モバイル版 会員登録 | ログイン
SLES
Sodium Lauryl Ether Sulphate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl ether Sulfate, Ethoxylated C12-Sulfate, Sodium Laureth-2 Sulfate
ラウレス硫酸Na、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸ナトリウム
分子量:420 Cas No:1335-72-4; 3088-31-1; 9004-82-4; 68585-34-2; 68891-38-3; 91648-56-5
界面剤, 乳化剤
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
G
2008-10-03

Sodium hyaluronate
Sodium citrate
Sodium lauryl ether sulfate
Sodium chloride
Sodium hydroxide
這些與
Sodium coceth sulfate
有何不同

Sodium Laureth Sulfate (SLES) ;Sodium lauryl sulfate ( SLS ) 烷基醚硫酸鹽,烷基硫酸鹽
烷基醚硫酸鹽,烷基硫酸鹽,市面上90%的販售洗髮精,護髮乳中均含它,它會損害毛囊,阻礙頭髮生長,它亦常用在牙膏、乳液、乳霜和清潔劑中,它會滲入眼睛、腦、肝臟中並會長期積存,會使細胞膜慢慢變薄,改變基因的訊息傳送(造成身體基因的突變),傷害免疫系統造成眼睛變的看不見,形成白內障,眼睛無法正常的痊癒,阻礙眼睛痊癒的過程,研究報告顯示此成份添加於化妝品和食品營養品中會使成份硝酸化,造成致癌物成為有毒物質,所有這些成份會進入人體的循環系統,經由洗髮精和口腔刷洗中攝入,這些成份會滯留在肝臟、心臟和眼睛、腎臟、肌肉中達數年之久,它們會造成眼睛發炎、起疹子,造成掉髮、頭皮屑和過敏現象。

2011-06-06

回覆上述(網友訪客與beauty00729): 邱品齊醫師對於 SLES &SLS 兩種成分的介紹與釋疑 :http://tw.myblog.yahoo.com/skindocchiu-cosmeticfact/article?mid=6088&prev=6907&next=5907&l=f&fid=28 .

擷取部分重點:


於是目前結論是無論是SLS或是SLES本身都不是致癌性成份(Carcinogen)

如果要以最嚴格挑剔的論點來看的話

應該說SLS高濃度長期使用可能會有促癌的可能性

而製造SLES時所產生的1,4-dioxane副產物有可能會有致癌的可能性

但這兩種狀況以目前一般的使用情形來說幾乎是可以不需擔心的

m
2011-11-29

是否需要將他的指數修正

2011-12-02

那加在洗髮產品會刺激嗎~以及對頭皮有什麼傷害?

k
2012-07-29

Sodium Laureth Sulfate應該是SLS~不是SLES吧!?

k
2012-07-29

Sodium Laureth Sulfate應該是SLS~不是SLES吧!?

s
2012-08-16

Sodium lauryl sulfate 縮寫SLS
Sodium laureth sulfate 縮寫SLES

t
2013-03-14

表面活性剂:【月桂醇聚醚硫酸酯钠】
英文 名称: Sodium lauryl polyoxyethylene ether sulfate AES
用 途: 去污剂 起泡剂 乳化剂

娇艳的好处:泡泡丰富,使用后面部立刻马上分分钟细滑,哇塞!!(⊙o⊙)哦

忧伤的坏处:
皮肤方面,石化型表面活性剂,假滑现象明显,分分钟的细腻不过一场梦幻泡影,如雾亦如电%>_。德标3%安全,国标似乎是5%。含量在标准以上后,破坏肌肤油脂质膜,蛋白质以及使胶原蛋白流失,皮肤越用越娇气敏感,造成松垮老化 敏感 暗黄。因为其又是螨虫喜爱的食物,容易造成螨虫滋生,刺激肌肤形成粉刺 痘痘 酒糟鼻等

身体方面,通过皮肤吸收抵达肝脏后难以排出,损伤肝脏,面部表现为面色暗黄,纯色暗灰
进入生殖系统后,对男性降低精子活性,对女性容易造成宫颈或者乳腺癌。但发病率较低

对后代方面。其潜伏在人体,对成人危害发病率较低,进入胚胎后可引起婴儿阴道闭合 不孕不育 睾丸发育不良等症状。 马普尚在研究的项目 结论待定

现在这么多不孕不育的,不知道跟这些新型化合物是否有关!!可怕哇。
当然,如果严格控制使用剂量,危害很低。 不要唯成分里论啊,不要草木皆兵啊

对生殖系统的影响相比外源性激素类添加剂要轻微许多,但仍然不容忽视

請問這個界面活性劑屬於哪一個類別,是陰離子型、陽離子型、兩性型、非離子型哪一種?

2018-02-02

這屬於陰離子型界面活性劑。

E
2019-12-24

sodium laureth sulfate is not the same as sodium lauryl sulfate
Heres a post from paulas choice:

Used primarily as a detergent cleansing agent. Can be derived from coconut. It’s considered gentle and effective as typically used in cosmetics products (typically facial or body cleansers and shampoos). Despite the name similarity, sodium laureth sulfate is NOT the same as sodium lauryl sulfate. The former is a milder cleansing agent due to a higher amount and different chemical structure of the fatty alcohols required to manufacture this cleansing agent. The safety of sodium laureth sulfate has been reviewed by numerous industry experts and deemed safe as used.

SLES is prepared by ethoxylation of dodecyl alcohol, which is produced industrially from palm kernel oil or coconut oil. The resulting ethoxylate is converted to a half ester of sulfuric acid, which is neutralized by conversion to the sodium salt.[1] The related surfactant sodium lauryl sulfate (also known as sodium dodecyl sulfate or SDS) is produced similarly, but without the ethoxylation step. SLS and ammonium lauryl sulfate (ALS) are commonly used alternatives to SLES in consumer products.[1]

SLES是通過十二烷醇的乙氧基化製備的,十二烷醇是由棕櫚仁油或椰子油工業生產的。 生成的乙氧基化物被轉化為硫酸的半酯,通過轉化為鈉鹽而被中和。[1] 類似地生產相關的表面活性劑月桂基硫酸鈉(也稱為十二烷基硫酸鈉或SDS),但是沒有乙氧基化步驟。 SLS和月桂基硫酸銨(ALS)是消費產品中SLES的常用替代品。[1]

https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_laureth_sulfate

MF: C14H29NaO5S MW: 332.43g/mol

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/23665884

私たちは、あなたが私たちのウェブサイト上で最高の体験を得るためにクッキーを使用します。[X] ボタンをクリックすると、このことに同意したことになります。