成分綜合討論區
洗面乳配方設計
r
people liked

有一事不解 SLS介面活性劑雖然具有刺激性

但請問停在皮膚上多久才具有刺激性

多長時間使用後會刺激皮膚

如果答案是未知

那把具有刺激性的產品不應對在使用方式上就認定用此配方的產品是否有失公允?!

水可載舟亦可覆舟

人言可畏有時候也是這樣的道理

q

20年前菸商說你敢說吸菸會得肺癌我會告死你 你給我說說要吸多少量?要吸多久才會得肺癌?SLS對皮膚不好是事實 當然有人會說是指多少濃度? 停留皮膚會多久? 也就是濃度低 洗臉才洗幾秒 水又沖洗掉 又當如何證明 長期使用對皮膚不好呢? 就像防腐劑是對人有害 但卻合法添加到食物一樣 量如此少 你又要如何證明要吃多少? 要吃多久才能對人體有害呢?

d

你好 这款洁面适合长期使用吗 Uriage (依泉) 清润洁面乳 尤其是这个 DMDM 乙内酰脲 不太懂

q

那要看你是什麼膚質了? 但不管怎說 如果每天洗1次臉 從3歲洗到70歲 總是希望能用到最好的 那就是清潔而不傷肌膚 不好意思 我都用天然水果發酵液來洗臉 美容靠內服 不說費話 膚質好不好 比比就知道了

p

如果選用天然有機的洗面 可是黑頭愈來愈多 怎辦

q

各位朋友們,因為之前是用Gmail建的帳號,不知何原因,登不了...所以我只好再重建個帳號...久不回各位,真對不起...我先給大家說個正確的觀念,一不是天然的就一定是安全,建康,二人工合成的也不一定是有毒.大豆油是天然的,就算是有機大豆的油,你拿去塗臉這對皮膚是健康的嗎?天然植物油如巴豆油就安全嗎?人工合成的維他命C也不見就有毒.所以也別因標示天然就不去考慮是否適合你的皮膚喔.

x

個人感覺配方上沒有什麼大問題,只是個人對於洗臉的感覺是更為注重清潔和安全,現在空氣污染嚴重,如果單純只用配方2清潔力度個人感覺依舊停留在表面,雖然你說的很對,化學洗劑並不代表它不安全,但是敏感肌膚確實不適合用椰油類洗滌劑也是確實存在的情況,不妨從從添加一些天然吸附類的物質,比如說石泥來達到更好地吸附以及潔淨的效果,而且還能夠同步補充不少礦物質

t

老師您好
那我想問:我是乾性皮膚..買一般市售的洗面乳...或是外國品牌天然有機洗面乳..嘴唇都會脫皮..
那這是該怎辦?
很多有機洗面乳或洗髮精都有檸檬酸...會不會禿頭阿?檸檬酸會促進皮膚新陳代謝...頭髮會不會掉光阿?
到底該怎麼選購..怕有經皮毒..天然的又怕禿頭皮膚過度脫皮

t

牙膏也是某次刷太久...舌頭多處破皮..
害我現在都用清水刷牙..但是有不知用甚麼方式消毒牙刷?
用熱水嗎?熱水又怕溶出塑化劑?
該怎辦?求解阿老師

牙刷都是放在浴室裡,如此高溫高濕的環境,又經過口腔使用過,的確是容易滋生細菌,我找時間把牙刷取樣,用我的顯微鏡來瞧瞧 看看數量 肯定也有不少細菌,牙刷消毒,這真是太棒了,這也是我們日常生活容易疏忽的,常用的消毒方法,用醋(也可以用醋精,反正也不喝,便宜就好)倒在杯子里 浸泡30分鐘 再用乾淨的水來清 - dgsale001 2015-06-26
a

学习了

继续关注中……

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_10a3180234.html

博士你好,这是一个氨基酸洁面产品的成分,评价一下下吧。

m

真的要比較好的洗面乳, 應該是皂化+氨基酸type
http://www.ulbox.info/kinds/1/maker_tags/9/products/eucarol-age-ec
當然工法製作上不好操作
一般只剩下老師傅會做, 重點是也沒什麼人要做這種配方, 產率差而且製作的功力不夠變數會很多

中意不刺激的洗面

各位朋友們,前一陣子因遺失密碼,再一次整理中,又意外發現了密碼,所以我又復活了.

有不少朋友提出非常多的問題,我來整理一下,總結大家的問題,讓我們一起把問題解決.

牙刷都是放在浴室裡,如此高溫高濕的環境,又經過口腔使用過,的確是容易滋生細菌,我找時間把牙刷取樣,用我的顯微鏡來瞧瞧 看看數量 肯定也有不少細菌,牙刷消毒,這真是太棒了,這也是我們日常生活容易疏忽的,常用的消毒方法,用醋(也可以用醋精,反正也不喝,便宜就好)倒在杯子里 浸泡30分鐘 再用乾淨的水來清洗,用過牙刷最好保持乾燥,另一個要注意的是,別把牙刷頭丟在檯面上,尤其是住飯店,別人用過的牙刷丟在台架上,你用的牙刷也丟在台架上,吃別人的口液,要是有肝炎,尖銳濕疣(菜花) ...難道刷牙不會流血?如口腔有破?體液傳染病也可能如此傳染,小心,真的很可怕,請大家來把牙刷消毒一下吧

t79621 said:

牙膏也是某次刷太久...舌頭多處破皮..
害我現在都用清水刷牙..但是有不知用甚麼方式消毒牙刷?
用熱水嗎?熱水又怕溶出塑化劑?
該怎辦?求解阿老師

牙刷都是放在浴室裡,如此高溫高濕的環境,又經過口腔使用過,的確是容易滋生細菌,我找時間把牙刷取樣,用我的顯微鏡來瞧瞧 看看數量 肯定也有不少細菌,牙刷消毒,這真是太棒了,這也是我們日常生活容易疏忽的,常用的消毒方法,用醋(也可以用醋精,反正也不喝,便宜就好)倒在杯子里 浸泡30分鐘 再用乾淨的水來清洗,用過牙刷最好保持乾燥,另一個要注意的是,別把牙刷頭丟在檯面上,尤其是住飯店,別人用過的牙刷丟在台架上,你用的牙刷也丟在台架上,吃別人的口液,要是有肝炎,尖銳濕疣(菜花) ...難道刷牙不會流血?如口腔有破?體液傳染病也可能如此傳染,小心,真的很可怕,請大家來把牙刷消毒一下吧

h

爽肤精华露有好的配方吗

給愛美朋友的一封信:
肌膚的本質才是正道!
難道在皮膚上塗塗就真有效嗎?
難道大分子的玻尿酸,膠原蛋白,就算奈米化後,就能經由皮膚來吸收嗎?
就算吃下去,就能補充到肌膚嗎?
就算小分子水就能經由皮膚來吸收嗎?
到底外表塗塗能起到什麼樣的效果呢?
如何理性看待這些美容用品呢?

l

前辈,看到你的问题中提到了1,3-丁二醇,我找遍了标准,都没有找到它的含量测定方法,你那里有吗?能发一份给我吗?万分感谢!

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.