化妝品綜合討論區
痘痘你別來,痘痘快走開;十分鍾快速解決痘痘!!!
R
人推薦此心得

痘痘又叫做痤瘡,很多夥伴都深受痘痘的困擾。一聽聽說用了這個東西效果好,立馬入手,結果停用又開始了(因為很多藥膏都有激素毀臉啊)。反反複複皮膚問題越來越嚴重。今天小白來告訴大家一個在即就能解決痘痘的好方法,而且只用10塊錢就能輕松搞定。想知道你就繼續往下看。

R
人推薦此心得

想要治療痘痘那麼就要看其根本,知道緣由對症下藥,從根本治療方能治標也治根。可別胡亂用一通,可能別人效果好,自己就是不見效,因為每個人的情況都不同。

R
人推薦此心得

開始正題,痘痘又叫做痤瘡,多發於油性肌膚。那麼為啥都是大油田就我長痘痘呢?現在來想像一下皮膚分泌油脂的導管就是一個水管,油脂正常情況下是可順暢流出的,但是當水龍頭堵塞油脂排不出來,排不出來不要急,這個時候這些多於的油脂遇到了“痤瘡丙酸杆菌”,這下痘痘就出現了。還有一種就是水龍頭並無堵塞,但是因為油脂過多水龍頭的出口又太小無法排出,這個時候也遇到了“痤瘡丙酸杆菌”,那麼痘痘也出來了。

R
人推薦此心得

但是現在問題來了,這個“水龍頭”為何會堵塞呢?原因很簡單,這個水龍頭就是皮膚正常分泌排泄物的毛孔,毛孔分布在皮膚上密密麻麻的對不?但是很多夥伴每天都在化妝,每天都在使用一些含有粉質的化妝品導致毛孔堵塞,使用了做好清潔也無妨,問題是清潔產品不到位,有清潔產品別說洗乾淨了,就連本身都會殘留一些不好的物質在皮膚上。一天沒事兩天沒事,等到一個月半年一年的時候,皮膚開始發生變化了。

R
人推薦此心得

那麼有的夥伴說了,我每天化妝我都要卸妝在用洗面乳,這下不會不乾淨了吧?但是事實會讓你失望了,因為卸妝產品多數都是堿性的,利用一個酸堿中和來帶走皮膚上多於的油脂和附著物達到乾淨清爽的效果。但是皮膚本身就是一個生態平衡系統,也就是大家經常說的“水油平衡”,皮膚每天都會分泌定量的油脂和汗液。“水油中和”后在皮膚的最外層形成一個“皮脂膜”,這個皮脂膜和皮膚的角質層就可以說是我們皮膚的保護膜了哈,既能把組織皮膚的營養流失,又能抵禦外界的有害物質進入皮膚。而且這個保護膜他也是弱酸性的喲~現在好啦,你用這個堿性的東西來酸堿中和,一下子就把我麼皮膚的保護膜給洗的沒有了,連手機都還要貼個膜帶個保護套呢,這一天皮膚還可以自行分泌,連續兩天三天一個月,皮膚分泌的速度可趕不上我們“酸堿中和”的這個速度的哈。這個時候皮膚沒有了保護功能,是不是問題就來啦?

人推薦此心得

R
人推薦此心得

順便說一下,並不是卸妝的產品才多數是堿性的哦,很多護膚品也都是堿性有的甚至的強堿,就比如皂。那麼如何檢測護膚品的酸堿度呢?藥店可以買到轉麼測試酸堿度的PH試紙,沒有的話某寶可是很強大的,而且幾塊錢一大包,而且包郵哦親~~一張試紙就能清楚知道了酸堿度,是弱酸性的在去看成分表!別看牌子硬不硬,先看成分好不好再用。

人推薦此心得

樓主繼續啊~

R
人推薦此心得

好啦,那麼知道了痘痘是怎麼形成的,既然已經冒出痘痘來了,那麼我們就要開始解決了是不?那麼到底是什麼東西呢?

L
繼續啊~樓主~ - Lpling 2015-06-26
a
人推薦此心得

加油啊 我在等版主寫文....

R
人推薦此心得

Duang~~duang~就是“爐甘石”,這個東西啊具有拔乾的作用,濕疹也是可以用滴,而且超級便宜,藥店有售大概10塊錢左右!去藥店還需要買醫用棉簽,還有就75%的醫用酒精哈。然後粉刺針我想大家應該不陌生了哈。

w
爐甘石衝洗劑還是爐甘石粉呢 - wendycosdna 2015-08-26
R
人推薦此心得

好啦,工具準備妥當,要怎麼處理呢??Duang ~首先把粉刺針消毒,這裏需要注意下醫用棉簽開封之後24小時就不能再用來處理痘痘了,因為那時候不能保證是無菌狀態的,弄不好的話痘痘會更嚴重。大家挑痘痘的時候一定要記得挑一個痘痘消一次毒,避免交叉感染大家懂的吧~如果不會挑痘痘可以去找當地的靠譜美容院請美容師來幫你挑下的,但是也要記得提醒挑一顆痘痘消一次毒。或者洗乾淨臉之後直接在痘痘的地方塗上爐甘石就可以睡覺啦。那麼把痘痘挑破的夥伴呢把裏面的膿液擠出來,一定要擠乾淨不要只弄一半還留一半在皮膚裏面,這個時候皮膚是破損的萬一處理不好會適得其反的哈,擠乾淨之後塗上爐甘石。好啦第二天起來你會發現痘痘已經癟癟的了哦。

s
人推薦此心得

《玉楸藥解》
爐甘石生金銀礦,秉寒肅燥斂之氣,最能收濕合瘡,退翳除爛。但病重根深,不能點洗收效,必須服藥餌,用拔本塞源之法。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。