化妝品綜合討論區
求推薦溫和但是清潔力有點強的洗面乳,我混合敏感肌
c
人推薦此心得

22歲,混合肌,T區油,兩頰敏感會泛紅。

用過“大眾情人”芙麗芳絲洗面乳,感覺溫和度不錯,但是清潔力不強,長了好多粉刺,

然後肌研保濕潔面泡沫,結果又長粉刺!

又再用了attenir 粉色滋潤洗面乳,還是粉刺,臉上擦的保濕品換過幾套,都長粉刺,所以保濕品應該沒問題,是清潔力都不夠嗎?

話說我用那個First aid beauty 的洗面乳就不長粉刺,現在用完了,開始懷念了·········但有人說它有磨皮的效果?這是真的嗎?敏感肌好像hold不住。

求推薦清潔力度稍微強一點,但又溫和適合敏感肌的洗面乳!皮膚有點油就是。

價位嘛,海淘價格最好在200軟妹幣之內的,貴點的話也可以推薦

b
對你的經曆頗有感觸 。。因為我也是這樣過來的 呵呵 對於 上面所推薦的產品 真是不敢苟同的 首先不是因為清潔力不夠才有粉刺 而是 清潔力太強 才有的粉刺 ,,, 現在是敏感肌 就選用溫和不刺激的最新科技 含有氨基酸的產品吧 至於在那裏選擇 這是一個問題 不是所有的標著氨基酸就是氨基酸 - bangnimang 2015-01-30
b
接上面 不是標著氨基酸就是氨基酸 這個不明說 你曉得 好啦 說了這麼多 不曉得樓主會不會看哦 ? - bangnimang 2015-01-30
b
第一次用 不是很熟悉 回複到別人哪兒去啦 唉 - bangnimang 2015-01-30
c
@bangnimang: 我用的都是氨基酸潔面,不信你可以查查,我基本都用小眾產品,freeplus,attenir都是日本的,first aid beauty是美國的,都有官網,你可以查 - cocochanel 2015-01-31
用月光皂吧,長粉刺個人覺得還是不要用皂基了,月光皂不是皂基惹,皂基用了會角質堆積,更容易長粉刺,樓主平時化妝嗎?會不會是休息不好或者卸妝沒有卸乾淨惹? - hcl52158 2015-02-08
c
@hcl52158: 我平時很少化妝啊,月光皂和那個卡米拉手工皂感覺都不錯的說,不知道哪個好? - cocochanel 2015-02-08
人推薦此心得

上面那樓三無的別加他,你去試試曼秀雷敦樂膚潔潔面泡沫看看,如果還是長痘就去用freeplus的試試

b
接上面 不是標著氨基酸就是氨基酸 這個不明說 你曉得 好啦 說了這麼多 不曉得樓主會不會看哦 ? - bangnimang 2015-01-30
c
人推薦此心得

我用過freeplus,還是長粉刺

另外怎麼刪除樓上的廣告?

i
人推薦此心得

倩碧的 潔面皂……之前去中醫院看豆豆,醫生說一定用潔面皂,這樣才洗的乾淨。

c
這個溫和嗎?敏感肌能用嗎? - cocochanel 2015-01-28
i
人推薦此心得

清潔力挺好的,沒有刺痛感緊繃感,但是具體敏感肌能不能用,還真是不知道。

人推薦此心得

我跟您的皮膚一樣,混合敏感肌。絕對不要用皂,所有皂基都會有脂類底,並且很多會有堿性。推薦日本的minon洗面乳,無刺激性,敏感肌專用,而且泡沫非常細致,清潔能力一點不弱。

s
人推薦此心得

與其找清潔力強的洗臉乳,不如多做保濕護理。

推介:
Biore 溫和洗面孔
日本juju透明質酸洗面膏
彩豐行低敏洗面啫喱

l
人推薦此心得

寶拉大地潔面 ren潔面

w
人推薦此心得

洗去的只是油脂,而堵塞皮脂腺的是厭氧痤瘡杆菌的排泄物--脂肪酸,洗就能祛痘?你陷入誤區了!

c
人推薦此心得

請問怎麼解決厭氧痤瘡杆菌???

wendydue said:
洗去的只是油脂,而堵塞皮脂腺的是厭氧痤瘡杆菌的排泄物--脂肪酸,洗就能祛痘?你陷入誤區了!

人推薦此心得

首先疑問是什麼粉刺,是閉合性粉刺還是會冒白頭的紅色小粉刺?如果是閉合性粉刺是需要適當定期去角質的,紅色小粉刺有多種原因;皮膚屏障受損而出現這種粉刺較多,多數會有敏感,或小黑頭出現,需要推薦產品的話恢複我就行了

m
人推薦此心得

推薦美國的NutriBiotic平衡ph值潔面凝露,我也是痘肌並且敏感,之前肌研洗面乳泡沫太多,疑似去角質功能,果斷放棄,選了這個洗面乳,凝膠狀態且低泡,植物提取,沒有皂基,Ph值是7,中性安全。一共三款,有專門敏感肌用的一款。LZ可以試試,我養皮期間用下來很好。

w
人推薦此心得

厭氧痤瘡杆菌在我們的生活中普遍存在,你去掉是不可能的。即便使用BPO短暫殺死,也很快會回來的。所以我們不推薦使用抗生素、殺菌劑去治療痘痘,好個幾天很快複發,而且有些對於皮膚刺激還很大。

chris4 said:
請問怎麼解決厭氧痤瘡杆菌???
wendydue said:

q
人推薦此心得

親,我也是敏感肌膚,最近用荃馨洗面乳,去紅全套,周圍人都說比以前好多了122082689你有興趣可以加我聊聊,絕非廣告

w
人推薦此心得

可以上傳其成分表,基本就能確定有用沒用,你到底是用了才好的,還是本來就在好。

qx122082689 said:
親,我也是敏感肌膚,最近用荃馨洗面乳,去紅全套,周圍人都說比以前好多了122082689你有興趣可以加我聊聊,絕非廣告

w
人推薦此心得

回複一個帶點專業性的問題,如何判斷一款潔面產品是不是氨基酸界面活性劑的?看成分表中是否含有某個氨基酸的衍生物,比如月桂酸肌氨酸鈉,椰油醯丙氨酸鉀等等。這裏你可以看到肌氨酸和丙氨酸是兩種氨基酸,它們分別接了一個親油基成為一種鹽。這就是氨基酸界面活性劑的主要特征。你要仔細的查看成分表,化學上差一個字都是大相徑庭的。前幾天看到淘寶上有標注一個成分叫“氨基酸萃取”,還有叫“氨基酸”的,這都是不符合國家規定並且是很可笑的,氨基酸是一個集合,並不是某種具體的物質。此外由於氨基酸界面活性劑的潔面產品泡沫是不夠豐富的,所以一般做成潔面泡沫的可能性大一些,為了方便使用。還有一些產品為了增加泡沫,不采用單純的氨基酸界面活性劑,而是又添加了其他的SLS甚至皂基的界面活性劑,這樣泡沫豐富,洗淨力瞬間增強,不過就是拿著氨基酸界面活性劑做個幌子加個賣點而已。freeplus和日本XXX品牌的都不是氨基酸界面活性劑的。往往很多大眾品牌都不生產氨基酸界面活性劑的潔面產品,因為對於很多人群來說成本高,使用不方便,使用感受不是很好。氨基酸界面活性劑的成本是幾百1公斤,而一般的界面活性劑的成本才幾塊錢1公斤,你懂的。

E
人推薦此心得

推薦韓國的SUM:37°發酵洗面乳,很溫和,孕婦敏感肌都可以用,我現在用的就是這個。還有雅詩蘭黛的紅石榴洗面乳也不錯,溫和不刺激洗的還特別乾淨,用了好一陣子才換成韓國的呼吸,都挺好的兩個都推薦。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。