»   Sign up | Login
CosDNA > Ingredient search > Triethanol amine
Triethanol amine
(TEA, T.E.A, Triethanoamine, Triethanolamide)

Molecular Weight: 149.188
Cas No:102-71-6
ComedogenicIrritatingSource
20Sage Advice

pH Adjusters
To re-distribute content in any form, provide credit to CosDNA and including a hyperlink to http://www.cosdna.com/

Last edited:2012-08-15
No Avatar
johnlee3030
  
2009-12-16 00:18
這個成份加在乳液裡面不知道會不會長痘痘。不知道為什麼極潤系列會想添加此成份...
No Avatar
nikochild
  
2010-05-22 23:18
這個意思是會讓人長痘痘?還是別有用途啊?
No Avatar
yolanda1
  
2011-05-16 16:19
怎麼好像每種ALOE VERA也有這種成份阿= =!?
anne
  
2011-05-22 01:52
""建議小心使用,與脂肪酸作用會產生皂化反應。""--請問有人知道/可以舉例例如哪些為 脂肪酸 ? tks a lot.//
No Avatar
amouryrene
  
2011-06-12 22:40
我用過這牌的眼線液 畫完眼睛會紅腫 痛到不行
No Avatar
elovf
  
2011-12-16 22:52
浓度小于1%三乙醇胺用以放疗后预防和缓解皮肤反应(处方药),说明书上说这种物质可以促进微循环,刺激皮肤血管及胶原增生,增加表皮含水量,减轻炎症反应
Layla
  
2011-12-19 01:29
建議有更多有知識份子在這 多多解說一些化學知識
arwan_6661
  
2012-01-13 12:28 
在面膜有這成份會導致敏感及出粉刺暗瘡嗎
No Avatar
cookycoin79
  
2012-04-30 22:59
用過 base forumla 的玫瑰凝膠面膜, 但好似沒引起出暗瘡丫
No Avatar
vivi1019
  
2012-06-20 20:31
难怪每次用芙蓉蜜都长痘,讨厌雅漾
No Avatar
sarah465112
  
2012-08-03 11:35
脂肪酸(Fatty acid)

十四酸/肉豆蔻酸(Myristic acid)

十二酸/月桂酸(Lauric acid)

十六酸/棕榈酸(Palmitic acid)

十八酸/硬脂酸(Stearic acid)
No Avatar
1069659617
  
2012-09-17 23:09
脂肪經脂肪酶分解成脂肪酸和甘油
No Avatar
salasan
  
2012-09-21 19:40
只要有添加三乙醇胺的產品我幾乎都會爆粉刺!
No Avatar
jackie889
  
2012-11-23 18:32
我用这款眼霜,熏眼睛
No Avatar
whsin
  
2013-01-24 18:16
只要有添加三乙醇胺的產品我幾乎都會爆粉刺!+1
isolated
  
2013-02-04 15:22 
我用的是AA网芦荟海藻眼胶..长期接触皮肤不知道有什么后果
No Avatar
KatrinaLau
  
2013-06-18 11:51
有人用過寶藝的保濕冷敷劑嗎?我聽很多人說好用,所以也想買來用用看,可是也有這成份....會敏感或長痘痘粉刺嗎?
No Avatar
jiujiaomorning
  
2013-09-04 13:17
百雀羚和相宜本草基本上都有三乙醇胺啊。。。
No Avatar
yansuki
  
2013-09-23 21:19
濕疹用不知道會不會怎樣
No Avatar
cuke
  
2013-10-09 14:01
肌研白润和宝艺都有,我用了都没事啊。。。
No Avatar
sherorira
  
2013-10-19 01:41
兰蔻粉水也有,事实上也挺刺激的,可能与含量有关吧
No Avatar
hebe_conan
  
2013-10-21 22:18
很擔心啊 新買了一罐蝦紅素精華素 也有這個成份 之前導致紅點點的玫瑰凍膜也有 不知道會怎麼樣(淚
No Avatar
tci2008
  
2014-04-02 11:30
三乙醇胺的潛在毒性
三乙醇胺是一種酸鹼調節劑,主要用在清潔產品上,以調節產品對臉部的刺激性,所以潔臉品或沐浴露都頗常見。

但當用在保養品時,卻另一回事了,因它有著一令人憂慮的副作用。

本文立論源於「美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)」,於2004年發表的研究報告,編號「NTP TR-518」

這研究是科學家找來一些實驗用的老鼠,在牠們的皮膚塗上三乙醇胺,每週五天並為期兩年,之後再對照同期,沒在皮膚塗上三乙醇胺的老鼠,當檢查牠們的生理變化時,發現以下的現象:

塗了三乙醇胺的雄性老鼠,牠肝臟的血管肉瘤出現稍微的增大;而雌鼠肝臟腫瘤更是明顥地增大。

科學家分析了數據後,對此研究得出以下結論(英語原文):
We conclude that triethanolamine caused liver tumors in female mice and may have caused a slight increase in hemangiosarcomas of the liver in male mice.

中譯:我們斷定三乙醇胺導至雌鼠的肝臟腫瘤,以及令雄鼠的肝臟血管血瘤稍微增大。
No Avatar
mialsy
  
2015-03-28 19:50
實驗跑膠緩衝劑,還好吧…
No Avatar
jannice
  
2015-04-01 22:31
帕氏也有啊啊啊 难怪我这几天开始长粉刺了 我还以为是自己内分泌出问题了。。。
No Avatar
biowong
  
2015-06-16 02:06
三乙醇胺是一種酸鹼調節劑,主要用在清潔產品上,有上百种化妆品都用它。所以放心使用。如真有不适停止即可。
No Avatar
zhouj62
  
2016-01-11 10:31
资生堂小金瓶防晒也有 不知道浓度如何 是否可以长期使用 有相关了解的人还请探讨下 谢谢!
No Avatar
zhouj62
  
2016-01-11 23:05
三乙醇胺:三乙醇胺是一种有机化合物,可以调节皮肤酸碱平衡,是一种已知的会对人体免疫和呼吸系统造成破坏的毒剂,皮肤长期或反复接触会导致发炎、红肿、疼痛,眼睛接触的话会造成严重刺伤、发炎以及角膜损伤等。虽然三乙醇胺在化妆品中含量较少,但却容易与脂肪酸作用产生皂化反应(即油脂的水解),所以要尽量避免长期接触。

知乎http://zhuanlan.zhihu.com/bastyrlab/20354383转载。
No Avatar
cosdna1987
  
2016-03-11 16:17
内分泌干扰素
No Avatar
Yana211
  
2016-05-10 09:35
雅漾芙蓉蜜也有啊。不是说过敏舒缓的嘛。还能用嘛。。。
No Avatar
batty780624
  
2016-05-17 08:37
三乙醇胺應用於化妝品,九成以上主要功能為酸鹼調節,剩下一成則用於液體皂,用量的確也是不多,但若有使用這對此產品敏感度較高仍建議避免使用;至於致粉刺性,此原料的確刺激性較高,但應用於配方中致痘或致粉刺性並不光是此原料導致,有些為配方設計問題,甚至有部分原因為營養原料含量過高所致,因此看到含此原料之化妝品毋須過度恐慌
No Avatar
ruru
  
2016-06-24 13:49
三乙醇胺(Triethanolamine,TEA)是很多化妝品的添加物,例如
防曬霜、保濕霜、粉底液和染髮劑。作為表面活性劑和調節pH的化學
物質。三乙醇胺和二乙醇胺與硝酸鹽結合會產生亞硝胺,亞硝胺被世
界衛生組織國際癌症研究所(IARC)定義為可能的人類致癌物(2A)。
No Avatar
nasonex921
  
2017-06-23 12:23
蘭之的晚安面膜就是加了這個導致一堆人用了致痘致粉刺,尤其是敏感油肌要特別注意。
No Avatar
hiphop3535
  
2017-10-02 06:19
這個成分的我用了都會致粉刺orz
萊雅的底妝產品跟保養品以前各用過一款都含三乙醇胺
感覺萊雅東西常有三乙醇胺
所以沒甚麼好感
特別筆記一下
No Avatar
Jewelsy-G
  
2017-10-07 17:21
http://www.thedermreview.com/triethanolamine/
Triethanolamine can most often be found in cosmetics such as eye shadow, mascara, eyeliner, fragrance, foundation and concealer. Sometimes, it is also added to hair care products such as hair dyes, wave sets. Triethanolamine is also common in shaving creams and gels, as well as sunscreen formulas. Its main use is to balance the overall pH of a product, but it also works as an emulsifier that helps products retain a more homogenous appearance and to spread creams more evenly over the skin. This is especially important for cosmetic products so that they do not lump or cake on the skin.

In most cases, products containing triethanolamine are not meant to have prolonged contact with the skin and should be washed away daily. Keep this in mind if you are going camping or on road trips, where you may not have access to adequate facilities to cleanse your skin. While the FDA has approved triethanolamine as being safe for use, the organization also recommends that any product which contains this chemical should have no greater than a 5% concentration in order for it to remain safe for use. Despite its many uses, triethanolamine is moderately dangerous to the skin if it is applied on a long-term basis. If you have any concerns about the dangers of triethanolamine, there are a number of ways to lower your risk of exposure.
Login to Leave a Comment
Supplier
|  FAQ  | Contact Us  |
Copyright cosdna.com All rights reserved.