成分綜合討論區
關於香精??
人推薦此心得

香精也有分人造和天然的嗎?長期使用含香精的護膚品會不會對皮膚有傷害?護膚品裏添加香精就是為了讓產品有香味嗎?求解。。。。

人推薦此心得

香精是分人造和天然的。

人造的對皮膚肯定有傷害,都是化學物質,容易對肌膚造成敏感,有些香精還會光感,長期使用肯定比較刺激的。而且加這種人造的香精就是為了有香味,讓人在使用過程中產生愉悅的感覺,其實對皮膚是不好的。所以現在都流行用無添加的護膚品。

天然的香精有些像是精油的什麼的,也有護膚的功效帶有天然的香味,這類的性質要好一點。不過要注意,很多精油是帶光感的,就是不能白天用,否則照了陽光容易使皮膚變黑,像佛手柑、甜橙之類的柑橘類精油。

哦哦,謝謝啊。。請問你知道自然態度這個牌子嗎、是國產的,說是有機護膚的。 - 1115441840 2012-12-15
@1115441840: 是廣東那邊的牌子,是做有機護膚的但是做的不久吧,不是很知名 - qiong 2012-12-18
人推薦此心得

寶拉大媽倒是很討厭香料香精包括精油 因為都有刺激 不過事實上有些化妝品成分實在難聞

人推薦此心得

沒關系吧

連寶寶霜裏面都有香精,寶寶都好的很

s
人推薦此心得

正規的香精在規定的添加範圍之內應該沒有問題,除非你皮膚本身比較敏感。刺激的話,芳香精油也有刺激性,植物提取也會引起過敏,並不是說植物的就比較好。

y
人推薦此心得

香精 大部分都是人工的八 就算你買的保養品是要萬
我看過敏的人還是有摟
我是對香精過敏 像WHOO 后 不是有一款導入循環液
那個我用了就馬上刺癢 香味也很重 但后很貴耶 所以
還是不要用香精的好
看張麗卿的部落格也說 人工香精就是塑化劑 所以還是要避免的好喔
要香 就去買純的玫瑰精油 那就非常天然 香味好又可以護膚

q
人推薦此心得

你真認為天然的香精就沒問題嗎? 更何況有天然的香精嗎? 香味對皮膚就是有滲透作用 無論是天然的 還是人工合成的 從長遠來看對皮膚都不很好 所以還是不要用太香的產品為好

l
人推薦此心得

香精都是人工化學居多的還是使用天然一點的精油比較天然

J
人推薦此心得

護膚品常用成份之~「香精」
英文名:FRAGANCE
安全風險:8
成份概述:香精為日化香精香料的統稱,並非某種單一成份,通常是多種「不公開」成份的香精組合。美國EWG機構認為其屬於高風險成分,主要因為香精香料在化妝品中屬於最主要的過敏原之一,品種多大「數千種」,且法規允許其成分不公開。長時間累積使用劣質廉價的香精對皮膚和人體健康存在潛在風險,但其危害程度取決於香精的檔次,添加含量,以及人體的個體差異。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。