-06-08
d
人推薦此心得

1.年齡,20
T區比較油,兩頰乾,最近有脫皮,偏敏感發紅,有時微癢,兩頰有痘坑紅色痘印,偶爾冒痘
3.生活在南方或北方,北方
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷,早七八點起,晚十一點左右睡。冬天腳冷。
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣 。口味比較重,喜歡微辣。
絲塔芙潔面,雅漾噴霧,倩碧無油黃油,不用精華眼霜不化妝,嬌韻詩恒潤奇肌面膜,fresh玫瑰面膜,嬌韻詩白色隔離,不用卸妝。。
幾乎不運動。。
8.便秘。不便秘
9.舌苔顏色。偏白

z
學生? - zhuoyu 2014-05-30
d
@zhuoyu: 對昂 - dingdian 2014-06-02
z
你脫皮的地方癢不癢? - zhuoyu 2014-06-05
d
@zhuoyu: 前段時間會癢但不脫皮,脫皮的時候塗乳液會有輕微刺痛感 - dingdian 2014-06-06
z
立刻停掉無油黃油,我寧可你不塗乳液 - zhuoyu 2014-06-08
z
鼻炎,腸胃問題? - zhuoyu 2014-06-08
d
@zhuoyu: 鼻炎兩三年了。是黃油導致的脫皮還是敏感??求卓姐推薦一款乳液,感激不盡!! - dingdian 2014-06-09
d
@zhuoyu: 腸胃沒有問題 - dingdian 2014-06-09
z
@dingdian: 黃油整體影響你的皮膚。。乳液,北方要啫喱和乳液,廣源良青瓜眼部啫喱和青瓜乳,先上啫喱再上乳 - zhuoyu 2014-06-12
d
@zhuoyu: 眼部啫喱是用在眼周還是全臉? - dingdian 2014-06-12
d
@zhuoyu: 前段時間去醫院看痘痘,醫生給開了阿達帕林凝膠,脫皮會不會是因為塗這個的原因?最近塗乳液沒有刺痛感了,脫皮狀況好了一點點,如果繼續用黃油皮膚能受得了嗎?還剩大半瓶扔了挺可惜'''還有求卓姐推薦合適的水。再次感謝!! - dingdian 2014-06-12
d
@zhuoyu: 在淘寶查了下沒找到青瓜的乳啊,還有其他推薦嘛? - dingdian 2014-06-12
z
@dingdian: 台灣廣源良專賣 小黃瓜水嫩精華乳液 ,眼部啫喱可以用全臉的。黃油不用丟,脖子,手腳。。都可以啊。。實在舍不得,給老媽。。。水?既然已經要買廣源良了,北方妹子加個廣源良的蘆薈水吧 - zhuoyu 2014-06-12
d
@zhuoyu: 看到你博客裏推薦的日本摩洛哥泥塊,我這種敏感肌可以用嗎?aa橙花水和科研氏金盞花哪個比較適合我? - dingdian 2014-06-13
d
@zhuoyu: 還有我臉上有發紅痘印和黑頭,該怎麼辦 - dingdian 2014-06-13
z
@dingdian: 摩洛哥泥塊適合所有的肌膚啦,因為沒有任何刺激性,只不過不同的膚質搭配不同的水而已。你的話,最好還是科顏氏,但是再北方,做得時候,最好再配合lily of desert的蘆薈水混合。這樣保濕和鎮靜可以平衡的更好一些。 - zhuoyu 2014-06-13
z
@dingdian: 摩洛哥泥就是緩解黑頭問題啊,痘印發紅的話證明還新鮮。如果用薰衣草精油的話,點塗按摩,發熱。大概一個月。。 - zhuoyu 2014-06-13
d
@zhuoyu: 精油塗完要洗掉嗎 - dingdian 2014-06-13
d
@zhuoyu: 金盞花水水是混在泥裏敷還是敷完泥上花水? - dingdian 2014-06-13
z
@dingdian: 混著用,敷完臉,也拍他;精油,睡覺前清水衝就好了,不過量要少哦 - zhuoyu 2014-06-13
d
@zhuoyu: 了解了,保濕面膜有推薦嗎?最好是水洗的 - dingdian 2014-06-14
z
@dingdian: 用lily of desert的蘆薈膠當面膜 - zhuoyu 2014-06-15
d
@zhuoyu: 直接塗在臉上當啫喱面膜用嗎 - dingdian 2014-06-15
d
@zhuoyu: 薰衣草精油有推薦的牌子嗎?另外我適合用quinessence的乳液嗎?謝謝卓姐 - dingdian 2014-06-15
z
@dingdian: 薰衣草,澳洲星期四;關於Q的東西,你可以嚐試一下那個敏感用的,但是因為成分問題,有的姐妹有用,有的沒有用 - zhuoyu 2014-06-16
d
@zhuoyu: 好的哦 - dingdian 2014-06-16

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。