»   会員登録 | ログイン
CosDNA > 化粧品、スキンケア商品成分の検索分析 > Cetanol
Cetanol
(1-hexadecanol, Palmityl Alcohol, Hexadecyl Alcohol, Palmitoryl Alcohol, C16 Alcohol, Cetyl Alcohol)
セタノール

分子量:242.44
Cas No:36653-82-4
角栓の出来やすさ刺激性ソース
22Sage Advice
22DERMAdoctor

エモリエント剤、界面活性剤、起泡剤、乳化安定剤、増粘剤
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
CosDNAより出典を注記し、http://www.cosdna.com のリンクを提供すれば本データが引用できます

修訂:2012-08-25
画像なし
Calvinklein
  
2008-11-05 18:48
這成份拒絕指數為 3/5(越高越不好),面皰發生性為 5/5(越高越不好) 怎么安心度是顯示可以安心使用啊?怎么解釋哦?
画像なし
y15660
  
2009-09-05 20:20
這類產品會導致粉刺,所以油性肌膚者是不是不適用呢
画像なし
sally007
  
2009-10-05 11:14
網友ㄉ迴響可分享?
chenhuiling
  
2010-06-20 17:51 
請到張麗卿老師的部落格看,有關於這個成份的解釋。
画像なし
yu4579
  
2011-07-29 12:04
會不會有粉刺我是不清楚(至少我沒有感覺有變多).不過使用起來還蠻舒服的.不刺激.臉上也水嫩水嫩的.還蠻好用的(目前已經使用一個多月了)自己本身也是油性皮膚.還蠻推薦的
arwan_6661
  
2012-02-15 23:09 
我有個洗面乳,有這個成份~可以每都用嗎
画像なし
50472
  
2012-05-03 12:28 
請更正Cetanol根本沒有界面活性劑、乳化劑的功能, 要有乳化功能一定要同時具有双極性的特性, 同時親水端的分量也要夠大....

因此Cetanol不具乳化作用
画像なし
rasta
  
2012-07-05 10:46
可作乳化劑,而且與其他酒精(醇)不同,它不會造成皮膚刺激(出自寶拉網站)
画像なし
50472
  
2012-07-16 17:31 
最好可以當乳化劑啦~寶拉亂寫的
画像なし
50472
  
2012-07-16 17:34 
什麼是乳化劑?
乳化劑必須要有雙極性的特性, 雖然16醇有一個OH基, 但是不足以發生乳化作用...
画像なし
xiemuyin
  
2014-05-26 13:20
这种成分是一种致敏物
画像なし
yamihwai
  
2015-03-05 23:33
清潔產品中可與sls親水基形成較大膠束降低刺激性
syrialau
  
2016-08-03 12:17
5047 , 你說的好專業, 我完全聽不懂. 你是讀哪科?
kathy
  
2016-08-20 10:27
5047说得对。若这个成分是乳化剂,那它算哪个类型的乳化剂呢?非离子?阳离子?阴离子?
kathy
  
2016-08-21 17:57
5047说得对。若这个成分是乳化剂,那它算哪个类型的乳化剂呢?非离子?阳离子?阴离子?
画像なし
cc037542700
  
2017-08-30 10:13
請問這個界面活性劑屬於哪一個類別,是陰離子型、陽離子型、兩性型、非離子型哪一種?
画像なし
missingrussian
  
2018-07-14 21:50
Fatty alcohol used as an emollient, emulsifier, thickener, and carrying agent for other ingredients. Can be derived naturally, as in coconut fatty alcohol, or made synthetically. It is not an irritant and is not related to SD alcohol, denatured alcohol, or ethyl alcohol. Cetyl alcohol is considered safe for use in cosmetics.
画像なし
missingrussian
  
2018-07-15 17:48
Cetyl alcohol : 2 : 2
ログインしてからレスポンスを残す
FAQ  |  お問い合わせ  |
Copyright cosdna.com All rights reserved.