化妝品綜合討論區
敏感肌膚困擾 改善經驗秘訣
d
人推薦此心得

一開始我的肌膚還滿正常的,可是就是會有長痘痘的困擾!
於是,我只要臉一出油就洗臉,而且都亂保養,導致後來皮膚又紅又腫、毛孔粗大,發癢,可是出門怕太難看還用隔離霜,朋友都以為我擦很多腮紅。
後來,我花很多時間去看皮膚科和看很多美容書籍,發現自己以前很多護膚知識缺法才導致自己經莉臉爛的時期。
所以,希望把自己的了解的一些護膚心得在這裏分享,希望提供一些參考~
我早上只用水洗臉,晚上才用洗面乳洗臉,水溫不能太高,不然會太乾!
我精華液用CREERFAIR(克莉菲爾)的水感潤澤精萃,用起來很溫和
乳液是使用雅漾的保濕乳,做鎖水的動作~
最重要的是,我只用單純的護膚品,不追求多,這樣用下來真的比以前的肌膚真的變白了而且也不容易泛紅敏感了!

e
人推薦此心得

上面說得對,過度的洗臉和使用水溫太高都會使肌膚的角質間隙不知不覺得過度流失,因此皮膚的防禦力下降就容易泛紅。所以,適當的清潔才是當務之急!

m
人推薦此心得

我的肌膚比較薄容易敏感,不能使用比較刺激性的保濕產品,請問可以使用你說的CREERFAIR(克莉菲爾)的水感潤澤精萃和雅漾的保濕乳嗎? 請樓主跟大家分享一下!

d
人推薦此心得

不好意思,太慢回了!
我都是洗完臉後,直接用CREERFAIR(克莉菲爾)的水感潤澤精萃,它的吸收度很好而且不會黏膩,接下來是使用雅漾的保濕乳做鎖水的動作。如果夏天的話,我白天只有單擦CREERFAIR(克莉菲爾)的水感潤澤精萃,因為白天很悶熱,所以單擦一品就夠了! 晚上和冬季我都會在擦雅漾的保濕乳做鎖水的步驟。
其實敏感肌很少是先天的,大部分是用太複雜的產品或過度清潔,因為我們的皮膚有防禦的功能,當你清潔過度或使用太複雜的產品就會使肌膚的防禦下降,環境中的物質就容易引起肌膚不適。因此,選擇保養品要挑成份簡單的或功效訴求明確的。

人推薦此心得

我也是自己人為的把皮膚弄敏感了,現在聽醫生的,先停用所有護膚品兩個月,等到11月再開始塗抹簡單的保濕面霜。

有一個問題想問樓主,我塗抹面霜時洗臉不用洗面乳總覺得洗不乾淨……感覺會殘留在臉上,又不敢用力洗皮膚,樓主有這樣的情況嗎?

d
人推薦此心得

你好
由於現階段你的肌膚比較敏感,所以建議你的洗面乳用量就剛好起泡就好,這樣就不會引起敏感或過度清潔。
至於你說的面霜理論上要吸收才對,可是你說會油油的,那就是對你來說可能比較滋潤一點。
保養品選擇應當適合自己和選單純的會來的對肌膚更好,希望能幫到你!

k
人推薦此心得

皮膚會敏感,應該說是皮脂層被洗薄了,並且用了成份太複雜的保養品。

d
人推薦此心得

你說的是對的,更明確的是角質層中的細胞間質過度流失了,所以皮膚就漏洞百出,外界物質就容易滲入肌膚,引起肌膚敏感反應。

m
人推薦此心得

CREERFAIR(克莉菲爾)是什麼牌子呀?哪有賣呀?

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。