成分綜合討論區
幫你找到合適的護膚品4
C
人推薦此心得

1.年齡:22
2.皮膚問題:臉部出油,T區跟鼻翼較油,有時鼻翼兩側臉頰會發紅
3.生活在南方
4.日常作息時間:早上7點左右起床,晚上12點多睡覺;冬天不會手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:鹹,酸,辣都有。
6.所有正在使用的產品,之前不太敢用護膚品所以沒這麼護膚,怕過敏。一般就洗面乳,面膜,有時會擦面霜,偶爾會戴美瞳,少化妝,日常沒這麼擦防曬。感覺我就是什麼都不會。
7.新添加一項:運動時間,每天1.0-1.5小時健身房,晚上吃完飯散步1.0小時左右。
8.便秘:不會。
9.舌苔顏色:有點白、

希望樓主幫我分析一下,教我怎麼護膚。

z
臉部出油,T區跟鼻翼較油,有時鼻翼兩側臉頰會發紅,很紅嗎?多久消? - zhuoyu 2014-06-17
C
@zhuoyu: 有點紅,一兩天吧。不知道是不是過敏的。 - CCC.rong 2014-06-20
z
@CCC.rong: 我得意思是紅,是這兩天紅;還是她經常一兩天紅?癢不癢? - zhuoyu 2014-06-20
C
@zhuoyu: 就紅一兩天后就不會了。不癢的。 - CCC.rong 2014-06-21
z
@CCC.rong: 回憶一下,是曬太陽之後嗎? - zhuoyu 2014-06-23
z
@CCC.rong: 還是吃了什麼 - zhuoyu 2014-06-23
C
@zhuoyu: 曬太陽后會。吃的好像沒有。 - CCC.rong 2014-06-24
z
@CCC.rong: 能否把你的賬號,月經狀況,喜歡吃的水果,水,舌頭圖發到[email protected] - zhuoyu 2014-06-24
C
@zhuoyu: 你好,已經發郵箱了。 - CCC.rong 2014-06-28
d
人推薦此心得

1.21歲
2.T區油,臉頰一般,不乾,但是紅,特別是天氣一熱稍微曬點太陽就會紅的很厲害,會敏感
3.生活在南方,大陸的西南地區,成都
4.晚上一般在1、2點睡,早上時間不固定,有課就會早起,看課程時間,有時候7點有時候9點,不上課就是10點、11點才會起;冷血動物手腳是常年冰冷的
5.喜歡吃辣
6.潔面:茱莉蔻淨肌泡沫潔面液jurlique Purifying Foaming Cleanser;水:雅漾噴霧;霜:茱莉蔻山金車修複霜jurlique Arnica Cream;上大學以來一到夏天就爛臉,不斷長痘,感覺是各種痘都長遍了,以前都不會敏感之類的,就是上了大學之後超級愛買各類護膚品,五花八門的都來主要是治痘的,啥子skinfood,shiseido,Origins,Borghese說好的都來,結果皮膚越弄越差越弄越薄,痘痘也沒好過,吃過中藥,開過西藥,也開過搽臉的激素藥,時好時壞,醫生說根治不了,這個年齡就是要長以至於現在只敢弄下簡單的護膚程序,不敢亂塗亂抹,更別說化妝,防曬不敢塗產品,出門就打傘,不用隱形
7.不用動,超級懶鬼一個
8.便秘還好吧,兩天至少有一次
9.舌苔 比較泛白?
目的:尋找一套真心適合自己的好產品我也想化妝我也想美麗

z
為啥最近成都的妹妹都皮膚過敏?最近成都空氣還是水發生什麼問題了嘛? - zhuoyu 2014-06-17
z
你send郵件到[email protected],我要問你一些隱私的問題 - zhuoyu 2014-06-17
D
人推薦此心得

1.年齡:20(還有5個月21)

2.皮膚問題:
趨於中性,夏天偏油,冬天偏乾。
曾經鼻子泛紅、瘙癢、小腫,現在鼻子毛孔粗大,出油,時不時長囊腫型的大痘。
額頭有閉口,偶爾囊腫型痘痘。下巴偶爾痘痘。
常年黑眼圈,兩頰有細小毛孔。鼻翼泛紅。鼻子有草莓鼻的趨勢!!!
我感覺我天天臉上都有痘,大痘小痘,紅的白的。。OTL

3.生活在東南沿海濕熱地區。

4.作息:
上課時7點起,12點睡。
周末及假期自然醒,12點后睡。
冬天比較怕冷,注重保暖,所以手冷腳冷還好。

5.口味:清淡偏甜。但在外面總覺得吃的偏鹹偏油。

6.所有正在使用的產品
潔面:早上清水,晚上月光皂/clarisonic gel/碧歐泉gel,偶爾用一下clarisonic洗臉刷。一周一次深層清潔。
水:雅言保濕水,晚上會濕敷。
霜/乳液:雅漾修護保濕霜/碧歐泉綠罐/DMS角質修護霜。
眼霜:雅漾眼霜(但想起來才用,不用隱形,睫毛膏,眼線)
面膜:OTAKU禦宅族/LULULUN
防曬:kiehl's防曬
卸妝:雅漾卸妝水
痘痘:晚上鼻子上會塗一點達芙文凝膠(因此最近鼻子上沒怎麼長),囊腫型痘痘塗TBS茶樹精油,閉口/痘印塗雅漾清痘乳(但清痘乳覺得沒用)

7.:運動:不喜歡運動,一周一次一小時拉丁舞算嗎..

8.便秘:時而正常時而不正常..

9.舌苔顏色:白(我可能有點濕熱體質)

想要祛痘,想要縮毛孔,想要去痘印,想要美白,想要去黑眼圈。
不喜酒精、礦物油。最近急想換面霜用。求大神推薦,求想大換血。
對於護膚很迷茫,不知道什麼時候要用精華,都是偶爾用。不知道什麼時候應該換護膚品。
對化妝也開始感興趣了,但是不知從何下手。
對其他的護膚產品也都很有興趣,但不知道是否適合自己!跪求大神推薦!!
感謝大神!!!

最後編輯時間: 2014-06-17 19:48

z
誰給你開的達芙文啊。。怎麼又是達芙文啊 - zhuoyu 2014-06-17
z
你也send郵件給我吧,我需要看你的圖 - zhuoyu 2014-06-17
v
人推薦此心得

1.年齡:26
2.皮膚問題:膚色不均,額頭、法令紋區域內這些地方的膚色明顯偏黃;額頭常年會有閉口,每月或多或少會冒幾個的那種;鼻子兩側、眼睛下方的區域和鼻頭,毛孔會比較大;每天對著電腦,額頭和鼻頭出油會比較多一點。臉頰部位雖然膚色也不是很白,但至少細膩、均勻。
3.生活在南方,比較濕熱。
4.日常作息時間:早上8點左右起床,晚上12點多睡覺;比較怕冷,大熱天也可不用吹空調睡覺。
5.喜歡吃的食物:水果、家常飯菜。不會特別喜歡吃酸、辣等刺激性食物,但偶爾會吃。
6.所有正在使用的產品:歐萊雅葡萄籽精華水和乳液,嬋真面霜;夢妝隔離霜,雙面人粉底;露得清卸妝乳;露得清深層清潔潔面乳和絲塔芙潔面乳、美麗日記補水面膜。
7.運動時間,平時沒什麼時間運動,只上下班途中快速走路要走一個多小時。
8.便秘:不會。
9.舌苔顏色:有點白、

希望樓主幫我分析一下,教我怎麼護膚。
想收縮毛孔,想要去黃;[/quote]

最後編輯時間: 2014-06-18 09:58

z
只用隔離,不用防曬?是否做過深層潔面? - zhuoyu 2014-06-20
v
@zhuoyu: 之前很少做深層潔面。最近入了一個貝佳斯綠泥。 但是皮膚偏乾性,又怕用完皮膚更乾燥。之前還確實只用過隔離,沒用防曬。防曬也只是出去旅遊的時候用一些。 - violet171 2014-06-28
z
@violet171: 如果卓姐讓那個綠泥就用在身上,比如說手肘啊,膝蓋啊,你會打我不?綠泥也不便宜的說 - zhuoyu 2014-06-28
v
@zhuoyu: 那有什麼推薦的呢? T區出油,而且鼻頭有黑頭,我總認為是清潔不徹底引起的。 - violet171 2014-06-30
z
@violet171: 皮膚偏乾的花,用cv級別的橄欖油,一周一次,5分鍾按摩,然後潔面,上水,睡覺。 - zhuoyu 2014-07-01
z
@violet171: 把你的閉口、舌苔、臉部覺得嚴重的位置和cosdna的賬號send到[email protected] - zhuoyu 2014-07-01
K
人推薦此心得

1.年齡,15
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)
皮膚有好多暗瘡同暗粒,仲有紅印,洞同紫印,整塊面都會出油
3.生活在南方或北方 南方
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷
通常都11點-12點訓 朝早就6 7點 放假就1-2點 朝早10點左右
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣
鹹,辣(唔係死辣)
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝
朝早會用cetaphil專針對暗瘡既洗面,夜晚就用carbonated bubble clay mask做個清潔再用crtaphil洗多次面,之後就會用kiss skin care/ele做個sleeping mask就訓覺,因為有暗瘡唔敢用mask
7.新添加一項:是否運動?運動時間
暑假會,大概半個鍾
8.便秘

9.舌苔顏色

主要想解決暗瘡問題,其實我都唔知係咪暗瘡
煩左好耐,生得愈黎愈勁,塊面紅彤彤,唔知點見人;(
希望可以提供1d對暗瘡有效既方法/產品;)最好唔好太貴,仲係學生,怕負擔唔起
希望樓主幫幫手,真係好想搞好塊面佢!

z
收到你的mail - zhuoyu 2014-06-20
人推薦此心得

1.年齡,19
2.皮膚問題:眉心和鼻翼經常長粉刺,t區偏油
3.生活在南方
4.日常作息時間,早六點半,晚十一點,冬天會手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:辣
6.所有正在使用的產品,大寶的潔面乳,菲詩小鋪的水,乳液,
7.新添加一項:幾乎不運動
8.便秘:不會
9.舌苔顏色:紅

z
舌苔只有白的,黃的,薄的,厚的 - zhuoyu 2014-06-20
r
人推薦此心得

1.年齡,23
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)<混合偏油,T子區特油,長痘痘粉刺,一直不會好,現在有痘印,時不時會冒痘痘,臉上有時候會過敏,敏感(紅、脫皮、癢)都有>
3.生活在南方或北方 <浙江金華>
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷<早上6點30起床準備上班,走十幾分鍾的路去車站。晚上10-11點睡覺,冬天手冷腳冷>
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣<以前因為喜歡吃甜的,現在自己做甜品,不過因為長痘,一直克製著>
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝<Desert Essence茶樹油洗面乳、雅漾活泉噴霧、CeraVe Moisturizing Lotion 全天候保濕滋潤乳液、IT`S skin 蝸牛霜、ORBIS奧蜜思新和漢淨肌保濕液(清爽型) 、ORBIS 和漢淨肌化妝水、SOFINA芯美顏美白抗老化日間保濕防護乳清爽型、innisfree悅詩風吟 濟州島榧子抗痘卸妝啫喱(只用來卸眉毛)平時不化妝.>
7.新添加一項:是否運動?運動時間<晚上有時會去散步,30-50分鍾>
8.便秘:正常
9.舌苔顏色:紅偏白

z
1.你的意思是洗面乳和卸妝是二合一的? - zhuoyu 2014-06-24
z
你面部不用卸妝啫喱卸妝? - zhuoyu 2014-06-24
l
人推薦此心得

麻煩LZ幫我看看啦
1.年齡,28
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)T區油,混合偏乾皮膚,換季容易敏感,發紅起小疙瘩,冬季甚至起皮
3.生活在南方或北方 北方
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷 平時11點左右睡覺早上八點多起床,冬季常手腳冷 夏季長手心發熱
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣 口味近幾年比較清淡,最多吃微辣
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝 潔面用的大寶美容洗面乳和百雀羚潔面泡沫(早用)和清爽保濕潔面乳(晚),水水是雅漾大噴,雅頓平衡保濕露,偶爾用百雀羚水嫩倍現精華水,乳液白天用百雀羚水嫩倍現精華保濕乳液,晚上用霜有nuxe睡蓮霜,城野醫生修複啫喱和抗敏啫喱 交替用,精華有歐美姿完美修護精華,秀芝尚荷花純露,悅詩風吟油菜花蜜精華露,蘭芝水庫精華和臻白精華交替用,眼霜是歐美姿彈力蛋白眼精華,nuxe 睡蓮舒緩眼霜,防曬用的nuxe花妍百合煥白防曬乳30倍防曬,外出用安耐曬金瓶高倍50倍防曬,身體用去年的李醫生綠色隔離日霜防曬,面膜是蘭芝睡眠面膜,嬌蘭佳人泡泡氧氣面膜,法國冰膜面貼膜,不用隱形,偶爾化妝用睫毛膏和眼線,BB霜是水尚出水BB和謎尚紅BB,卸妝是美寶蓮眼唇卸和貝德瑪的粉色卸妝水,偶爾用鳳凰甘油卸妝
7.新添加一項:是否運動?運動時間 很少運動
8.便秘 原來有便秘,後來經中醫調理現在大為改善,但也做不到每天排便
9.舌苔顏色 白 有些膩 有口氣
麻煩親給我看下這些東西用著行嗎,可以怎麼取舍,求推薦合適的,謝謝親

z
你每天都上這麼多? - zhuoyu 2014-06-23
l
@zhuoyu: 不是啊,我這些都是交替用的,每天護膚程序就是潔面,水,乳(晚上是霜),白天防曬,bb,晚上偶爾加睡眠面膜 - lisa2014 2014-06-25
l
@zhuoyu: 對了,我角質層比較薄,總會天氣溫度變化大時發紅發熱,膚色不均,顴骨處有曬班,求拯救啊親 - lisa2014 2014-06-25
z
@lisa2014: 發癢不? - zhuoyu 2014-06-25
l
@zhuoyu: 不癢的 - lisa2014 2014-06-25
z
@lisa2014: 親,發你的舌頭圖和嚴重部位的臉圖,和cosdna賬號到[email protected] - zhuoyu 2014-06-25
o
@lisa2014: 我跟你一樣,冬天手腳冷,夏天手心熱 - oluoluo 2014-06-26
z
@oluoluo: 發你的舌頭圖和嚴重部位的臉圖,和cosdna賬號到[email protected] - zhuoyu 2014-07-01
o
人推薦此心得

1.年齡,24
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?):T字油,臉頰兩邊紅,沒有脫皮或者是癢。
3.生活在南方或北方:南方。
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷:會,冬天手腳冰冷。
5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣:都愛吃,重口味、。
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝 :潔面,Apis Brasil蜂膠香皂。水,雅漾噴霧。霜,科顏氏高效保濕霜。乳液,無。精華,無。眼霜,碧歐泉滾珠眼霜,平時帶隱形,很少用睫毛膏,不畫眼線。防曬,買了安耐曬,但是都沒用。卸妝,用貝德瑪。
7.新添加一項:是否運動?運動時間,有運動,一星期一次,大概1小時。
8.便秘:不便秘。
9.舌苔顏色:紅色

z
紅是一年到頭?舌苔只有白,黃,薄,厚。。 - zhuoyu 2014-06-24
z
用科家高保的姐妹,請看一下卓姐博客關於夏日水乳的文章。 - zhuoyu 2014-06-24
z
不方便回答的話,可以發郵件到[email protected] - zhuoyu 2014-06-25
o
@zhuoyu: 不好意思回複遲了,舌苔的話,白,薄,臉上泛紅,有紅血絲 - oluoluo 2014-06-26
o
@zhuoyu: 臉上紅血絲,但是不癢也不疼,皮膚光滑,沒有小疙瘩 - oluoluo 2014-06-26
z
@oluoluo: 請send舌頭圖片和你覺得面部最嚴重的部位到[email protected],屬於個人隱私的問題再公開場合我想你會覺得不便。 - zhuoyu 2014-06-26
s
人推薦此心得

1.年齡:21
2.膚質:額頭和鼻子,下巴較油,臉頰敏感,稍微泛紅,整體看上去是一點一點的紅,偶爾會癢
3.生活在南方
4.作息時間:11點左右上床,夏天7點左右自動醒,冬天會8點左右醒,冬天手腳不會冰冷
5.食物:喜歡吃鹹的多點
6.產品:露得清潔面乳,ROSETTE 海泥毛孔洗面乳。城野醫生收斂水和日版的肌研極潤化妝水,森田玻尿酸面膜,新碧
水薄防曬霜,其他的均無,,
7.運動:偶爾,一個月三四次
8.便秘:不會便秘
9.舌苔顏色:偏白

z
紅點?send圖,包括舌頭,到[email protected] - zhuoyu 2014-06-24
s
@zhuoyu: 已發 - shaoshao 2014-06-25
z
@shaoshao: check - zhuoyu 2014-06-25
s
@zhuoyu: 已複啦~~ - shaoshao 2014-06-27
r
人推薦此心得

1.年齡:25,性別:女
2.皮膚問題:T區油而且有很多黑頭和大毛孔,臉頰比較乾,不是敏感肌
3.生活:北方河南
4.日常作息時間:晚上12—1點,偶爾更晚;陰雨天手腳都會冷,冬天也是
5.喜歡的食物:鹹,辛辣
6.使用產品:潔面:露得清深層淨化洗面乳,水:limi玫瑰水,乳:limi蜂蜜乳,精華:卡姿蘭植物臻萃精華;面膜:之前用的屈臣氏自產的,現在用森田藥妝;不化妝
7.運動:基本不運動,除了偶爾去逛個街或者飯后走個十來分鍾。
8.不便秘
9.舌苔:之前有段時間舌苔厚且白,現在好像還挺正常的

z
你的意思是沒有防曬? - zhuoyu 2014-06-25
r
@zhuoyu: 沒有額,不喜歡塗,主要是想問問怎麼去黑頭和縮毛孔,膚色偏黃怎麼改善。 - remember 2014-06-25
z
青春期起一直是這樣? - zhuoyu 2014-06-28
r
@zhuoyu: 恩 T區黑頭很早都有了,皮膚偏黃也一直是這樣 - remember 2014-07-10
z
把你的舌苔、臉部覺得嚴重的位置和cosdna的賬號send到[email protected],有幾個生活上的問題需要請你回答 - zhuoyu 2014-07-12
人推薦此心得

1.年齡:21
2.皮膚問題:混合型膚質。T區油。臉頰一般。不是敏感肌。
3.生活在:北方
4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷:一般是23點前入睡。早晨8點左右起床。周六日會熬夜和晚起。冬天手腳會冷
5.喜歡吃的食物:酸辣都很喜歡。只是不常吃。家常飯比較清淡。
6.所有正在使用的產品
潔面:SANA豆乳保濕洗面乳
水:SANA豆乳保濕化妝水
霜:安安補水霜
乳液:SANA豆乳保濕乳液
眼霜:不用。不戴隱形。不化妝。但是右眼眼球下方皮膚處有很多脂肪粒。沒有明顯突出出來。用手可以摸到一個個小突起。好多顆
面膜:①宮燈杏仁嫩白補水面膜②FOOD A HOLIC 3D面膜(橙子)③holika holika 豬鼻貼
防曬:碧柔水活保濕防曬凝蜜
卸妝:膚美玲絲蛋白彈力卸妝乳
7.新添加一項:不運動。常坐電腦前。
8.便秘:不便秘。
9.舌苔顏色:正常顏色

想求一款可以改善脂肪粒的眼霜QWQ。
自從4月買了SANA豆乳以後不知道是不是因為不適應。。總覺得皮膚水油不平衡。偶爾很乾偶爾很油。現在夏季T區特別油。感覺T區毛孔都變大了QAQ。想把SANA的水和乳液都換掉但是不知道哪些比較適合。順便面霜快用完了不知道換哪個。現在用的那件只是在剛開始感覺驚豔了一下。越用越沒有感覺。
嗯。。暫時是想到這裏了。最後囉嗦好多> <

z
你是否有看過我博客關於夏日水乳的文章? - zhuoyu 2014-06-26
@zhuoyu: 有看過。只是不用保濕的東西的話要換成控油麼? - DISTINY 2014-06-26
z
@DISTINY: 不是的,是要換成清爽的,或者是啫喱,盡量江少給皮膚的負擔 - zhuoyu 2014-06-26
z
@DISTINY: 每天對著電腦多久? - zhuoyu 2014-06-26
@zhuoyu: 哦哦這樣啊。8小時左右了。 - DISTINY 2014-06-27
z
@DISTINY: 所以就眼部脂肪粒?和毛孔? - zhuoyu 2014-06-27
@zhuoyu: 嗯。是呀 - DISTINY 2014-06-28
z
@DISTINY: 毛孔問題,日本摩洛哥泥,一周一次,深入潔面,潔面完,用指甲輕輕的扣掉黑頭黑頭,當天不上霜,就多拍水,睡覺 - zhuoyu 2014-07-01
@zhuoyu: (⊙o⊙)哦這樣啊!謝謝~~今兒買了試試~w。那脂肪粒該怎麼辦_(:з」∠)_ - DISTINY 2014-07-03
z
@DISTINY: 你是否用了面霜塗在眼部? - zhuoyu 2014-07-12
b
人推薦此心得

1.年齡,19
2.皮膚問題:混合皮膚。在南方就不是特別油,到了北方偏乾
3.生活地區:是南方廣西人,上大學和生活在北方。這兩天剛到北京皮膚有點乾,發紅發癢
4.日常作息時間,放暑假中,早上一般11點起床。晚上12點后睡覺。冬天有點手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:飲食偏清淡,能吃辣
6.所有正在使用的產品,潔面:露得清深層淨化,肌研;水:阿芙玫瑰純露;霜:不用;乳液:阿芙;精華:不用;眼霜:不用(不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜:用純露和絲瓜水泡紙膜,我的美麗日記,美即唧唧冰川補水面膜;防曬:碧柔溫和防曬霜(極為重要),卸妝:DHC橄欖卸妝油
7.新添加一項:基本不運動
8.便秘:無便秘
9.舌苔顏色淡粉色

求一款好用的水乳,謝謝!

z
1.深層淨化,夏日用,太淨化;2,更換卸妝油,3。阿芙有很多款乳液 - zhuoyu 2014-06-26
z
舌苔就白色,黄色,薄的,厚的。。粉色? - zhuoyu 2014-06-26
b
@zhuoyu: 阿芙玫瑰煥白乳液 - bunny1007 2014-06-28
b
@zhuoyu: 不好意思看成舌頭顏色了,應該是白色 - bunny1007 2014-06-28
z
@bunny1007: 1.潔面過頭了,估計你是從南方帶到北京的? - zhuoyu 2014-06-28
z
2.卸妝油不該在北京用 - zhuoyu 2014-06-28
z
@bunny1007: 3.你主要就是解決乾得問題,還有嗎? - zhuoyu 2014-06-28
z
@bunny1007: 有空看看這篇文章:http://cosdna.blog.163.com/blog/static/23493301720145241440149/ - zhuoyu 2014-06-28
b
@zhuoyu: 是的。但是到北京這段日子沒敢用潔面,怕乾。 - bunny1007 2014-07-01
b
@zhuoyu: 解決乾的問題,尋找適合在北方使用的水。 - bunny1007 2014-07-01
z
@bunny1007: 廣源良的菜瓜適合北京潔面,阿芙玫瑰在北京不夠用嘛? - zhuoyu 2014-07-01
z
@bunny1007: 卸妝換成cow的卸妝乳 - zhuoyu 2014-07-01
s
人推薦此心得

1.年齡:34
2.皮膚問題:鼻子兩邊油,臉有點乾,顴骨處有紅血絲。臉上有斑 曬斑和雀斑
3.生活在黃河邊 算是中北部吧 天氣比較乾燥
4.日常作息時間,一般晚上10點以後睡覺,有時熬夜比較晚。冬天以前手腳冷 生完孩子好一些。
5.喜歡吃的食物:酸
6.正在使用的水,霜,乳液,精華是丸美雪松美白系列,導購說我有紅血絲,推薦我用丸美彈力蛋白的潔面乳。眼霜用的也彈力蛋白凝時緊致眼精華,不用隱形,睫毛膏,眼線,面膜很少用,防曬也是丸美嫩白防曬乳30++!!!不化妝。
7.新添加一項:幾乎不運動,不過夏天每天晚上會帶孩子出門散步
8 不便秘
9.舌苔顏色:淡紅

最後編輯時間: 2014-06-26 18:59

z
你的主要目的是紅血絲還是斑點? - zhuoyu 2014-06-26
z
方便的話,send你的圖,舌頭和你覺得嚴重的臉部,到[email protected] - zhuoyu 2014-06-26
z
舌苔沒有淡紅色。。白色,黃色,薄的,厚的。。 - zhuoyu 2014-06-26
b
人推薦此心得

1.年齡,24
2.皮膚問題:T區和鼻子周圍油,臉頰夏天不是很乾,但是冬天會脫皮那種,長痘痘,有痘印,閉口;
敏感:容易臉紅,有時候會癢
3.生活在四川
4.日常作息:11點上床躺平,12點左右才能入睡~7點起床,中午1點到2點一小時午覺,女性,冬天手冷腳冷~~
5.喜歡吃的食物:口味偏鹹平時喜歡吃燒肉這類,但是喜歡歸喜歡,為了臉我吃的非常清淡。。。各種粗糧,而且堅決不吃生冷食物
6.所有正在使用的產品,包括
潔面:THE FACE SHOP (菲詩小舖) TheFaceShop HERBDAY365 櫻桃洗面乳,
水:理膚泉 EFFACLAR H
霜:理膚泉 EFFACLAR MAT
乳液:悅詩風吟綠茶精粹保濕柔膚露
精油:寶琪蘭茶樹+葡萄籽+薰衣草
眼霜:沒用眼霜,平時戴隱形
面膜:美即八珍漢方補水面膜、蘭芝水庫睡眠面膜(這個我不過夜,一般是2-2各半小時就洗掉)、還用理膚泉的噴霧敷水膜防曬:理膚泉UVIDEA XL
卸妝:這個目前小樣換著用- -可以給我推薦一個合適的麼,因為我在這上面找的各種卸妝油都有刺激成分啊!
7.新添加一項:不運動- -
8.不便秘,非常通暢。。。
9.舌苔顏色:淺淺的白色

我的困擾:今年開始臉上一直有紅色的痘印,痘痘消了印子不消,很苦惱,從初中開始長痘痘,但是以前痘痘沒了印子也就消了,現在在使用各種點塗的產品,獅王,理膚泉的清痘淨膚修複乳,都沒有用,而且我從來不扣,都是等痘痘自己變乾之後擦化妝水的時候自己被擦掉啊;
一直致力於補水,但是每天塗完面霜之後還是亮亮的一層油,塗上的東西吸收的很慢,但是又不敢用去角質的,因為臉皮太薄,有紅血絲,打算狠下心來入手SK2的神仙水,拯救一下= =
對了我還在使用寶琪蘭的精油,夜間在化妝水之後用3滴,擦勻之後用精華,平時用面膜的時候會先滴5滴擦勻再敷面膜,導購給我配的薰衣草,茶樹精油和葡萄籽,用了大概一個月,臉上還是一直冒痘,豆豆沒了就留下紅印,簡直悲劇
而且額頭,下巴和嘴唇周圍的位置還有無數閉口和脂肪顆粒(嘴唇上面)。。。
寫到這裏我只想問我還有救麼。。。。。。。。。。。

z
如果我說不難,你會不會打我? - zhuoyu 2014-06-28
z
卸妝,不要買油,買cow的卸妝乳 - zhuoyu 2014-06-28
z
把你的信息和賬號發到[email protected],準備好被更多的問題轟炸 - zhuoyu 2014-06-28
z
有空請去http://cosdna.blog.163.com/,看一下文章 - zhuoyu 2014-06-28
z
sk2的錢可以省下來,對你的紅血絲沒有啥作用 - zhuoyu 2014-06-28
j
人推薦此心得

1.年齡:25
2.皮膚問題:混合偏油,鼻子很容易出油,毛孔也粗大,有很多閉口粉刺,臉頰和下巴有各種痘痘
3.生活在南方
4.日常作息時間,通常在12點前睡覺,冬天手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:酸,辣(現在吃的都很清淡,酸辣在忌口中)
6.所有正在使用的產品,包括潔面(晚上za的卓能菁采新生系列新生潔面膏 ,早上雪花秀的潔面皂),水(晚上羽西2號水,早上理膚泉的噴霧),霜(晚上羽西靈芝生機煥活保鮮乳霜,早上理膚泉的MAT),精華(科顔氏集煥白均衡亮膚淡斑精華液),眼霜(不化彩妝,夢妝花顔凝時菁華眼霜),面膜(暫時未用),防曬(沒用,用BB霜,BB霜自帶防曬系數),卸妝(貝德瑪藍水)
7.新添加壹項:基本不運動
8.便秘:上火的時候有點便秘,其他時候正常
9.舌苔顏色:白色偏黃

z
皮膚問題嚴重的妹妹,請你send舌苔圖,和你覺得嚴重的部位到[email protected],做好被我的問題轟炸的準備 - zhuoyu 2014-06-28
g
人推薦此心得

1.年齡,19(95年)
2.皮膚問題: t區臉頰油,有零星的痘痘
3.生活在南方
4.日常作息時間,放假基本12點睡,上學就10點半-11.不會手腳冰冷
5.喜歡吃的食物:酸,
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝jurquline的平衡泡沫潔面,aesop的(綠茶水,無油精華,還有一個啫喱,菊花清潔面膜?,control),碧柔的物理防曬,alphah黃金水,皇后水,sk2神仙水(不怎用),rmk的卸妝乳,rmk的liquid foundation和make up base(不怎麼化妝)baremineral的礦物粉,drwu的玻尿酸補水面膜,kiehl淡斑精華,白泥,
7.新添加一項:不運動。
8.不便秘
9.舌苔顏色:pinkish red

z
舌苔,,,不是舌頭。。。舌苔沒有pinkish red,只有white,or yellow - zhuoyu 2014-06-28
g
@zhuoyu: 舌苔白色的 - gianna 2014-06-30
z
1.你想控油,姐姐痘痘,還有嗎? - zhuoyu 2014-06-30
z
@gianna: 解決痘痘,打錯 - zhuoyu 2014-06-30
g
@zhuoyu: 縮毛孔:((( - gianna 2014-07-01
g
@zhuoyu: 還有去黑眼圈。。 - gianna 2014-07-01
z
@gianna: 有鼻炎嗎 - zhuoyu 2014-07-02
g
@zhuoyu: 沒有,但去一個地方工作好像對塵埃敏感 - gianna 2014-07-07
z
@gianna: 請send舌頭圖片和你覺得面部最嚴重的部位到[email protected],屬於個人隱私的問題在公開場合我想你會覺得不便。 - zhuoyu 2014-07-12
g
@zhuoyu: 我回過了。你可以查查[email protected] 不行的話我再發 - gianna 2014-07-15
z
@gianna: check - zhuoyu 2014-07-15
v
人推薦此心得

1.年齡,20
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)
T區油,臉頰一般,偶爾脫皮.臉上有時候會長痘痘,黑頭多啊!!鼻子旁邊的臉頰的毛孔明顯,下巴和臉頰旁邊我扣啊扣得怎麼總感覺扣得出髒髒得東西,是不是角質太厚?感覺怎麼面部不平整.而且我的膚色很黃沒有光澤
3.生活在南方或北方
南方
早上八點多起床.晚上12點以後睡覺
喜歡吃甜食
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝
潔面乳:偶爾用,台灣的一個玄米肥皂,忘記了牌子... 水:花瑤花的白茶水油均衡爽膚水 乳液:沒有 面膜:禦泥坊控油泥漿面膜
一個星期四次左右,強度不低.時間不一定,大部分是下午4點或者晚上8點
8.便秘
每天大大
9.舌苔顏色
白且厚
謝謝卓姐~~~~~~~~~~

z
我怎麼覺得你的意思是沒有防曬,沒有卸妝,沒有深層潔面的? - zhuoyu 2014-06-29
v
對,我不喜歡防曬霜,塗在臉上我感覺好不舒服,卸妝也沒有,因為幾乎都不化妝。深層潔面也很少。oh!!!!一語道破啊。卓姐對我這種膚質有推薦的產品嗎?忘了說了 我冬天手腳都沒有溫暖過。 - veven 2014-06-29
v
@zhuoyu: 對,我不喜歡防曬霜,塗在臉上我感覺好不舒服,卸妝也沒有,因為幾乎都不化妝。深層潔面也很少。oh!!!!一語道破啊。卓姐對我這種膚質有推薦的產品嗎?忘了說了 我冬天手腳都沒有溫暖過。 - veven 2014-06-29
z
@veven: 除非護膚之外,願意調養一下不? - zhuoyu 2014-06-30
z
@veven: 如果知道自己吃的和生活需要注意的問題,就發舌苔圖到[email protected] - zhuoyu 2014-06-30
z
@veven: 如果只想調整護膚品,就在這裏留個言 - zhuoyu 2014-06-30
v
@zhuoyu: 都想知道,護膚和調養的 我發照片到你郵箱了 - veven 2014-07-01
z
@veven: 你寫了cosdna的賬號嗎 - zhuoyu 2014-07-02
v
@zhuoyu: oh!!忘了 我再發一次 - veven 2014-07-02
s
人推薦此心得

1.年齡,
20歲
有卵巢多囊,所以痘痘一直好不了。之前是大油田,後來吃了醫生開的維胺脂,沒那麼油了,但是不知老了還是用猛藥了,現在感覺皮膚很幹,但是T區又會出油。痘痘現在還好,偶爾長,但以前都不長閉口最近下巴長了。有痘疤,紅色。有痘坑,認了,等著以後做鐳射。
3.生活在南方或北方
南方
11點左右睡,6點多起床。冬天手腳超級冷
不辣不油不甜,喜歡酸,咸正常
潔面:旁氏米粹,自白肌氨基酸潔面露
水:自白肌濃密型,BH薰衣草純露
日霜:德國dr.eckstein鮮花萃取保濕,晚霜:陳燕萍植麗素水動力、妮維雅regenerating night cream
眼霜沒用,偶爾隱形眼鏡,沒用睫毛膏,很久用一次solone眼線膠筆
面膜:BH薰衣草當水膜敷,有時配合德國O家茶樹凝膠做三明治面膜
防曬:防曬專科spf27,
底妝:嘉娜寶膚蕊BB,有一款防曬的也有一款零毛孔的,井田棉花糖蜜粉,幾天才會打一次底妝
卸妝:碧柔深層卸妝乳,資生堂tiss毛孔潔淨卸妝油,前者用得多
平時有運動,慢跑或跳繩,一周三次以上,每次半小時以上。最近期末比較忙停了。
8.便秘
完全沒有
9.舌苔顏色
厚,白,稍發黃

現在主要是臉又干又油,想找清爽又保濕力度強,又不致痘的保養品,能顧上祛痘祛痘印就更好了。
底妝也在尋找輕薄遮瑕力又好的。

謝謝樓主!!!

z
卵巢多囊,吃什麼藥? - zhuoyu 2014-06-29
z
以前減肥過? - zhuoyu 2014-06-29
s
@zhuoyu: 只有吃中藥調理,加上生活習慣。現在月經比較正常,估計好很多了。 - stays 2014-06-30
s
@zhuoyu: 159的身高去年一度胖到53,54kg,然後跑跑步控製熱量攝入,減到了49kg。 - stays 2014-06-30
z
@stays: 發你的舌苔圖片,和你自覺臉部嚴重的位置圖片,給我。[email protected] - zhuoyu 2014-06-30
y
人推薦此心得

1.年齡,20
2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?):乾性皮膚,敏感,臉頰有紅血絲,黑頭,咬肌部分的皮膚好像有毛周角化。整個臉基本是紅的,而且還紅的不均勻,深深淺淺的,冬天嚴重些,還經常長一些紅斑紅點。這皮膚讓我很迷茫啊...已經好多年都這樣了
3.生活在南方或北方,南方,重慶上學,放假回浙江
4.日常作息時間,早上8點起床,晚上12點睡。冬天手腳冰冷。
5.喜歡吃的食物:不喜歡吃辣,但生活在重慶不可避免地吃麻辣的食物。喜歡吃較清淡的,酸的鹹的甜的都可以
6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝:凡茜仙人掌洗面乳,florihana的藍甘菊和永久花純露,霏絲佳AI乳,完美蘆薈膠,用過neostrate的10%AHA乳液擦鼻子和有毛周角化的地方,沒效果現在沒用了;不用隱形,偶爾用花田色的睫毛膏,不用眼線,偶爾用za的隔離霜,MG的面膜和純露水膜,臉上沒有用防曬,撐太陽傘,沒有用卸妝
7.新添加一項:是否運動?運動時間:沒有專門抽時間去運動,平時的走路算嗎?。。
8.便秘:之 前一段時間有點,現在沒有了。
9.舌苔顏色 白色吧

z
才20歲,就多年了? - zhuoyu 2014-07-02
z
發舌苔圖片和臉部覺得嚴重的圖片到[email protected]。附加你的賬號,你還需要回答一些問題 - zhuoyu 2014-07-02
y
@zhuoyu: 是啊,從小大家都說我是紅蘋果臉,印象中從初中開始一到冬天的晚上就整個臉發紅發燙的厲害,現在一直是能看得到紅,只是有時候輕微有時候重些 - yanwu 2014-07-02
z
@yanwu: 發舌苔圖片和臉部覺得嚴重的圖片到[email protected]。附加你的賬號,你還需要回答一些問題 - zhuoyu 2014-07-12

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。