化妆品综合互动区
化妝之前做什麽才能防滲入?
人推荐此心得

覺得彩妝成份對皮膚是一種負擔,不想讓它們直接接觸肌膚才好。
有沒有好的大分子產品做妝前乳呢?市售的妝前乳好像大多是平滑肌膚和服帖妝容所用..我只知道玻尿酸,硅油,和膠凍類成份是大分子的可以形成保護膜...可是仍然不知用什麽產品
像隔離之類,有“隔離彩妝”的作用嗎?

h
人推荐此心得

防晒乳=隔离乳=妆前乳
部分化学防晒分子小会加上一定浓度的硅油防渗透
氧化锌为主的物理防晒分子本来就比较大也不用担心渗透问题
(有疑虑这种优先)
目前市面上的防晒为了防水效果也都会加上硅油
就有一定渗透性
早上你就选单纯的防晒乳OR隔离乳OR妆前乳择一即可

最后编辑时间: 2012-09-06 02:03

人推荐此心得

又發現一個新問題:有些化妝品宣稱不添加硅油,這種物質對皮膚有害嗎?據說會堵塞毛孔@@ (雖然我不知道堵塞毛孔會造成什麽結果...)
防滲透和不堵塞毛孔看上去貌似互相矛盾?應該怎麼解決呢...

h
宣称不加硅油也是随谣言起舞的 从众行销方法 - h1517158 2012-09-10
h
保养品加硅油是为增加清爽感 但是会阻挡吸收 加在防晒里的目的则是为了防水 浓度不同功用也不同 但不要把此成分污名化 让厂商图利加可能有害的成分 被伤害的反是消费者自己 - h1517158 2012-09-10
h
保养品加硅油是为增加清爽滑顺感才对 - h1517158 2012-09-10
h
人推荐此心得

Dimethicone非挥发性成分,亲脂性与亲水性接不佳,只覆盖在角质层,容易清洁或卸妆移去,不会造成堆积的垃圾(取自张丽卿 博客分享)
你应该是被前阵子的媒体谣言影响了
基本上他是只能停留在角质的无害成分
分子够大根本无法渗入皮肤
沖不干净也只是阻挡保养品吸收而已

隔离的目是防止彩妆含的有害基质渗入肌肤
还有阻挡紫外线进入
能挡多少就挡多少

张丽卿老师也有解释过这个谣言
建议你去他的部落格了解一下

最后编辑时间: 2012-09-10 15:07

人推荐此心得

非常感谢!很专业的回答~
ps我看了张丽卿老师写的文章,瞭解许多,真不错呢就是不知道她的官方blog是哪个...

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。