Mobile Sign up | Login
Ethyl methoxycinnamate
Cas No:1929-30-2
UV absorber
y
2014-06-18

出自
http://blog.xuite.net/drhsieh/twblog/132087942

甲氧肉桂酸辛酯Octyl methoxycinnamate是目前市場上使用最多的一個化學性紫外線吸收劑,主要原因是過去對它的研究顯示這個成分對皮膚的安全性相當高。

在一般防曬產品的成分標示上,使用的化學名稱除了Octyl methoxycinnamate以外,還有就是Ethylhexyl methoxycinnamate,所以大家可以稍稍記住,以後在選購防曬產品的時候可以注意一下。根據一些研究資料顯示,Octyl methoxycinnamate對紫外線的吸收範圍大約在280-320 nm,也就是在紫外線B的波長範圍。所以防曬產品裡頭如果只含有這一種成分的話,這個產品是不可能達到全紫外線防護功能的。

Octyl methoxycinnamate是一種油溶性的化學性防曬劑,前面說過它是目前使用最為廣泛的UVB防曬成分,但是當它曝曬在陽光下的時候,會逐漸轉換為紫外線吸收力較差的型態,因此對於紫外線的防護能力會逐漸下降,所以在調製產品的時候,需要添加其他具有光穩定效果的成分來防止這個問題,例如添加Tinosorb M。

前面提到過,之前對於Octyl methoxycinnamate的研究顯是它的安全性是很高的,但是近年來有一些動物研究指出,Octyl methoxycinnamate可能會產生一些賀爾蒙方面的作用,更精確地說,它可能是一種類雌激素的作用成分,至於這種類雌激素作用會導致怎樣的結果,目前尚無實際上的定論,不過許多專家建議對於兒童以及懷孕婦女,在使用這個成分的防曬產品時還是要特別注意一下。

l
2016-08-17

我用的防曬乳裡面有這個成分,我的臉從今年1月出現紅、腫、癢一直到8月,防曬乳是在醫美診所買的,醫生一直說我皮膚太乾,是慢性蕁麻疹,一直給我擦類固醇的藥。我受不了去大醫院做檢查,才發現是這種藥物過敏,醫生說這是防腐劑,每天把防腐劑擦在臉上,難怪皮膚出問題,頭髮一直掉可能也是洗髮精的關係,怎麼辦呢?

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.