化妝品綜合討論區
晚上洗臉問題……
c
人推薦此心得

專家都說每天最好只洗2次臉,早晚各一次
但一般晚上下班后,我是這樣安排的:

若沒下雨,我出去慢跑半小時回來后,就會認真卸妝洗臉,然後抹點絲瓜水或者玫瑰水……反正臉上就著一層化妝水!

接著做飯、吃飯、看看書,上上網,聊聊天,玩玩遊戲。

一直到9點,我會跳半小時的鄭多燕的小灰帽、小紅帽或者曲線操,看心情任選一種跳。
泡腳20分鍾

10:00——若當天要做面膜,我會認真用洗面乳洗一遍臉,做好基礎護膚后,做各種面膜,如花水的(看心情、感覺、存貨情況)或者功能性面膜(美白、去角質、去黑頭……),有時間就DIY,反正都是要洗掉的!!!面膜每周要做三次。

若不做面膜,我就會在入睡前洗澡,刷牙、清水洗臉,再上套基礎護膚程序睡覺。

怎麼算至少有3次洗臉,若用面膜的話,會有4次……

怎麼做到洗臉符合規定次數,不傷害皮膚油脂,又保證皮膚負擔小,夠乾淨呢?

你們晚上咋洗臉的?

A
人推薦此心得

不做面膜的情況下:早上起床刷牙洗臉,拍爽膚水抹乳液之類的正常工序。中午下班后皮膚油膩或悶著的話,就再洗一次。再用水和乳液。晚下班回家后如果臉髒了的話(比如天氣熱或塵多的話)就再洗一次。之後就做運動(做運動時最好不要抹任何東西此刻的毛孔是張開的應該讓其排汗和呼吸)。運動完后就再洗一次臉和洗澡。(必須洗臉啊)【這時我可能會做面膜】做完面膜后清水洗去即可。洗完澡后吃完飯.......直到晚上快睡是就用溫水(不用洗面乳啊)洗掉臉上的油脂,正常護膚后睡覺
就是這樣啊。一天要用4次洗面乳呢.其實樓主不用擔心,專家說的不一定是最好的,只是集合各個數據后客觀給出的。不信?如果你滿滿的書架子都是美容書的話,你看看每本書說的是不是都是大同小異呢?你想想那個臉到夏天乳液面霜汗、油和彩妝還有接觸空氣的粉塵,用紙巾一擦都看到有點髒啊!你不洗掉的話更悶啊,最最可怕的是有可能還會被皮膚在吸收!
其實只要用的是溫和(保濕的潔面乳最溫和了,美白的話..就真的只能呵呵了,那點美白功效得猴年馬月啊)的潔面乳是沒問題的,誰教你用潔面膏磨砂之類的洗吖~ 別怕,選對了洗面乳,正常的護膚,皮膚是不會有問題滴
至於為什麼不是洗臉后立刻抹乳液?我只想說,給皮膚一個自由呼吸的天地吧,哪怕是一小會兒,你在家怕啥呀?
本人辛苦碼字如果沒有讚我一下汝一輩子都不能美麗
巨蟹座表示最討厭不知感恩的人.....不知感恩....知感恩..感恩...恩.

c
人推薦此心得

嗯嗯~~!有道理!你一定會美麗到下輩子的!

A
人推薦此心得

呵呵呵呵呵~謝謝哦還有什麼問題我一定解答

c
人推薦此心得

Adios1989 said:

還有去角質問題!

國人應該都是一周一次吧。我用的是物美價廉的相宜本草去死皮膏,每次用,都會搓下一堆皮……我一度懷疑我的死皮特多……臉也不疼,和平時用洗顏專科洗臉的感覺差不多……一般人去角質覺得臉是什麼感覺呢?

w
人推薦此心得

早上清水,晚上洗面乳,足夠

s
人推薦此心得

一天中洗臉次數太多會不太好吧,現在秋冬季節,我早上就只用清水,晚上用洗面乳。

t
人推薦此心得

cxq7928 said:
Adios1989 said:

還有去角質問題!

國人應該都是一周一次吧。我用的是物美價廉的相宜本草去死皮膏,每次用,都會搓下一堆皮……我一度懷疑我的死皮特多……臉也不疼,和平時用洗顏專科洗臉的感覺差不多……一般人去角質覺得臉是什麼感覺呢?

你那個不全是自身的死皮,你把本草的去死皮膏在兩掌中心搓一下,一樣搓出像死皮一樣的東西。這是膏本身帶來的。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。