モバイル版 会員登録 | ログイン
Cocamide MEA
Cocamide monoethanolamine
コカミドMEA、ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド
HLB:13.5 Cas No:68140-00-1
乳化剤、乳化安定剤、界面活性剤、増粘剤、粘度調整剤 界面剤, 粘度調整, 乳化剤
y
2012-11-06

请问这个成分有害吗?

a
2018-03-24

2014-09-23 14:07聯合新聞網 台灣新生報

【台灣新生報/記者 萬博超/台北報導】

檢查一下洗髮精、清潔用品是否含「椰油醯胺」(cocamide DEA)。加州政府已視該成分為動物性致癌物質,依照當地法規,含此成分商品必須貼出警語,非營利組織「環境健康中心」曾針對未標示的廠商在加州提出訴訟。

「椰油醯胺」也稱椰(基)二乙醇醯胺、「十二烷基醯乙二醇胺」,屬於很常見的界面活性劑、增稠劑、起泡劑,酸鹼中和劑,但在氧化氮的環境下容易形成硝基胺基酸,屬於一種在動物試驗中,確定引發癌症的物質。

根據世界衛生組織(WHO)「國際癌症研究署」(International Agency for Researchon Cancer, IARC)相關研究文獻,已有足夠證據顯示該物質引起實驗室老鼠癌症;但在人類身上的效應尚無足夠資訊。

私たちは、あなたが私たちのウェブサイト上で最高の体験を得るためにクッキーを使用します。[X] ボタンをクリックすると、このことに同意したことになります。