化妝品綜合討論區
尋尋覓覓找了很多年,依然沒有找到適合敏感皮的乳液...
a
人推薦此心得

用過很多,也試過國貨,後來知道這個網站后,發現很多乳液都不能用,包括Kiehl's ,雅漾, 大寶, 倩碧,無印良品,理膚泉,雅斯蘭黛等等各種專櫃有的乳液,我的要求也很簡單,不求美白,不求什麼別的,只希望能成分溫和保濕就好了.

後來找到了freeplus,fancl 剛剛看到說fancl用酒精當防腐劑我突然覺得我好不容易找到適合的乳液又要破滅了...我又踏上了尋找乳液的路...

我的皮膚很薄,T出有點小出油,真心求一個適合我的乳液品牌...只求保濕成分溫和...

我推荐两个牌子fancl和arau,前者很温和,后者是专为宝宝设计的,超级温和。 - baby_tang1227 2012-08-15
k
试试雅芳新自然系列吧,在这里就可以查成分的,很安全,基础护理保湿温和 - kldlwj 2012-08-26
h
重點是成分簡單吧!甚麼有機自然也都是噱頭 先看看比較便宜的史帝富 更貴的就DMS - h1517158 2012-09-07
c
我的膚質跟你的敘述很像,推薦理膚寶水多容安乳液,問過很多醫生都推薦,成分也確實單純 - cosdnajihen 2012-09-11
z
廣源良的乳液,便宜有機,無假貨 - zhuoyu 2014-03-25
LS有說到理膚寶水的多容安乳液,我也很推薦那款,不知道LZ為什麼說理膚泉的不能用 - cat.E 2014-04-08
t
您好,我推薦「綠藤生幾」產品,全成份公開,可申請試用包http://www.greenvines.com.tw/trial/ - tin0926 2014-09-21
a
人推薦此心得

John Master's
Estelle & Thild
都好~可以試試的!我在用!

a
人推薦此心得

適合的是熟齡肌膚.....

最後編輯時間: 2012-08-12 23:28

人推薦此心得

我和你是一樣的,過了25皮膚狀況直線下滑,居然最後乾脆就是過敏性皮膚了,也用過雅漾,開始用挺好,用了它之後貌似用啥啥過敏,看很多人說有依賴性,馬上停了,只留下活泉水噴霧,又尋找其它的牌子,芳草集家的東西挺溫和的,即使在過敏期間用了都不刺激,尤其是它家的零負擔系列,可惜現在上了升級版,舊版不再生產,覺得還是舊版的好用,清爽不油膩,關鍵是不過敏,新版的添加了很多成分。也用過千纖草的水水,也很溫和,它家只生產各式各樣的水水,其它國貨沒什麼推薦的,添加了防腐劑,香精,色素等,看了成分都覺得恐怖。還有就是dreamtimes的夢幻系列,是中韓合資,網上評價超高,性價比之王,只是基礎護膚,補水保濕,但是不確定過敏皮能用,還不太清楚它的全成分之前,先觀察研究再考慮入手

a
人推薦此心得

非常感謝~ 你說的佰草集我也用過,千纖草倒是沒有, 也因為我亂用很多種不適合自己的護膚品,所以皮膚也是越來越敏感了

最後編輯時間: 2012-08-13 09:48

人推薦此心得

要不你試試芙麗芳絲,我是混合敏感,用著不錯

a
人推薦此心得

Utada said:

freeplus我看成分裏面有氫氧化鉀.... 而且它宣傳的含有什麼多草本精華的成分都是在最下面

人推薦此心得

可以試試日本城野醫生的敏感型,粉色包裝的海洋膠原凝露,成分很好,對於敏感肌膚來說,沒有負擔,保濕效果很理想,不含矽氧烷,酒精,色素,香精,用的是很低刺激的苯氧乙醇做為防腐劑。

c
人推薦此心得

可以試一下CeraVe
他家有兩個特色,分子釘修護和乳化技術,專注於保濕修護
很溫和,敏感肌適用,還便宜大腕

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_87fa86407.html

唯一一個紅色成分是乳化劑,我曾經很糾結,怕兩個成分真的會發生反應,致痘什麼的......= =
不過親自用過以後完全不會,可能因為他家的乳化技術是專利,化妝品也不是單一看成分的
值得嚐試不是嗎
如果你對煙醯胺不過敏的話還可以試一下他家另一款,畢竟煙醯胺對皮膚修護最好了

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_3d1d86403.html

其他還有DMS什麼的,性價比上我覺得還是CeraVe比較高

a
人推薦此心得

dj98 said:
可以試試日本城野醫生的敏感型,粉色包裝的海洋膠原凝露,成分很好,對於敏感肌膚來說,沒有負擔,保濕效果很理想,不含矽氧烷,酒精,色素,香精,用的是很低刺激的苯氧乙醇做為防腐劑。

非常感謝你的熱心 剛剛看了下成分的確很溫和 就是第二位置的丁二醇, 和第三位置的甘油 這個對敏感皮有影響嗎?順便求城野醫生的海洋膠原凝露在哪裏買比較穩妥
最後編輯時間: 2012-08-14 16:03

a
人推薦此心得

cocokajal said:
可以試一下CeraVe

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_87fa86407.html

唯一一個紅色成分是乳化劑,我曾經很糾結,怕兩個成分真的會發生反應,致痘什麼的......= =
不過親自用過以後完全不會,可能因為他家的乳化技術是專利,化妝品也不是單一看成分的
值得嚐試不是嗎
如果你對煙醯胺不過敏的話還可以試一下他家另一款,畢竟煙醯胺對皮膚修護最好了

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_3d1d86403.html

謝謝 CeraVe 我曾經也打算買 但是看到成分裏面紅色的乳化劑就拔草了 不知道你使用后效果怎麼樣? 有明顯的水潤感嗎? 還是皮膚的角質層變得不那麼薄了呐?

c
人推薦此心得

明顯水潤感不好說,但確實有修複功能,皮膚保水能力增強了
我以前亂買化妝品不看成分,而且強迫症似的強調清潔,把皮膚洗枯燥了……
清潔過度,肌膚屏障沒了……塗好多層保濕,過不了多久還是會覺得緊繃
用CeraVe以後慢慢好些了,現在不塗那麼多東西也不會覺得乾
不過我以前就不太長痘,用后也沒長,痘痘方面我不敢保證,只是建議你試試
畢竟CeraVe便宜大腕,臉不適用還可以抹身上

s
人推薦此心得

are677rain said:
Utada said:

freeplus我看成分裏面有氫氧化鉀.... 而且它宣傳的含有什麼多草本精華的成分都是在最下面

氫氧化鉀一般是拿來調節酸堿度的··都會反應完全,不會有殘餘的,真有的話多少人那臉都要被燒壞了

a
人推薦此心得

shirelili said:
Utada said:

氫氧化鉀一般是拿來調節酸堿度的··都會反應完全,不會有殘餘的,真有的話多少人那臉都要被燒壞了

原來如此~

t
人推薦此心得

你要不要用用看汀蘭施MDI複方緊緻潤膚霜

我也是容易過敏,我的美容師推薦我使用這瓶,

保溼效果很好唷!!!但是不便宜就是

a
人推薦此心得

together5417 said:
你要不要用用看汀蘭施MDI複方緊緻潤膚霜

我也是容易過敏,我的美容師推薦我使用這瓶,

保溼效果很好唷!!!但是不便宜就是

不了解這個品牌 確實不便宜 會把皮膚"慣壞"吧?

q
人推薦此心得

我以前過敏的厲害,也是什麼都不能用,但是DHC家的橄欖油真的不錯,我用了有五年多了,皮膚現在已經基本不敏感,而且從乾性肌膚慢慢走到現在的偏中性皮膚,不知道你的皮膚是不是乾性,不過一般敏感的話多半都是偏乾的皮膚呢~不過之前的一步的化妝水的話,我沒有找到特別不刺激的。。我也是現在不敏感了才開始用水的

v
人推薦此心得

樓主的敏感膚質的表現是什麼呢?是不是脫皮什麼的呢?說不定是癬呢…建議還是去看看醫生比較妥當 我的就是亂用 後來得了癬 看了醫生 塗了藥 就好很多了…

a
人推薦此心得

qianjin said:
我以前過敏的厲害,也是什麼都不能用,但是DHC家的橄欖油真的不錯,我用了有五年多了,皮膚現在已經基本不敏感,而且從乾性肌膚慢慢走到現在的偏中性皮膚,不知道你的皮膚是不是乾性,不過一般敏感的話多半都是偏乾的皮膚呢~不過之前的一步的化妝水的話,我沒有找到特別不刺激的。。我也是現在不敏感了才開始用水的

我是混合性的 T區還會偏油 DHC橄欖油 你用來洗臉的嗎? 請問是怎麼使用改善的?

h
DHC的橄欖油已經精緻化營養成分都沒了 根本不如超市賣的冷壓出榨油好呀! - h1517158 2012-09-07
m
人推薦此心得

cocokajal said:
可以試一下CeraVe

值得嚐試不是嗎

謝謝 CeraVe 我曾經也打算買 但是看到成分裏面紅色的乳化劑就拔草了 不知道你使用后效果怎麼樣? 有明顯的水潤感嗎? 還是皮膚的角質層變得不那麼薄了呐?

這個我有用過,不過很可惜,過敏了。我本身是過敏體質,皮膚也是非常非常薄的,風吹出汗熱都會泛紅

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。