成分綜合討論區
幫你找到合適的護膚品4
b
人推薦此心得

樓主,你好

1.年齡:32歲

2.皮膚問題:混合性肌膚,夏天偏油,冬天有點乾。痘痘肌,喜歡擠,臉上很多痘印,痘痘主要長在兩個臉頰。皮膚不太敏感

3.生活在北京,很乾燥,來北京快一年。以前在四川,氣候濕潤。

4.日常作息時間:早上8點起,晚上12點睡。中午不睡午覺。夏天怕熱,冬天怕冷,手腳不會特別冰冷。基本天天坐辦公室,8小時對著電腦。回家玩玩手機。

5.喜歡吃的食物:無辣不歡,除甜的菜品外,其它都愛吃,是個喜歡各種美食的人。每天喝茶,綠茶、烏龍茶換著喝,偶爾喝咖啡。喜歡吃水果。

6.所有正在使用的產品:
卸妝油:早上:the face shop的綠豆洗面乳,晚上:化妝:高絲卸妝油+洗面乳 只擦BB霜或防曬霜:高絲卸妝泡沫液
爽膚水:明色美顏水(二次清潔),然後拍葆麗美柔膚水(加了點Akiku薰衣草精油)
眼部精華:SK2
面部精華:歐芝兒收毛孔精華
眼霜:瑞士蜜黛詩
乳液(夏天):資生堂(裏面加了點Thursday Plantation茶樹精油混在一起的) 晚霜:靚星館
霜(冬天):雅頓
防曬霜:資生堂
BB霜:悅詩風吟
面膜:欣蘭的清潔凍膜和我的美麗日誌保濕面膜
眼膜:瑞士蜜黛詩
粉底:資生堂
散粉:Cyber Colors
現在剛買了雪肌精的水和乳液。
以上護膚品都在SASA買,應該不會有假貨的問題
皮膚狀態不好的時候,就不用BB霜,只用護膚品。一周化妝兩三次,化妝時戴美瞳,有時BB+粉底,有時只用BB霜,睫毛膏,眼線都會畫。以前在四川一周一次清潔和保濕面膜,現在每天都用。

7.基本不運動,特別愛出汗,不喜歡出汗粘乎的感覺。每天上下班走路20分鍾,夏天會出一身汗。

8.有點小便秘,不是每天大大,有時一天一次,有時兩三天一次,時間不固定。

9.舌體紅潤,有時有白色舌苔。

最後編輯時間: 2014-07-10 15:11

z
1.你現在還是痘痘肌膚? - zhuoyu 2014-07-09
z
2.你用的產品,我要具體名稱的 - zhuoyu 2014-07-09
b
@zhuoyu: 現在時不時的長一兩顆,好了又長。臉上主要是痘印多,手賤,喜歡擠黑頭。毛孔粗 - bobo-lover 2014-07-10
b
@zhuoyu: 我都列出來了,在上面。謝謝 - bobo-lover 2014-07-10
z
@bobo-lover: 你把你的舌頭圖和痘印,潔面之後的發到[email protected],說明賬號,把這裏的回答附上,需要問一下你生活上的問題 - zhuoyu 2014-07-10
w
人推薦此心得

1.26歲,
2.混合油皮,T區長期是冒油,皮膚有點敏感,換季兩頰會有紅點點,鼻翼兩側有紅血絲,毛孔很大,還有黑頭,有痘印,偶爾上火會冒幾顆大紅腫的胞,眼周有細紋,測試說是乾紋,然後開始有斑(貌似什麼問題都有,⊙﹏⊙b汗)
3.生活在南方
4.平時早6點,晚11點左右,冬天手腳容易冷,不過每天都會泡腳;
5.口味比較重,酸、甜、辣都吃,不過現在有控製,基本很清淡;
6.用的有:理膚泉舒緩噴霧+理膚泉煥膚K乳+無油黃油+ZA隔離,卸妝是大柚子和凡茜卸妝油
7.每天晚上跳鄭多燕10分鍾,狂出汗;
8.基本一天一次,偶爾會兩天,算偶爾便秘吧,每天早上空腹喝柃檬蜂蜜水在;
9.正常的紅色,有點泛白

現在想買精華和眼霜,長草玉蘭油小綠瓶和契爾氏牛油果,不知道怎麼樣,然後針對現在的皮膚狀況用什麼護膚品好,因為開始有細紋和班了,還有法令紋,是太乾導致的嗎?

z
1.小綠瓶和契爾氏不合適你的年齡,有興趣看我1.2篇中對它的評價好了 - zhuoyu 2014-07-09
z
2.檸檬去掉,先暫時喝蜂蜜水吧 - zhuoyu 2014-07-09
w
@zhuoyu: 有木有推薦的呢,皇后水怎麼樣?精華急需啊,一直沒用,皮膚還是不行 - wj945purple 2014-07-10
z
@wj945purple: 你把你的舌頭圖和面部圖,潔面之後的發到[email protected],說明賬號,把這裏的回答附上,需要看一下舌苔,和問一下你生活上的問題 - zhuoyu 2014-07-10
l
人推薦此心得

1.22歲
2.皮膚問題:乾性肌, 但夏天T字位還是會出油, 最近皮膚過敏, 看醫生擦了藥膏好像好了
3.生活在香港
4.日常作息時間都11點左右就睡覺, 早上8~10時起床,冬天偶爾會手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:以前愛吃辣 ,最近都吃比較清淡
6.所有正在使用的產品,保養品:
潔面 : Softymo 絲芙蒂 的洗潔慕絲
卸妝 : Bifesta 清爽型 卸妝水 & Loreal paris眼唇卸妝液
化妝水: NARIS UP玻尿酸保濕敷顏化妝水 & 購自彩豐行的 JOSERISTINE 玫瑰凝肌爽膚水 & EVIAN護膚礦泉噴霧
乳液: OLAY avtive hydrating lotion(敏感肌專用)
面膜: 我的心機的都會用到,,,主要都是保濕的
凝膠: Nature Republic 的92%蘆薈凝膠
個人習慣每天潔臉後, 會先擦化妝水, 再擦蘆薈凝膠, 最後擦乳液, 有時候是潔臉後, 會先擦化妝水, 再敷面膜, 最後擦乳液

化妝品:
防曬:曼秀雷敦的UV whitening moisture Gel SPA25++ / MEDIA 的MAKEUP BASE SPA27++
底妝: 1028的全效美白CC精華霜SPF50 PA+++ + 傳明酸亮透美白粉餅SPF50+++,
有時候會用CEZANNE的小藍粉餅
眼線&睫毛液:KISS ME的
眼影:KATE的

7.很少運動 基本上只抬腿
8.沒有便秘, 每天都上1~2天廁所
9.舌苔顏色: 好像偏白?

z
1.你的皮膚主要問題是什麼呢? - zhuoyu 2014-07-09
l
@zhuoyu: 就是最近過敏, 不知道現在的保養品哪些還能擦? - leoying803 2014-07-10
z
最近更換了什麼產品嗎?或者換了地方呆? - zhuoyu 2014-07-10
l
@zhuoyu: 沒呢 只是最近常擦 Nature Republic 的92%蘆薈凝膠 - leoying803 2014-07-11
z
擦了會洗掉嗎? - zhuoyu 2014-07-11
l
@zhuoyu: 有時候會 通常都不會喔 - leoying803 2014-07-11
z
@leoying803: 皮膚過敏之前,是否換過某個護膚品?或者遇到了特別讓你心情急速變化的事情? - zhuoyu 2014-07-11
l
@zhuoyu: 沒有換保養品也沒什麼特別的事情呢 - leoying803 2014-07-12
z
@leoying803: 1.蘆薈膠,你一定要洗掉,這款只是面膜類的,上完之後,再上乳液不合適,若想直接用,請用lily of desert - zhuoyu 2014-07-12
z
2.自己每日按壓按摩曲池,血海,每次15次左右,每日2-3次 - zhuoyu 2014-07-12
z
@leoying803: 3.建議你少用化妝品,卸妝的換成cow的卸妝乳或者是nursery的大柚子 - zhuoyu 2014-07-12
z
人推薦此心得

混油皮這個天氣有沒有什麼晚間潔面比較好。洗的乾淨不乾,好衝洗?最好別是皂基啊~~

z
混合油皮的你,做深入清潔了嗎? - zhuoyu 2014-07-11
z
按照格式來回答問題,我會給你我覺得合適的推薦的 - zhuoyu 2014-07-11
q
人推薦此心得

這年頭就是如此,往往總有些非專業人士胡來,你是醫師嗎?你是醫學相關的博士嗎?你在哪家醫院工作?你所說一切你敢負責任嗎?

最後編輯時間: 2014-07-11 12:02

z
不收錢,不推薦高價產品(當然,你若喜歡高價的,我可以推薦,還有,超過40歲的姐姐們,估計我也會推薦小貴,但是絕對達不到海藍之謎的水準),大陸的會推薦一些原料(台灣這裏基本不給販賣原料,不知道買了是不是會被海關哢嚓)或者自己購買過的美容院分裝(不接受可以不買,但是絕不能說我打廣告!)純興趣愛好 - zhuoyu 2014-07-11
z
若不介意,可以回答我的問題,看看我給你的建議,嚐試一下? - zhuoyu 2014-07-11
z
或者我們一起在這裏為各位姐妹提供幫助? - zhuoyu 2014-07-11
q
人推薦此心得

我說你是醫師嗎?你又懂中醫嗎?你是營養師嗎?你是醫學相關專業嗎?你了解化妝品的製造過程嗎?你了解每個產品配方是如何設計的嗎?你的一些作法會對我們專業人士造成不好影響,請自重

z
1.我不是中醫;2我懂中醫3.我不是營養師4.我不是醫學相關專業5.我了解化妝品製作過程6.我不了解所有的配方是如何設計7.為何會對專業人士造成不好影響,你是說免費給大家提供參考意見?8.你作為專業人士,是否願意在本網站為各位讀者提供幫助? - zhuoyu 2014-07-12
q
人推薦此心得

首先我不會去推薦任何產品 每個產品的配方設計都有一定針對性 肯定有優點也有缺點 或適合的人或不適合的人 就算便宜的商品也有優點 那就是便宜 能滿足不同客群需求

z
請問你是哪一個方面的專業人士?醫師或者是製造商,或者是化妝品成分設計者? - zhuoyu 2014-07-12
z
我非常讚同你后面的觀點:“每個產品的配方設計都有一定針對性 肯定有優點也有缺點 或適合的人或不適合的人 就算便宜的商品也有優點 那就是便宜 能滿足不同客群需求” - zhuoyu 2014-07-12
z
我雖然不能說出這麼準確的話,你若是不介意,可否移步看看我寫的這段回複?“http://cosdna.com/chs/forum/topic.php?no=1137&pno=4627#p4627” - zhuoyu 2014-07-12
z
最後,我不同意你其中的一個說法:“便宜的商品也有優點 那就是便宜”,這是不對的。便宜的產品,或是因為沒有名氣,或是商家不走高價路線,絕不能說便宜的商品的優點那就是便宜! - zhuoyu 2014-07-12
q
人推薦此心得

如果拿些低端原料+色素+香精+防腐劑+工廠代工費+包裝+運輸=成本 這當然是便宜的 但這都是外行人說法 如原料是一群醫學團隊研發新的美容成分 或新的皮膚吸收技術+申請專利+臨床實驗 就算不廣告 不行銷 成本會便宜嗎?

z
1.新的美容成分=百分之百有效吗? - zhuoyu 2014-07-12
z
2.廣告+行銷+成本=高價=高效? - zhuoyu 2014-07-12
z
3.請不要任意詆毀低價產品,低價不等於劣質; - zhuoyu 2014-07-12
z
4.我已經回答了你很多問題,請你回答我:請問你是哪一個方面的專業人士?醫師或者是製造商,或者是化妝品成分設計者? - zhuoyu 2014-07-12
q
人推薦此心得

我醫學博士 醫師 還負責新美容成分的研發 至於這些工廠製造 實在是低端 也根本做不出我們的需求 就算CGMP也不行的 我想對我們專業人士來看 市場上的商品也沒何好說的 只要消費者用得高興就行了 至於有效無效我不會發表看法 但人的營養主要來源於食物 通過胃腸消化吸收 而不是通過皮膚來吸收的 加上皮膚是由內往外長 一般人在外面塗塗抹抹 有何用? 從細胞營養學來看 真能吸收? 真的有辦法吸收到肌膚基底層嗎? 來達到美容的功效嗎?

z
你的意思是,外用完全無效? - zhuoyu 2014-07-12
z
請問:醫學博士,醫師,負責美容成分研發,但是認為外部塗抹有何用?那你為什麼還要進行美容成分研發? - zhuoyu 2014-07-12
z
博士先生或者女士,你是否有看過我的所有回複?若是覺得我有不妥之處,是否可以請你與我一起,幫助各位姐妹? - zhuoyu 2014-07-12
q
人推薦此心得

美容成分有外用 內服 或靜脈注射 外用還要突破細胞膜進入細胞內的技術 ...

z
1.內服的美容成分,可否可以通過長期從某種食物中攝取? - zhuoyu 2014-07-12
z
2.外用,EFG我知道,要微針 - zhuoyu 2014-07-12
z
3.古代痣和斑點屬於病相,那個時候沒有“突破細胞膜進入細胞內的技術”,中醫內服外敷可以治好,怎麼說? - zhuoyu 2014-07-12
z
4. 外用沒有使用“突破細胞膜進入細胞內的技術”的產品無效? - zhuoyu 2014-07-12
q
人推薦此心得

有些外用成分不需要此技術 如大分子玻尿酸 外用就只是抓住水分 起到保濕作用 如此大的分子 是進不去皮下 也進不去細胞內 如要進入皮下 就要到醫美注到皮下 注到皮下的玻尿酸就沒有保濕作用 只是做填充之用 或還能促進自身膠原蛋白合成 從而改善肌膚鬆弛 外用玻尿酸要稀釋 注射的純度要高

z
玻尿酸的抓水功能葉要考慮空氣的濕度,南北方使用的使用,添加的濃度也需要不同;但是小分子玻尿酸呢,外用是否可以進入皮下,促進膠原蛋白合成? - zhuoyu 2014-07-12
z
再者,蘆薈所含有的aloes polysaccharide,可以刺激纖維母細胞,製造透明質酸和羥基脯胺酸 ,而羥基脯胺酸增多有利於膠原蛋白合成,是否可以不用注射玻尿酸,通過外用就可以達到增加膠原蛋白的功效呢? - zhuoyu 2014-07-12
q
@zhuoyu: 就算小分子玻尿酸(依舊是大分子)外用也很難進到皮膚基底層 就說水 如果人不喝水 就算人泡在水裡 皮膚也不吸收 也進不到血液 也進不到細胞內 你一樣會缺水休克 - qqtest 2014-07-12
q
肌膚基底層的細胞一樣缺水 因為水還是在皮膚的外面 皮膚外面水再多也是沒用的 - qqtest 2014-07-12
z
@qqtest: 后面關於蘆薈的問題呢? - zhuoyu 2014-07-12
z
所以我建議各位姐妹多喝水,經常吃紅棗枸杞,少吃寒涼水果和冰,早些睡覺,你也絕對沒有問題吧? - zhuoyu 2014-07-12
q
不清楚該成分是水溶性?還是脂溶性?也不知分子量是多少?也不清楚該實驗是體外實驗嗎?還是注射到皮下?還是用細胞培養的外實驗? - qqtest 2014-07-12
z
中國福建醫科大學,附屬的《附屬協和醫院福建省燒傷研究所》,2010年發表的研究報告 - zhuoyu 2014-07-12
z
2013年的《蘆薈萃取對燙傷大鼠深Ⅱ度創面組織中透明質酸的影響》;2006年的《蘆薈粗多糖對體外培養人表皮細胞增殖活性及細胞周期的影響》 - zhuoyu 2014-07-12
q
老鼠是有創傷的 沒創傷如何進入組織 人的表皮細胞是有角質層的 大分子要從表皮細胞 進到基底層細胞沒這容易的 - qqtest 2014-07-12
z
意思是沒有創傷的皮膚使用沒有效果? - zhuoyu 2014-07-12
z
一樣要用微針? - zhuoyu 2014-07-12
z
氮酮和其他作為助滲類的,不能幫助這些護膚成分滲透到角質層以下? - zhuoyu 2014-07-12
r
人推薦此心得

1. 22歲
2. 痘痘肌:痘痘遍布全臉,但是密度不是很大。偶爾下巴也會有。現在除了痘痘問題,痘印也很嚴重,紅色的痘印。
T區比較愛出油,鼻子上黑頭較明顯。
額頭中央,眼睛貼著鼻子下方毛孔很明顯,怎麼辦啊。哭、、、
眼部有細紋(以前為了去眼袋,過量的按摩出現了細紋),黑眼圈大眼袋。比較容易長脂肪粒。只有手術能治得了我是嗎、、、

3. 六月到九月生活在東北,其餘時間在英國
4. 生活作息不是很規律,基本11點以後入睡。脾胃不是很好。思慮比較重型。
5. 飲食口味比較清淡,少鹽少油,一周可能也就吃一次或兩次辣的。
6. 正在使用的產品:
洗面乳及工具: the body shop 茶樹泡沫洗面乳和 倩碧淨顏潔面摩絲
洗臉神器

兩周之前早晚使用:
Skin food 青蘋果整個系列,包括霜。但是開始冒痘,面頰是黃色的的那種小痘痘,額頭冒紅腫的痘痘。化妝品2015年過期,用的時候剛剛開封。使用期間有些便秘。試用期間白天很少用防曬,晚上洗臉前也沒用卸妝油。不知道這些與冒痘有沒有關系,現在停用了。

最近一周:(按護膚順序)
倩碧淨顏爽膚水(化妝棉擦拭)
Bodyshop接骨木眼膠
倩碧勻淨卓研淡斑精華露
倩碧淨顏清爽保濕露
在有痘痘的地方:無論有沒有黃色點點,紅不紅腫,都會塗上倩碧卓研淨痘膠。
以上這套化妝品在使用skin food 之前已經連續使用有7個月左右的時間。期間痘痘好了很多,但是還是沒有根治。

面膜及其他護理:
發現痘痘變多會使用倩碧 oil-control cleasing mask(抱歉沒有找到中文名字),最近平均一周一次。使用后會覺得鼻翼兩側乾痛。
每周大約用三明治方法敷臉兩只三次. 用料:芳香假日面膠,bay house 薰衣草花水和茶樹精油。
每周六使用倩碧水溶性七日按摩霜去角質兩分鍾左右
每周日,蒸臉15分后,使用貝尼斯綠泥十五分,用過之後會用冰鎮的愛麗小屋蝸牛面膜敷臉。
白天有的時候噴一點薰衣草花水。

防曬:
倩碧日用輕透防曬隔離霜SPF25

卸妝:
DHC卸妝

平時除了防曬和畫眉毛,沒有化妝習慣,用過防曬會卸妝。
7. 早上四點半起來散步大約一小時:一周四次左右,運動前沒有洗臉、、我是被奶奶從溫暖的被窩裏拎粗來的:(
晚上六點運動:腿部手臂無氧+insanity 八點左右結束
8. 便秘:本來不便秘的,最近一周不知道怎麼了。。可能是感冒藥裏面有維生素B
9. 舌苔顏色:不能說是全白,但是不是很黃。
10. 有個人說我長痘痘貼著眼鏡長,讓我每天消毒眼鏡。難道要用酒精擦?!
謝謝樓主的無私奉獻。。。貼別感謝樓主。。。快代表月亮讓我的痘痘消失吧。。

最後編輯時間: 2014-08-21 19:14

z
人推薦此心得

1. 21 女
2.皮膚問題:皮膚暗黃有斑點,鼻翼兩邊毛孔粗大有黑頭愛出油,臉頰容易泛紅。黑眼圈十分嚴重啊!
3.上學在雲南,放假回北方。
4.作息時間:晚上12點睡覺,早上7點起床。手腳易冰冷。
5.喜歡吃的食物:酸的
6.所有正在使用的產品:潔面用的za,水乳用的雪肌精,眼霜用的科顏氏。擦寶拉珍選的防曬霜,卸妝用的泊美卸妝啫喱。
7.很少運動
8.無便秘
9.舌苔顏色有時白 有時黃。
謝謝卓姐啦,,十分感謝!!!

j
人推薦此心得

我又來了~大概是去年這個時候來谘詢的 現在整體好了一些但還是有問題QAQ孜孜不倦再來學習

1.年齡,21
學生狗所以好窮。。

2.皮膚問題:哪裏油?臉頰很乾還是一般,敏感(是紅?脫皮,還是有癢?)
T區油,兩頰敏感,有時候有一點點閉口。額頭有閉口,鼻翼會脫皮,兩三年前看皮膚科醫生說是脂溢性皮炎,吃了很久藥也有塗他配的藥,好了沒多久又複發,也不敢再吃藥。
生理期下巴偶爾長痘
來帝都嘴唇特別乾!!從來不舔嘴唇!喝水吃水果都不管用QAQ
到秋冬就全身乾啊,手,腳,嘴唇,臉~敏感膚質又不敢輕易嚐試什麼產品
眼袋、黑眼圈很重,有淚溝(遺傳,以及氣血不足?)

3.生活在南方或北方
福建人在北京,除去寒暑假基本都待在北京

4.日常作息時間,女性請注明冬天是否手冷腳冷
晚上十二點到一點睡,早上有課就七點多起,沒課就不一定。會午睡。手腳冰冷QAQ氣血不足。

5.喜歡吃的食物:我問的是口味,鹹,酸,辣
喜歡淡口味,以上選項都不喜歡。。酸和甜還可以接受

6.所有正在使用的產品,包括潔面,水,霜,乳液,精華,眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線),面膜,防曬!!!(極為重要),卸妝
潔面:freeplus mild soap(潔面霜)
水:opera薏仁水
乳液:curel潤浸保濕,目前沒有用霜。感覺夏天太油冬天又不夠滋潤,在考慮要不要入cerave pm lotion
(之前用的雅漾大噴和extreme,但是用量費又太貴)
精華眼霜面膜都不用
偶爾化妝(一個月兩三次),粉底maxfactor,愛麗眉筆,內雙不用眼線><也不塗睫毛
防曬:碧柔黃瓶 夏天用雅漾自然防曬
卸妝:碧柔粉瓶 還買了nursery橙子在路上
唇膏:曼秀雷敦佛手柑,還是覺得不夠滋潤啊。。。

7.新添加一項:是否運動?運動時間
每周兩個小時瑜伽,天氣好會偶爾跑步

8.便秘
沒有,每天排便,但是消化不是很好,會脹氣

9.舌苔顏色
薄,白

最後編輯時間: 2014-11-30 13:05

D
人推薦此心得

1.年齡18
2.皮膚問題:敏感 乾性
3.生活 : 湖南人 在大慶讀書
4.日常作息時間,早起晚睡 經常通宵 不過我皮膚在南方沒什麼問題 就是讀書地方太乾 以前就是敏感不用護膚品《冬天手冷腳冷》
5.喜歡吃的食物: 鹹 辣
6.所有正在使用的產品,泰國牛奶洗面乳 水密碼 歐萊雅隔離 OSM防曬
7.新添加一項: 不運動
8.便秘 不便秘
9.舌苔顏色 不知道

親 我就想要成分天然簡單的水乳 雅漾我剛剛看了 好恐怖 我皮膚不差就是缺水 所以我只是想單純補水 所以成分要足夠簡單天然!感激不盡 對了我最近打算購買韓國馬油和那個什麼妮巴爾啥的卸妝膏 小青豬 和盛田屋豆乳 你看看這幾個我能用麼?我啥都不懂 看別人用的不錯 但是我是敏感 謝謝拉

d
人推薦此心得

1.年齡,20
2.皮膚問題:全臉油,長痘,本來皮薄養了幾個月稍微厚點了
3.生活在南方,西南,重慶==,我覺得詳細點比較好
4.日常作息時間:十一點躺床上,七點二十起床,冬天手冷腳冷很厲害
5.喜歡吃的食物:喜歡辣的,但在控製自己,盡量吃清淡的,避免高GI食物,不喝牛奶
6.所有正在使用的產品:潔面:絲塔芙(早上)旁氏米粹(晚上)水:大寶水凝保濕柔膚水,霜:無,乳液:絲塔芙保濕乳 眼霜(用不用隱形,睫毛膏,眼線):無,不近視,不化妝,面膜:森田玻尿酸潤澤保濕、森田蝸牛修複柔潤精華、森田魚子精華密集保濕,防曬:新碧冰涼清透防曬噴霧,卸妝:碧柔深層淨潤卸妝乳
7.是否運動:基本不
8.便秘:有點
9.舌苔顏色:正常的紅色吧
長痘六七年,高三時很嚴重,現在大二,去三甲醫院做過治療,控製以後間歇長,偶爾用藥,包括阿達帕寧、克林黴素或紅黴素軟膏等,換著用,但現在盡量不用藥。因為之前用藥和不恰當護膚毛孔粗大,還有黑頭等問題。想找一些溫和不刺激痘痘生長的產品,臉很容易出油,想控油。。。前面二十年基本不防曬,還喜歡中午出門所以黑。。。。

f
人推薦此心得

1.年齡,21
2.皮膚問題:額頭有閉口,三角區毛孔大,經常揉揉能擠出東西,像油脂結成的
3.生活在南方
4.日常作息時間,晚上十一點——十二點一定會睡覺
冬天手冷腳冷
5.喜歡吃的食物:特別愛吃酸,辣
6.所有正在使用的產品:
洗面乳 誒我也不知道是哪個 我媽韓國旅行機場帶的草莓味的
卸妝的話也不是很懂 先用純露卸妝水 然後再卸妝油然後再洗面乳
JUJU高保濕化妝水
巴黎歐萊雅清潤全日保濕乳液
面膜一周兩次薄荷軟膜
用隱形眼鏡 睫毛膏美寶蓮防水的 沒用眼線
暫時沒用防曬
是否運動?運動時間
一周兩次運動,晚上七八點運動
8.便秘,不便秘,
9.舌苔顏色,自己看了一下是正常的 粉紅

m
人推薦此心得

1.年齡:剛剛26
2.皮膚問題:T區很油,臉頰冬天很乾,其他季節一般,有脂溢性皮炎經常發作(特別痛苦求根治),兩頰敏感,眼下脂肪粒,痘印,鼻子黑頭。
3.生活在北方,氣,女性請注明冬天是否手冷腳冷早七點半,冬天腳冰冷手不冷。
5.喜歡吃的食物:喜歡酸辣,喜歡喝湯
6.所有正在使用的產品:潔面是Philosophy Purity Made Simple和韓國呼吸的泡沫輪著用,早上一般用絲塔芙或者只用溫水; 水用Haba的G露;精華是雪花秀潤燥精華;乳液什麼的最近都不敢用了怕過敏,也不怎麼化妝了。不戴隱形,偶爾化妝的話是Sisley oil free的粉底液和韓國呼吸的氣墊CC輪著用,卸妝有時用貝德瑪有時用RMK玫瑰卸妝膏。
7.新添加一項:每周一到兩次普拉提或瑜伽,偶爾跑跑步但沒堅持和穩定住。
8.偶爾便秘
9.舌苔發白
總之皮膚問題還蠻多的,最近也不太敢用化妝品,臉都不太敢洗,惆悵。。。

z
人推薦此心得

年齡:23
皮膚:都略微油,T字區更加,一年前開始長痘痘,那種裏面可以擠出白白噠,冬天更加多
地域:南方
起床:9點 ,睡覺:11點
喜歡吃辣的
手腳比較冷,但是很容易熱,幾乎不感冒
潔面:百雀羚泡沫,水,霜,乳液都是用的百雀羚水嫩倍現系列,有時會用美加淨。不喜歡做面膜
化妝品使用:防曬,隔離,BB都是用的za,基本上出門就會塗抹一層隔離,然後BB,春夏則一般不會塗抹化妝類的東西,春夏皮膚狀 況較好,秋冬因為痘痘很多真的很傷心,不想出門問題
不經常運動
完全沒有便秘問題
舌苔粉白的

C
人推薦此心得

年齡21
乾性皮膚 鼻子黑頭明顯,皮膚偏白鼻子上容易長斑點。兩頰的位置偶爾長脂肪粒
南方 成都~
早七點半起 晚上十一點半左右睡覺 基本作息規律 冬天常常手腳冰冷!!!夏天也時候也是冰冷的 是寒性體質
口味喜歡酸辣的 一般還是比較清淡
潔面芙麗芳絲泡沫,肌研白潤化妝水,黛珂乳液,防曬碧柔籃管5和SOFINA jenne都是59+ 卸妝DHC
最近開始運動 每天快走半小時
很少便秘啦~
舌頭紅色
求回複!!謝謝樓主咯~~^_^

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。