化妝品綜合討論區
寫給與青春痘長期奮斗的成年人
E
人推薦此心得

感謝樓主的分享 好全而且很詳細,看下來得仔細研究研究

Andalou Perfecting Cream Super Goji Peptide 50ml (http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_5a25124254.html)

關於這個產品 我看了官網 它並不適合混合肌膚或油肌

LZ用完有啥趕腳呢 夠不夠保濕 會不會出油呢

w
人推薦此心得

很佩服樓主做了這麼多的研究和嚐試,一般人恐怕早就變成何棄了了。我作為藥物實驗室的一員也指出一點文章中的爭議點。我看的可能不夠仔細,請不吝賜教。
1.痤瘡杆菌其實不會傳染,因為普遍存在於我們的環境中,我們的皮脂腺中,只要你分泌的油脂足夠多,就會引發痤瘡杆菌數量激增,導致其排泄物--一種脂肪酸粘著在皮脂腺壁而導致堵塞,由此引發皮膚免疫響應而變成痘痘。所以很多祛痘產品都已控油為主旨來設計配方。
2.青春痘理解上是青春期發作的一種皮膚病,因為那個時候性器官開始發育,激素水平迅速的上升,導致皮脂腺收到非常大的刺激,因此長出了痘痘。但是其實成年人也會長痘痘,很多人工作壓力,生活習慣等問題都會使得皮膚代謝的酶受到影響,尤其是攝入過多的糖類后,胰島素升高,影響代謝酶,從而刺激皮脂腺分泌過多的油脂。皮脂腺是個很奇怪的器官,最好的辦法就是不要招惹它,否則就是分泌過多油脂。這裏所說的糖類包含很多食物,比如米飯、面條、土豆、馬鈴薯等澱粉類食物,也包括傳統意義上的甜食,糖。很多人群是青春期爆發青春痘,青春痘還沒有好,各種壓力導致成年痘,久而久之皮膚脆弱敏感,屏障損壞,甚至變成濕疹型皮膚,更加容易爆發痘痘。
3.痘痘是一種皮膚狀態,需要長期抗戰,並不能治愈,即便不長痘痘也是臨床治愈,那個長痘痘的因素還在。有些類型的皮膚能使女性長痘痘到絕經期,男性甚至到80歲還會長痘痘,當然這個是極端情況。
另外我想推薦一個產品,就是我們實驗室的藥基美研超敏修複乳霜,這個產品是專門為油性敏感痘痘發紅濕疹型皮膚設計的配方,去除了防腐劑、香精、人工色素、各類油脂(植物油、礦物油、人工合成油、動物油等極其衍生成分),甚至去除了溶劑,最大程度的降低了輔料對於皮膚代謝的乾擾。這個產品主要是通過類神經醯胺的作用修複皮膚屏障,讓皮膚恢複抵抗力,從而可以使得痘痘長得少,好得快。自己有20年的痘痘史,今年才治好,就是依靠這個產品。但是目前藥基美研的產品尚未上市,專利還在申請中,等專利完成才會推出市場,需要購置的朋友只能從微店上搜索藥基美研才能看到,預計明年中期會面試,希望可以幫助到大家。

人推薦此心得

您指出的幾點非常中肯。我也是最近才讀了一些關於食物與皮膚免疫關系的文章,才開始從這個方向考慮這個問題的。其實我自己本身的成年人痤瘡出去壓力的影響外,另一個重要的因素就是素食的影響,飲食結構裏多了牛奶和糖類少了有益脂肪酸。
現在正在想辦法修正這個問題,嚐試所謂的paleo diet.

今后會在更多方面和大家細化討論這些問題,從皮膚生理、免疫;痤瘡發病機製;激素影響、食物影響;毛孔內部微生物情況;炎症反應等等方面詳細看待這個問題。

確實對於痤瘡問題我們一直都是只能講management,很少可以講cure.但我感覺讓痤瘡患者保有一定的信心也是有必要的;而且我們患者除了學要專業的皮膚學知識外,很多時候更想聽到簡潔的、貼近具體事件的evidence-based分析。希望患者的需求得到更多的關注,越來越多的真正支持skin integrity優良的護膚品誕生,希望患者、皮膚學專家、護膚品研發方面的溝通越來越暢通。

c
人推薦此心得

樓主很欣賞你的態度,看到你的文章我也忍不住想分享一下我的治痘心得。

我在半年前也突然痘痘大爆發,但兩個月前開始改變護膚習慣,痘痘現在已經痊癒了,皮膚也比以前更好。
我的心得是,皮膚用愈少產品愈好,我在痘痘最嚴重的時期,只是用暗瘡膏(我用的是Skinoren Cream,真的很有效,樓主可以查閱一下它的成份-壬二酸)+有機蘆薈GEL,有時晚上只用暗瘡膏,任何保濕產品都不用。
大概一星期,痘痘開始退了。

其實產品有很多化學成分,尤其大牌子的產品,當時我痘痘大爆發的時期,也買過很多大牌子或是熱門的治痘產品,但都無效反而更嚴重。晚上不用任何產品(除了暗瘡膏),反而能讓皮膚自行休息回復,要相信人體是很奇妙的,不干預它,它會自行工作。到痘痘開始退了,就可以一點一點加上成份單純的保濕產品。

然後要說的就是清潔,晚上的卸妝清潔一定要做得徹底,我會用導出機,洗面機。潔面產品就用HANDMADE的手工皂,清潔做得好,晚上皮膚就可以好好回復,這個清潔程序我一直持續,黑頭和粉刺問題也不再出現。還有防曬,這個是非常十分重要的,無論陰天晴天都要用,而偶爾也用果酸產品去角質。

以上是我的一點心得,我相信自然的東西最好,我也在這方面探究中,至於看醫生這個問題,我是不建議的,因為醫生用的藥一定從藥廠而來,而藥廠為賺錢是不會用天然的東西,因為天然的東西不能賺錢,一定用很多化學的東西,而醫生用的藥不外乎抗生素之類的,都很傷害身體。

只要多做運動,多喝水,用最少的東西護膚(有時看很多老一輩的皮膚都很好,我想他們年輕時也不會用那麼多產品,就是一切簡單就好) ,痘痘就會消失。

至於痘印什麼的,我最近在用牛奶洗面,很保濕之餘,也有美白效果

麻煩問一下 這款暗瘡膏哪裏有賣的? - jiandanzizai 2015-08-07
s
人推薦此心得

看完也給跪了,剛剛入駐cosdna,純小白,,,最近幾個月一直額頭冒痘,下巴也會,此消彼長的,完全不清楚原因何在,苦惱,,,額頭的痘之前類似閉口,現在發展為紅腫的痘,還痛,,,下巴包括下巴臉頰邊緣地方也會冒痘但是沒那麼誇張,,,已經淩亂,也失去理智,額頭的痘一直用班賽和茶樹精油輪流對付,屬於混合皮偏敏感,已經完全不知道用什麼的,苦逼的還窮,,,

n
人推薦此心得

[b][url=http://de.beadedwatches.net/]qualitativ hochwertig<strong><a href="http://de.beadedwatches.net/">qualitativ hochwertigen Uhren Replika</a></strong><br>
<strong><a href="http://www.beadedwatches.net/de/">qualitativ hochwertigen Uhren Replika</a></strong><br>

人推薦此心得

樓主知道的真多啊,讓我了解到治理痘痘也需要長時間的斗爭,但是樓主介紹的這幾款都好難買啊!

a
人推薦此心得

樓主太強大了 頂一個

c
人推薦此心得

以我長痘18年,從青春痘奮斗到成人痘的經驗和曆史來看,根治痘痘途徑有兩種:一是口服異維A酸,這個國內外有很多文獻可查,當然前提是你2-5年內不打算懷孕生子;另一種就是中醫內調,當然,得是非常靠譜的中醫,不要隨便找個中醫看了幾次無效,就告訴別個中醫調理沒用,那樣會誤導人的。醫院的免煎顆粒療效實在有限。自己拿藥材回家煎才最靠譜。再一個,激光美容對痘坑痘印的改善效果還是明顯的,這個需要不少銀子。化妝品、心情、飲食生活習慣會有輔助作用。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。