DIY討論區
我想自製身體用的檸檬美白凝膠
a
人推薦此心得

因為不喜歡擦乳液油膩的感覺,所以作美白凝膠,希望有檸檬精油的成份,但不要有香精或防腐劑,應該怎麼製作?

最後編輯時間: 2014-10-25 20:21

a
人推薦此心得

最後編輯時間: 2014-10-25 20:22

p
人推薦此心得

我也想知道,可以教我怎麼製作護膚品嗎

albecab said:
因為不喜歡擦乳液油膩的感覺,所以作美白凝膠,希望有檸檬精油的成份,但不要有香精或防腐劑,應該怎麼製作?

a
人推薦此心得

我去城乙化工,櫃姐說檸檬精油還是混合基底油塗抹身體比較好哩!所以我買了城乙的檸檬精油,基底油我自已家裡有。
所以,我現在的臉部美白就是用城乙化工的左旋C粉+城乙化工的蒸餾水混合擦在臉上而已,這樣真的能變白,也有淡痘疤的效果,
因為今天夏天我曬很黑,現在都白回來了,我媽就問我妳用了什麼東西,怎麼臉白得那麼快。
洗臉的話,我秋冬臉比較乾,所以,不敢用洗淨力太強的洗面乳,我都用菲蘇德美中乾性適用的藍蓋洗面乳,要不然就用廣源良蘆薈保水滋潤洗面乳洗。然後,臉部保溼就敷BUTYSHOP人蔘水晶面膜這樣而已,人蔘水晶面膜算是水洗式面膜啦!因為水洗不會殘留在臉上,所以不用擔心會致粉刺。要是臉部脫皮的話,我才會擦舒特膚ERC5強效修護霜,因為,我手邊就只有這罐乳霜而已。
我是屬於愈保養皮膚愈差的那種,所以保養品都要慎選,很多市售保養品我用了都不合。
夏天的話我的臉就會出油了,所以就用蜜妮水嫩亮澤洗顏泡泡或蜜妮深層淨妝洗面露洗臉就好,連防曬都很少擦,儘量外出撐傘戴寬邊帽這樣,因為,我發現擦防曬也會讓我長粉刺,然後一樣晚上擦左旋C粉混合蒸餾水,敷人蔘水晶面膜這樣而已。
因為我是粉刺肌,所以,我也有買城乙化工草本馴痘面膜,這是片狀面膜,但我還沒使用,等我用了覺得好用再上來報告。

s
人推薦此心得

用卡波姆 三乙醇胺調節PH至6左右 成凝膠 具體濃度網上有 想要穩定質感好複配乳化劑和揮發矽油

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。