行動版 加入會員 | 登入
Isocetyl Stearate
異硬脂酸鹽, 異鯨蠟醇硬脂酸酯

分子式:C34H68O2 分子量:508.9 Cas No:25339-09-7
屬化學製造之合成脂,清爽、易推開,無一般植物油之黏膩感,因分子小,易滲入毛孔中清潔油脂類污垢,作為卸妝用途時較果非常良好,但同時也會滲透角質細胞,過度使用會使皮膚角化、變得粗糙蠟黃,拒絕指數為 2/5(越高越不好)[1]。

並常添加於多種化妝品中作為溶劑,無皮膚刺激性,但面皰發生性為 5/5(越高越不好)[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
Chemical formula
2020-07-01
人推薦此心得

Isocetyl Stearate is prepared by reacting stearic acid with isocetyl alcohol.
It has the unique properties of low viscosity and an oily nature, which results in a nongreasy, hydrophobic film when applied to the skin or lips.
Stearic acid is found in animal and vegetable fats.

硬脂酸異鯨蠟酯是通過使硬脂酸與異鯨蠟醇反應製備的。
它具有低粘度和油性的獨特特性,在塗到皮膚或嘴唇上時會形成不油膩的疏水性薄膜。
在動物和植物脂肪中發現了硬脂酸。

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/isocetyl-stearate

2020-07-01
人推薦此心得

MF: C34H68O2 MW: 508.9g/mol

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/91410

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。