DIY讨论区
哪款冷作型乳化剂适合敏感肌用
人推荐此心得

因为皮肤超敏感,自己制作面霜,但擦了像火烧面, 要马上洗掉.仍满面通红. 为了找出兇手, 我把成分调至最简单,只有Water , Sweet almond oil / coconut oil , Gelmaker. 效果一样, 很明显是乳化剂出了问题, 查了一下, 我用的Gelmaker包含以下成分:
Sodium acrylate / sodium Acryloyldimethyl taurate copolymer ,
isohexadecane ,
polysorbate 80 (兇手应该是这款)

找了另外两家的冷作型乳化剂, 包含以下成分:
Sodium Acrylates / Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Mineral Oil
Trideceth-6
本网页解说不纯的mineral oil会引起过敏及致痘性,而已经处于伤害或敏感性肤质者应避免使用。

好苦恼 !有没有人用的乳化剂比这两款好. 请推荐给我.
请不要叫我直接把植物油擦上脸, 我试了, 非常不滋润, 只是表面油油的, 皮肤完全吸收不了.而且这种油油不透气的感觉, 反而使皮肤更敏感.

n
买有机植物油,不要买一般的,再来乳化剂部分使用「卵磷脂乳化粉」 - nguyenvandung 2017-06-20
n
人推荐此心得

syrialau said:
因为皮肤超敏感,自己制作面霜,但擦了像火烧面, 要马上洗掉.仍满面通红. 为了找出兇手, 我把成分调至最简单,只有Water , Sweet almond oil / coconut oil , Gelmaker. 效果一样, 很明显是乳化剂出了问题, 查了一下, 我用的Gelmaker包含以下成分:
Sodium acrylate / sodium Acryloyldimethyl taurate copolymer ,
isohexadecane ,
polysorbate 80 (兇手应该是这款)

找了另外两家的冷作型乳化剂, 包含以下成分:
Sodium Acrylates / Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Mineral Oil
Trideceth-6
本网页解说不纯的mineral oil会引起过敏及致痘性,而已经处于伤害或敏感性肤质者应避免使用。

好苦恼 !有没有人用的乳化剂比这两款好. 请推荐给我.
请不要叫我直接把植物油擦上脸, 我试了, 非常不滋润, 只是表面油油的, 皮肤完全吸收不了.而且这种油油不透气的感觉, 反而使皮肤更敏感.

买有机植物油,不要买一般的,再来乳化剂部分使用「卵磷脂乳化粉」 1-2%

多谢推介 - syrialau 2017-06-26
b
人推荐此心得

敏感肌肤本来就不适合接触化工原料,你制作的东西肯定还要加防腐剂、多元醇及防腐剂替代物。
这样的东西跟本不适合敏感肌使用。

自已制作又不行, 那我涂什么好? 可以推荐吗? - syrialau 2017-06-26
c
人推荐此心得

我觉得皮肤超敏感最好用冷的清水洗脸就好
不要往脸上抹东抹西
让皮肤自然分泌的油脂去保护肌肤就好

c
人推荐此心得

我自己做水凝霜是用热作的
我是用橄榄乳化腊700型
甜杏仁油
芦荟胶
B5
玻尿酸
神经酰胺
积雪草提取物
蒸馏水

c
人推荐此心得

我是在虾皮的冠亦商行买的原料

c
人推荐此心得

妳去youtube搜寻关键字-diy水凝霜-的影片
有个diy芦荟保溼水凝霜的影片
我觉得这不错
我做的时候都不额外加抗菌剂
因为化工原料本身就有微量抗菌剂了

c
人推荐此心得

妳可以买迷你电磁炉和烧杯、搅拌棒来热作
其实很方便

c
人推荐此心得

搞得清楚何种成份是水相
何种成份是油相
就可以了

c
人推荐此心得

我觉得妳要买一些自制保养品的书籍来看
看多了自己就会活用了

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。